tatjana_su (tatjana_su) wrote in make_your_style,
tatjana_su
tatjana_su
make_your_style

Category:

про шаровары

А не поговорить ли про шаровары? Конечно лето уже почти прошло, и выбор темы для меня несколько случаен. Наткнулась я тут на утверждение, что шаровары идут только высоким и узкобедрым. Хм-м-м...
Не знаю какими представлениями руководствовался говоривший - видимо, что если попа большая, то нечего ее увеличивать, а если попа маленькая, то надо ее увеличить. Хм-м... Если следовать этой логике, то девушке с фигурой груши надо обтянуть низ (чтоб не увеличивать) и добавить объема вверху. Проблема в том, что это конечно уровновесит фигуру, но сделает ее объемнее.
В реальности если с фигурой груша обтянуть верх, и надеть шаровары, то фигура выглядит стройнее - мы показываем стройный верх и глаз обманывается, дорисовывая к нему соответствующий низ.
Конечно эффект объемных штанов не будет так хорошо работать, если верх тоже объемный.
Но это не значит, что всем девушкам с типом фигуры груша, следует избегать объемного верхи и обтягивающего низа - вовсе нет. Так же как прямоугольник, груши бывают широкими и узкими, в том числе болезненно худенькими. Так что если фигура неплотная, то почему бы и нет, если этого соответствует любимому стилю и настроению.
Впринципе так же работают с фигурой груша любые широкие штаны и пышные юбки. Кроме того в этом случае (узкая талия и верх) они скрывают полные ноги.
Укороченные штаны и штаны О-образного силуэта работают лучше, поскольку мы показывает не только узкую талию, но и узкую щиколотку. Следует быть очень осторожными с брюками широкими в верху, со складками у талии и сужающимися книзу. Если просто широкие бедра относительно верха и худые при этом ноги, то ничего страшного - они только подчеркнут контраст между бедрами и талией. Но если ноги полные (нет просвета между ними) - то эти штаны не подходят - они плохо сядут - не очень хорошо будут смотреться в промежности, иметь совсем не тот силуэт, что на худых ногах - за счет того, что где-то будут натянуты (например по икрам), а где-то свободно (например в колене). Некоторые модели штанов выглядящее на худых ногах, как свободные и широкие, на полных ногах так не выглядят.
Так что фигуру груша шаровары не только не увеличивают, а даже стройнят. Какому же типу фигуры шаровары добавляют объема? широкому прямоугольнику с тонкими ножками. В этом случае следует следовать по тому же принципу, но наоборот.
Вообще же шаровары идут и узкому прямоугольнику и перевернутому треугольнику. но силует штанов при этом не будет выглядеть так О-образно Во случае перевернутого треугольника можно задуматься, о том чтобы визуально уменьшить объем верха
Дисгармонично шаровары смотрятся на следующем сложном типе фигуры - очень массивный верх с большой грудью, узкие бедра и полное отсутствие талии.
В этом случае талию можно сделать за счет складок у талии, баски у верха и т.п. - талия при этом должна быть на талии, а не на бедрах - сами же штанины лучше достаточно узкие.

Дальше будут фотки разного типа шароваров и просто широких штанов.
Например, в восточном духе (откуда они и пошли):



В урбанистическом стиле:




Кстати широкие штанцы любят китайско-японские дизайнеры:


Ну и прочие разные штанишки, хотя если шаговый шов очень низко - к этому предмету одежды следует относится скорее как к юбке:







ну все...
Tags: силуэт, тип фигуры
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community