?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы с вами недавно обсуждали тему больших размеров ног и широких стоп, а сейчас я нашла отличный пост про обувь, которая визуально сделает стопу изящнее.

Оригинал взят у toroped в дом советов: широкая нога
Девочки! я, к сожалению не скажу вам, где водятся красивые, изящные босоножки на широкую ногу, я лишь подскажу каких моделей стоит избегать и какой крой наиболее оптимален для широкой стопы, чтобы она смотрелась максимально изящно.


   
Противопоказаны босоножки с высокой постановкой деталей перед носочным вырезом. Проще говоря, чтобы в передней части пальцы не торчали вместе с тем местом откуда они растут))) (кстати, этот совет актуален для любой стопы, это выглядит ужасно всегда), такой вид всегда делают стопу громоздкой и уродливой.



Следует избегать чрезмерно открытых моделей, с минимальным количеством деталей верха, а так же модели с тонкими ремешками, опутывающими ногу , даже, если вы нашли пару, подходящую вам по ширине, как на фото ниже. Такие ремешки не в состоянии будут сдержать весь натиск, напор и размах стопы)

По возможности избегайте обуви с ярким декором, привлекающим внимание, в особенности в носочной ее части.
На фото ниже плохо все: и максимально открытость босоножек и тонике ремешки и яркие, крупные цветы.

Теперь о том, к чему следует стремиться.
Закрытая носовая часть (в разумных пределах, на улице все же лето))  например такая (замша вообще идеальный материал! она как никакой другой материал "облегается" и садится по ноге, трудно придумать что то более комфортное)

или такая 

Такие модели будут держать стопу, не давать ей расползаться, как в обуви с тонкими ремешками, зрительно вытягивать носочную часть из-за продольного кроя деталей.
Еще лучше, если в модели будут присутствовать такие детали, как берцы, они удерживают и скрывают боковые части стопы, так же зрительно ее сужая. (это детали верха, которые идут по бокам стопы от носочной части к пятке)
на фото ниже босоножки на танкетке без берцев ( такие не советую, ибо единственный поперечный ремешок будет передавливать ногу как сардельку и зрительно расширять ее)

а на фотографиях ниже, босоножки на танкетке с берцами



Сравнивая три верхние фотографии, я бы посоветовала вам остановить свой выбор на первых или вторых из-за того, что у них более графичный крой с острыми углами, что предпочтительнее при широкой/полной ноге. Хотя, реально оценивая ассортимент обуви в наших магазинах на такую ногу, понимаю, что зачастую, выбирать не приходится) 

Следующие фотографии на мой взгляд идеальные модели для широкой ноги
1. закрытая носочная часть (соберет пальцы в "кучку"), продольные детали плавно переходящие с носочной части на подъем, расходящиеся под очень узким углом (зрительно сузят стопу)

2. Такой же закрытый носок, и красивый, вытянутый, каплеобразный вырез на подъеме, с графичными деталями в носочной части, и продольными защипами в верхней части, спускающиеся по подъему к носку.

еще несколько примеров: слева плохой вариант, потому что блеск и цвет добавляющий объема и сложный крой с кучей ремешков, так же дающий лишний объем, а справа очень выгодное решение, без излишнего декора, с правильным, минималистичным кроем (с теми самыми берцами, о которых я говорила)

еще пример хорошо подобранных босоножек на среднем каблуке (здесь берцы только с наружной стороны стопы)


