Юлия Кирина (yuliya_kirina) wrote in make_your_style,
Юлия Кирина
yuliya_kirina
make_your_style

Categories:

Preppy - женственность, застегнутая на все пуговички



Стиль преппи родом из середины 20 годов прошлого века. Приобрел популярность в 50-х годах благодаря детям богачей, учившихся в престижных школах (pre-college preparatory). Основные отличительные черты – многослойность, пиджаки и жакеты с нашивками-логотипами учебных заведений. Одежда говорила сама за себя, символизируя богатство и успех. Никакого блеска, все сшито из добротных тканей – джерси, твида, шерсти и кашемира. Невероятная женственность и сексуальность, застегнутая на все пуговички. Девушка в стиле "преппи" идет по жизни на шпильках и твидовых пиджаках).

Гардероб элитных школьниц состоял из классических юбок и платьев, блейзеров с отделкой, трикотажных жилеток с геометрическими принтами, брюк. Никаких кричащих кислотных цветов – только насыщенные «натуральные» – красные, желтые, синие, белый или серый. «Золотая» молодежь отдавала предпочтение обуви на низком каблуке – оксфордам, лоферам и брогам. Впрочем, некоторые отчаянные нимфетки щеголяли на шпильке. Так как молодежь принадлежала к высшему свету, денег на развлечения она не жалела. Конный и парусный спорт, охота, игра в теннис и гольф – увлечения дорогими видами спорта отразилось на формировании стиля «преппи». Так, спортивная одежда трансформировалась в повседневную. А полосатые тельняшки, полоска на джемперах и жокейские сапоги стали неотъемлемыми чертами стиля.

Основной посыл стиля – элегантность, элитность, простота и амбициозность.

ОДРИ ХЕПБЕРН



Не смотря на то, что прошло много лет, любовь к униформе «золотой» молодежи по-прежнему на пике популярности. Одежду в preppi-стиле выпускают Tommy Hilfiger, Ralph Lauren, Gant, Lacoste, Burberry, Hermеs, Max Mara, Michael Bastian и Brooks Brothers.



















Как создать образ в стиле преппи?

Нужно обратиться к простым классическим вещам – плиссированным юбкам, брюкам, клетчатым шортам. Для верха нужно выбрать белые хлопчатобумажные рубашки, вязаные жилеты в «ромбик» или с «косами». Подойдут и белые свитера в спортивном стиле с V-образным вырезом.
Обувь: лодочки, замшевые или кожаные балетки, лоферы.

КЕЙТ МИДДЛТОН











Аксессуары в preppy-style – никаких блестящих вычурных украшений. Оптимальный вариант – пуссеты или бриллианты-гвоздики. Черные галстуки, банты на рубашках.



Сумки – классические однотонные клатчи или вместительная почтальонка. В стиль впишется кожаный рюкзак.





Отличным учебником по стилю является сериал «Сплетница» («Gossip Girl»). Обртите внимание на главную героиню – Блэр Уолдорф, появляющейся в юбках, кардиганах и белых рубашках.









Блэр Уолдорф










Tags: стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →