Соня (sonelchen) wrote in make_your_style,
Соня
sonelchen
make_your_style

Category:

Кэшбэк-сервисы: Скидка.ру

Раз уж тема кэшбэка и онлайн-экономии оказалась такой острой, то хотим поделиться с вами еще одним кэшбэк-сервисом, который мы с nyanch недавно протестировали. На этот раз речь пройдет про сайт Скидка.ру.

Принцип тут стандартный: человек регистрируется (здесь это буквально пара кликов: почта, пароль и кнопочка тыц), выбирает в каталоге нужный интернет-магазин, переходит на него с сайта, делает покупку и получает кэшбэк. У Скидка.ру в каталоге сейчас 323 магазина (оборот этих магазинов - порядка 80% объёма продаж в рунете).



Тут нам очень понравилось, как команда сервиса понятно объясняет механизм получения скидок, комиссий и прочего (мы помним, что в комментариях к прошлым постам про кэшбэки было много сомнений на эту тему).

У Скидка.ру это работает так:

- сам кэшбэк начисляется в личный кабинет покупателя через 40 минут после покупки (пока это просто сумма, на которую можно будет рассчитывать);

- через 2-4 недели (то есть когда товар уже оплачен и не требует возврата) деньги можно забрать на телефон, банковскую карту или Яндекс.Деньги (без комиссии). Минимальная сумма вывода – это важно для таких слоупоков, как мы с Наташей)) – 1 рубль на телефон или Яндекс.Кошелёк, 140 рублей на банковскую карту (правда, при переводе на карту есть комиссия за вывод). Зато есть ограничение, что можно забрать не больше 15 тысяч за один раз, это внушает надежду))

Получается, что магазин начисляет комиссию кэшбэк-сервису, а уже эту начисленную комиссия кэшбэк делит с покупателем (кстати, 80 на 20, 80% комиссии от магазина получаем мы с вами, потому что такие молодцы и тратили свои деньги - а 20% - сервис, за то, что они все это организовали;)

На какую комиссию можно рассчитывать:
- за одежду Скидка.ру возвращает 5–15%;
- за электронику – 3-8%;
- за бронирование на Booking.com – до 5%;
- за покупки игр, приложений, музыки, фильмов и книг в AppStore и iTunes - 7% (и кстати, они сделали это впервые в Европе);
- Microsoft: программы, игры, антивирусы, карты оплаты, подписки на ПО и т.п. - до 80%;
- за мебель – более 6%;
- за покупки за границей: AliExpress (самый большой кэшбэк в России ) - 10%, а в
некоторых магазинах - до 40%.



Что еще важно - есть специальная кнопка - пожаловаться, что не начислили кэшбэк;)  Там надо выбрать магазин, приложить скан чека, ну и можно еще приписать любой комментарий, муахахаха. И да, оказывается, есть довольно много причин и косяков, по которым кэшбэк может быть не начислен (вот тут смотрите, внимание: если вы меняли заказ, если вы использовали другие скидочные карты и снова этот зловредный AdBlock.

В целом принцип накопления тут все тот же: богатым сразу не станешь, но по чуть-чуть что-то накапает. У них на сайте прямо такой баннер висит: «Пушинка к пушинке – выйдет перинка»;) Так что да, мы все еще надеемся накопить скидочных процентов на сумочку Marc Jacobs;)
Tags: кэшбэк-сервисы, шоппинг в интернете
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments