Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote in make_your_style,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel
make_your_style

Categories:

Бюстгальтер для маленькой груди 2.

В январе этого года я написала первый пост о моем опыте поиска бюстгальтера но мою маленькую, но гордую грудь. Пост вызвал хороший общественный резонанс, в трех страницах комментариев содержалось много ценных советов. Я все прочитала и подробно все советы записала. Мне даже в личные сообщения писали сочувствующие. Всем советчикам большое спасибо — да здравствует коллективный разум!

Так как у нас тут в блогосфере все такие стеснительные и никто так и не повторил мой подвиг, я повторяю его еще раз и на благо всех живых существ под катом мои фотки в лифчиках и без, с описанием что где я искала и нашла ли я наконец то себе идеальный лифчик.




Я составила список всех советов из комментариев. На самом верху самые часто встречающиеся советы. Плюсами отметила те, что испробовала.

  1. тезенис, поролон, хб без косточек +++

  2. Marks&Spencer, в тч отдел для подростков без косточек, в тч на резинке

  3. интимисими

  4. H&M для подростков без костей

  5. виктория сикретс онлайн пинк гладкие без костей

  6. разгибать косточки под себя

  7. ойшо чашки широкие

  8. триумф какая-то одна модель

  9. треугольные чашки с уплотнителем типа как верх от купальника (инканко, атлантик, милена)

  10. маечки телесные со вшитыми чашками +++

  11. размер 60-65 C-D (+ Алина советует) +++

  12. белье для кормящих

  13. бра с чашкой АА

  14. la senza, дорогие

  15. модель как на последнем фото

  16. Etam без косточек

  17. милавица (и как на фото там тоже есть) +++

  18. размеры 70-75 B-C чтобы были пустоты, но при этом края плотно прилегали +++

  19. пальметта широко расставленная грудь

  20. окей, отдел подросткового белья

  21. балконет виктория сикретс

  22. чашки широко расставленны с тонкой перемычкой +++

  23. ла перла, дорогие

  24. манго без костей

  25. Darjeeling франция бюсты с косой чашкой

  26. UNIQLO бесшовный как-будто с косточками и майки с вшитыми чашками ++++ !!!!! ++++

  27. мягкое бра-бандо без бретелек с прорезиненным краем


Отдельно публикую ссылку на вышедший по горячим следам пост Алины Гизатуллиной про то, как по-настоящему правильно подбирать бюстгальтер. По каким-то неизвестным мне причинам Алина решила, что я профессионально раздаю советы по подбору бюстгальтеров, и даже не правильно написала название моего поста. Ну и конечно-же разоблачила мою некомпетентность в этом вопросе )) А я, в общем-то, не раздавала советы, я публиковала процесс моего поиска идеального лифчика с мыслью, что мой пост кому-то поможет хотя бы не тратить времени на неправильный подбор. Я вот, таких постов с фотками в сети не встречала, хотя с удовольствием бы почитала!

Так вот, основной совет Алины был сильно уменьшить пояс и сильно увеличить чашку. Если смотреть на распространенные таблицы, то у меня размер должен быть 75АА. Алина уверенно написала, что начинать поиски в размерах 60-65 C-D, а еще лучше приехать к ней на бра-фиттинг. Но увы — я сейчас живу в Тайланде, прилететь в Москву за лифчиком нереально ))))) Зато Алина поставила себе в план на весну опубликовать результаты подбора бюстгальтера на маленькую грудь, чему я очень рада и буду с нетерпением ждать этого поста, чтобы повысить свою бельевую грамотность. Можно сказать что мой план по вызыванию резонанса у общественности сработал )) Обзоры у Алины уже появились, но грудь с примерах была существенно крупнее моей, так что я все еще жду )) может однажды доберусь до Москвы и буду тем самым опытным образцом сама.

___________
___________
Любопытный факт, но, не смотря на то, что я убедительно и подробно расписала почему и какие мне нужны лифчики, примерно 20% комментирующих настойчиво предлагали мне ходить без лифчика и не париться. Специально для этих людей я оставлю свои фото в футболке без лифчика и с лифчиком. Я себя люблю и не страдаю от своего размера, но мое чувство прекрасного настойчиво просит сбалансировать фигуру и в профиль и в фас ))) Так что позиция моя по этому вопросу останется неизменной.

Я совершенно не выгляжу хрупко, у меня рост 172 и очень широкие даже для такого роста плечи и плоская грудная клетка. И без увеличивающего грудь лифчика я немного странно смотрюсь в натуральном виде ))))




Свежие фотки с лифчиками


Итак, я вооружилась списком рекомендаций, включая рекомендации Алины, и пошла искать счастье.

В ближайшей доступности были магазины Marks&Spencer, H&M, UNIQLO и мультибрендовый здоровенный отдел нижнего белья в торговом центре Фестиваль в Паттае.

В Marks&Spencer не оказалось бюстгальтеров без косточек с плотной чашкой. Все были либо с косточками, либо тоненькая тряпочка. И пояса меньше 70 тоже не было. В H&M вообще не было отдела нижнего белья, что меня огорчило, потому что в даже Красноярском H&M отдел белья есть и он достаточно крупный, не смотря на меньшие размеры самого магазина.