Еще несколько советов:
1. прислушивайтесь к продавцам, высказав свою проблему примеряйте все, что они предлагают, с учетом знания ваших особенностей, они знают ассортимент своего магазина лучше) Очень часто модель может подойти по ширине, хотя внешне выглядит узкой (иногда дизайнеров торкает и они совершают чудо)
2. Если обувь вам слегка тесновата, принимайте во внимание тот факт, что натуральные материалы тянутся. Кожа меньше, замша больше. Исключение - кожа змеи. она не потянется (станет только мягче, при условии хорошего качества исходного сырья). Однако если в носочной части большое количество швов, то все!) швы не дадут тянуться коже.
3. Если вам надо разносит обувь, то не мучайте свои ноги, не надо покупать растяжки, поливать туфли спиртом, натягивать шерстяные носки и ходит в туфлях по кухне, испытывая муки адские! (во первых по незнанию, химические растяжки и спирт могут испортить кожу, останутся разводы, полиняет цвет).
Отдайте в мастерскую, покажите мастеру места, где вам жмет/давит/трет, можно даже обуть при нем, пусть сам посмотрим своим наметанным глазом, он наденет обувь на специальный колодки, предварительно обработав спец средством (исходя из материла, из которого изготовлена обувь) через сутки вы получите разношенную обувь и ваши ножки скажут вам спасибо)
4. Девочки! главное - идеальный педикюр! не экономьте, делайте его у профессионала, ибо иделаьная форма ногтевой пластины способна вытянуть на себе внешний вид не самой изящной стопы. Если своя ногтевая пластина не самой красивой формы, я бы советовала попробовать нарастить ноготь (я не в коме случае не призываю делать когти выходящие за пределы пальца!) Просто имела печальный опыт - отбила ногти на больших пальцах обеих ног, оба слезли, отрастали долго и трудно, летом спаслась тем, что нарастила эти два ногтя, ибо ходить с зародышами вместо ногтей сил не было))
5. Длинна стопы измеряется от самой выступающей точки пятки до самого длинного пальца ноги, даже если это палец второй))) Часто вижу ошибку - девушки, у которых второй пальчик длиннее первого, покупают открытую обувь, ориентируясь по первому пальцу, второй при этом торчит из обуви как указующий перст)
6. Девушки с большим размером ноги, я понимаю, что подобрать красивую обувь большого размера - гигантская проблема! 
если вы допускает, что она вам маловата на несколько жалких миллиметров, то пусть лучше слегка свисает пятка, но не пальцы! 

И напоследок. Все, что написано выше, приобретено мною исключительно опытным путем, обула не одну тысячу ног, причем ног разных: от самых узких до самых широких. Природная наблюдательность, постоянное стремление к красоте, и счастливые лица женщин, привели меня к выводам, написанным выше.
 У вас, безусловно, может быть свое мнение по этому поводу, с которым я охотно соглашусь, высказывайте!




Ну и фото для привлечения внимания))) никогда и ни при каких обстотельствах не делайте так!) ищите обувь своего размера и  с подходящей вам колодкой! ибо ужаснах!

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
ultrasilence
Jun. 25th, 2012 05:54 pm (UTC)
хороший пост, у меня вот обратная проблема, стопа длинная и худая для своего размера, поэтому я иногда в состоянии надеть обувь меньше на размер и поэтому не могу носить босоножки со множеством перепонок =( они не держатся.
nyanch
Jun. 25th, 2012 06:36 pm (UTC)
нога вперед проскальзывает?
ultrasilence
Jun. 25th, 2012 08:01 pm (UTC)
угу
nyanch
Jun. 25th, 2012 08:11 pm (UTC)
у меня тоже проскальзывает. посмотри следующий пост - он для нас)
sciurus_ok
Jun. 25th, 2012 07:39 pm (UTC)
каак я вас понимаю, у меня та же(((
в большинстве босоножек себя Золушкой чувствую, длина нормально, но вылетаю..
balbesko
Jun. 25th, 2012 08:42 pm (UTC)
У меня та же фигня, стопа худая и 41 размера.
Босоножки на каблуке очень сложно подобрать - пальцы выскальзывают почти как на последнем фото, да и узкая и длинная ступня редко хорошо смотрится.
five_free
Jun. 25th, 2012 06:54 pm (UTC)
Спасибо за статью :) нога, вроде, не широкая, но с косточкой. Советы, хоть и очевидные, на первый взгляд, но раньше мне, например, в голову не приходило отдавать обувь на разноску в мастерскую, носила по дому и мучалась.
toroped
Jun. 25th, 2012 06:58 pm (UTC)
я пришла) готова ответить на вопросы, можете задавать в этой ветке.
sciurus_ok
Jun. 25th, 2012 07:40 pm (UTC)
Эмм..
А для узконогих советы даете?))

*опять знакомая авка)*
toroped
Jun. 25th, 2012 07:42 pm (UTC)
даю)
sciurus_ok
Jun. 25th, 2012 07:43 pm (UTC)
Слушаю))
toroped
Jun. 25th, 2012 07:48 pm (UTC)
отправила пост на эту тему в сообщество, жду когда пройдет модерацию, ждите и вы)))
sciurus_ok
Jun. 25th, 2012 07:49 pm (UTC)
*усаживается поудобнее, ждет))*
toroped
Jun. 25th, 2012 07:50 pm (UTC)
уже)
malica_dee
Jun. 25th, 2012 10:12 pm (UTC)
А можно спросить, чем наращивали сбитые ногти (акрил, гель)? на форме? Просто у меня на большом пальце правой ноги ногтевое ложе меньше (две травмы подряд ((, когда ноготь сходил полностью). Обычно люди не замечают, если пальцем не показать, но бывают же моменты в жизни, когда хочется, чтобы все было безупречно.
toroped
Jun. 26th, 2012 05:05 am (UTC)
гелем. на форме вроде (это когда приклеивают спец бумажку и по ней делают)
malica_dee
Jun. 26th, 2012 06:12 am (UTC)
Спасибо!
sonelchen
Jun. 26th, 2012 03:30 pm (UTC)
а можно еще вас подергать, раз вы так хорошо все объясняете?
вот эти босоножки как считать - малы, позор, вернуть? или разносятся? влюбилась в них сегодня, а размер был единственный (хотя вроде бы мой: по ширине нормально, не трут, не жмут), а вот свисающая пятка смущает((