Зато порадовало UNIQLO.
Там было 2 вида мягких и плотных бюстгальтеров без косточек — именно то, что нужно. Первый сел практически идеально. Размер S, чашки утолщенные, косточек нет, это просто швы, сзади нет застежки, одевается как маечка. Вырез достаточно глубокий для меня. Немного оттопыривается если свести руки спереди, но при общей комфортности носки это можно простить. Нормально смотрелся под футболкой, огорчает только что цвет существенно светлее моей кожи, хотелось бы тон поближе выбрать. Ну и бретельки такие широкие на мой взгляд ни к чему. Но в целом — это пока что один из лидеров конкурса идеальных бюстгальтеров. Вообще, эта модель представлена в большом количестве цветов и в размерах от S до XL. ( я её купила в результате и хожу довольная, но это все-таки маечка и она быстро вытягивается на спине)




Вторая модель на мне села хуже. Она с застежкой на спине и как-то странно оттопыривалась даже в обычном состоянии, а при сведенных руках оттопыривалась очень сильно. Мне субъективно показалось, что на более цилиндрическую грудную клетку эта модель сядет лучше.



Еще я примерила рекомендованные в каментах маечки со вшитыми чашками. Они тоже в разных цветах, с широкими и узкими бретельками. Маечки мне понравились, и даже очень, но исключительно как самостоятельный вид одежды. Под рубашки и прочую тонкую одежду я бы их носить не стала, да и вырез мелковат для меня, но просто как майка эта вещь очень удобна. Майки тоже в размерах от S до XL и не только в разных цветах, но и из разной ткани. (в реультате я такую синюю купила и ношу ее как самостоятельную одежду)




Мультибрендовый этаж порадовал меня большим количеством коротких маечек со вшитыми чашками, но они все были менее привлекательны, чем в Юникло и их мерить я не стала. Но была и одна модель бюстгальтера на застежке и без косточек, которая тоже села очень многообещающе (а еще он был из хлопка!). Размер был только 70B, 4 пальца под пояс влезли с трудом. Бретельки тоненькие, чашки почти не оттопыривались, модель мягкая и приятная. Если бы не черный цвет — взяла бы. Хотя вот по прошествии времени и кучи экспериментов, думаю нужно было брать )))




В Тайладне я бюстгальтеры с поясом меньше 70 не нашла, и когда вернулас в Россию, поскакала искать тут. Нужно сказать, что найти 65D с плотной чашкой оказался тот еще подвиг. С мягкими - сколько хочешь, но мне зачем?

Один из найденых, честно, был крайне узкий, не вдохнуть. Второй был плотнячком, но вполне комфортно с учетом будущей разноски. Косточки вокруг груди сели хорошо. Но! Носить я такое не буду, уж простите. Все таки чем-то эту чашку нужно заполнить, иначе это не грудь, а два утиных клювика получаются. Я предполагаю, что какая-то другая форма чашки (без швов и более округлая), подошла бы в качестве "накладной груди", но я пока такое счастье не встретила.

милавица, 65д, 65D

Точно такой же модели в 70С не было, и чистоты эксперимента не получилось, но я, конечно же, примерила другие модели. Ничего не село — чашка была большая и оттопыривалась. Хотя косточки, нужно отметить, сидели хорошо вокруг груди, ничего не пережимали.

Меня до сих пор веселит такая физическая разница в одних и тех же размерах. Может не застегнуться, а может болтаться, при этом цифробуквы одни и те же.







Один лифчик 70С практически сел. И это было удивительно. Но сел не до конца хорошо и был в цветочках. Сейчас я бы его купила, а в момент примерки цветочковый лифчик мне совсем не хотелось. Поэтому, я предполагаю, что случайным образом могут отшить модель и назвать её 70С, которая мне подойдет. Но пока что это было исключение из правил.




Дальше по списку нужно было исследовать Тезенис. Но с ним любви у меня тоже не вышло. Минимальные размеры у них в магазине оказались 70B. Ну то есть меньше чашки и меньше пояса у них просто не продается. Примерила 3 модели, одна из которых была представлена в комментариях, но увы, увы… Цена только приятная, но смысла покупать нет.

tezenis

tezenis

tezenis


По дорогим бюстгальтерам я тоже прошлась. В ассортименте магазина Синяя птица, который у нас в Красноярске богат разными прекрасностями, минимальный размер тоже был 70B. Не смотря на то, что белье мне безумно понравилось, особенно на ощупь, ничего мне не подошло. Но я заценила разницу в качестве, честно вам хочу сказать. И если вы живете в Красноярске, обязательно зайдите в магазин, потрогайте руками и примерьте. Это просто что-то! (Синяя птица в магазине Березка, Перенсона, 9)

Вот, кстати, более-менее чистый эксперимент, в котором участвовали 3 размера одной модели. 70А, 75А и 70В. У 70А самая маленькая чашка, сильно близко посажена и все равно оттопыривается. У остальных чашки пошире, но и оттопыриваются существенно больше.




Неоднократно упомянутые в комментариях советы носить бюстгальтеры с низкой перемычкой тоже не помогли. Намеряла я их и 70A, и 70В и 70С — ничего не садится. А вот с 65м поясом не нашла пока что. Но я еще поищу, сфоткаю и напишу об этом.




Намерилась я в Синей птице красоты всякой итальянской и французской, но ушла оттуда в маечке Юникло со встроенными чашками.

юникло

Азарт крепчает и крепчает )))) я уже всерьез задумываюсь про заказ индивидуального пошива бюстгальтера, тем более, что шьют, и можно при желании даже самостоятельно сшить. Это, конечно, будут не высокие фабричные бесшовные нанотехнологии, но вполне сравнимо с милавицей и тезенисом.

В общем, спасибо тебе, коллективный разум, я тебе еще напишу попозже о своих результатах ))))

Tags: белье
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community