toroped
Jun. 26th, 2012 08:22 pm (UTC)
ох, ну дело ваше, конечно. но они вам малы на размер. и это видно сразу. "Позор" не скажу, потому что пальцы на месте (хуже нет, когда они торчат), а вот пяточка висит и прилично висит. надеяться на то, что они потянутся бессмысленно) ибо даже если и растянутся, то пятка сядет на место, вылезут пальцы, уж лучше так, как есть)
повторюсь - решать, конечно вам. и еще - очень симпатичные пальчики!)
sonelchen
Jun. 29th, 2012 11:44 am (UTC)
Ну в общем, надо вас, наверное, поблагодарить, потому что я тут два дня думала-страдала, потом долго гуглила эту марку по магазинам, обнаружила, что у нас в городе есть и другие магазины с такими туфлями, обзвонила, нашла на размер больше и вот сегодня съездила купила. Смотрится, конечно, совсем по-другому. Так что спасибо вам за пинок и честную оценку;)

Edited at 2012-06-29 11:45 am (UTC)
toroped
Jun. 29th, 2012 11:58 am (UTC)
рада, что все так хорошо сложилось!)
mrssuperman
Jun. 26th, 2012 06:35 am (UTC)
берцы? почему берцы? берцовая кость же не на стопе находится...
toroped
Jun. 26th, 2012 08:23 am (UTC)
не ко мне вопрос) я терминологию не придумывала)
* Берцы
Наружные детали верха обуви, закрывающие тыльную поверхность стопы. На берцах расположены шнурки или ремни с пряжками. Берцы подвергаются менее интенсивным механическим воздействиям, чем союзка.



Edited at 2012-06-26 08:24 am (UTC)
mrssuperman
Jun. 26th, 2012 08:48 am (UTC)
я не вредничать, я удивляться.
для меня берцы - это вот https://encrypted-tbn3.google.com/images?q=tbn:ANd9GcRHsWMviQjp3dTZvZVuVIFI7n4iqZDwZQ6gB_rLlNFy__EowfMj
toroped
Jun. 26th, 2012 09:21 am (UTC)
и не только для вас)
libesh
Jun. 26th, 2012 09:35 am (UTC)
интересно, а растяжка обуви только в каких то специальных мастерских делается? просто в ремонте обуви за углом наверное о таком не знают...
toroped
Jun. 26th, 2012 09:39 am (UTC)
да, для этого нужно специальное обрудование. точно знаю, что в сети мастерсикх "секундочка" делают и хорошо делают. у них есть сайт, посмотрте есть ли они в вашем городе (большая сеть по всей стране)
chyzik
Jun. 26th, 2012 01:51 pm (UTC)
Спасибо огромное за информацию!
Я уже опытным путём поняла, что пальцы надо собирать в кучку ))), нога совершенно по-другому смотрится.
А грамотной растяжки обуви у нас нет, к сожалению (я не в России). И ещё я очень страдаю от того, что в магазинах продают в основном только стандартную полноту обуви, хотя в американских моделях есть разная полнота. Мне, в отличие от закупщиков, кажется очень логичным закупать обувь больших размеров с бОльшей полнотой...
toroped
Jun. 26th, 2012 02:00 pm (UTC)
вам это кажется логичным, потому что вам так было бы удобно) зайдите с соседний пост, там девочки с 41 размером и очень узкой стопой) им и стандартная то ширина как в голошах)))
а насчет закупщиков, они берут то, что гарантированно продастся. некоторые производители отказалались от 35 и 40-41 размеров потому что висяки, в конце сезона остаются и что с ними делать непонятно. а вы говорите еще полноту вариьровать, это невозможно в условиях масс-маркета)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags














Рекомендуем почитать

























Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com