Danger Zone 40 (dangerzone40) wrote in make_your_style,
Danger Zone 40
dangerzone40
make_your_style

Categories:

сам себе стилист

мои поиски стиля начались в 2011 году...
но для начала - лирическое отступление.



всю жизнь я была девушкой стройной и особо не заботящейся о фигуре - она как-то была у меня сама собой, без особых усилий. так же я всегда интересовалась модой и шмотками, сама шила, наряды меняла по 5 раз на дню, даже диплом в универе писала на тему "Лексико-семантическое поле одежда в современном франузском языке" )))) а еще обладала способностю выискивать что-то интересное в магазинах, что другие не могли "заметить", за что подруги всегда любили брать меня с собой на шоппинг.

1 этап
2011 г.
семейная жизнь, дети и прочие обстоятельства привели к тому, что в 2011 году я весила 85 кило (против 55 за 10 лет до этого) и сама себе дико не нравилась.
я ненавидела фотографироваться, я не знала, что носить, ибо в свои старые вещи я не влезала, а как выбирать вещи в размере XL - я не знала...
и однажды я поняла, что я не хочу, чтобы мои дети, разглядывая свои детские фото, видели меня ТАКОЙ. а еще в тот момент жизни я стала человеком публичным, и по тому, как я выглядела, судили о многих других людях, а так же зависило - будут ли меня слушать и мне верить. и я сказала себе - СТОП!
я завела этот блог специально (у меня есть другой, основной, который я веду с 2007 года), чтобы похудеть и поменять себя. да-да. такой уж я человек - если я публично беру слово - я его сдержу.
я ничего не имею против полных людей. но лично я полнею некрасиво, поэтому похудеть для меня было задачей номер один.
так же я начала фотографировать себя каждый день и получать отзывы и советы людей, что не так и как это стоит поменять. я стала самообразовываться в вопросе - читать про цветотипы, типы фигур, разные стили одежды, историю моды, отсматривала множество разных картинок, блогов - в общем: аккмулировала, впитывала, мотала на ус.
вообще надо сказать, я человек упрямый. и у этого качества, как у любой медали, есть две стороны. с одной стороны, благодаря упрямству я похудела за несколько месяцев до 72 кило. с другой стороны, я сопротивлялась многим хорошим советам в плане одежды (хотя в итоге позднее - принимала их ))))



как я одевалась в 2011 году и ранее? я конечно была в курсе "моды" - журнал бурда листала регулярно. но у меня не было в голове "системы". мое сознание выхватывало из потока некие особо запоминающиеся вещи - в этом сезоне модно то-то. и потом я покупала себе эту вещь. я не думала о стиле, фигуре, цветотипе, сочетаемости. максимально -  о цветовой сочетаемости внутри наряда.



за полгода "работы над собой" я перешла "на ступеньку" выше: я покупала уже не одну модную вещь, а составляла взаимосвязанные комплекты. но понимания именно своего стиля, того что идет именно мне, а не модно вообще - у меня все еще не было, поэтому часто выходило - я отдельно, одежда отдельно.



к тому же ив 2012 году я родила третьего ребенка и снова потолстела до 85 кило. вес в сочетании с попытками быть на пике моды иногда выдавал печальный результат.

2 этап
2012 г.
после пары разгромных критик у себя в блоге (и не только), я с новой силой взялась за себя и похудела до 67 кило.
но в этот раз я не только похудела, а еще и кардинально сменила прическу - отрезала так долго отращиваемые волосы, мечту всей жизни. а еще наконец-то прислушалась к тому, что мне давно говорили - перестала рядиться в остромодные шмотки, а примерила на себя классику.



и я наконец-то поняла, что идет именно мне - какие цвета, фасоны, линии. слепая гонка за модой прекратилась.

с 2013 года я пребываю в одном весе, не меняю прическу, все вещи в моем гардеробе идеально сочетаются между собой и идут мне. но...
но все равно что-то было не так. некоторые называли это "скукой" - все слишком правильно, хорошо, гладко, но - никак... не хватает изюму. дальше каждый дул в свою дуду: кто-то настаивал, чтобы я отростила волосы, кто-то - чтобы надела платье в цветочек, взяла клатчег, повязала платочег...

3 этап
2015 г.
в этом году я купила себе косуху. и тут меня осенило - вот мой изюм, мой перец, соль и сахар! эта вещь - квинтесенция моего нового гардероба. она - лучшее отражение меня.
как бы мне не шли юбки-карандаш, лодочки и платья-футляры, внутри меня живет бунтарь и упрямка. нет, я не беззаботная девочка-девочка, но и не синий чулок. "я вся такая противоречивая, угловатая вся такая" (с)
и именно это и есть мой стиль - классика, смешанная с бунтом.
я снова удаляю из шкафа все слишком "правильные" вещи и выискиваю вещи вроде бы классические, но! - с небольшой перчинкой. это может быть ассиметричный крой, необычная деталь, аксессуар, фактура, а так же это может быть сочетание вещей в комплекте.



IMG_8688.jpg



...

послесловие
я считаю, что стиль - это комплекс. одежда не только должна соответствовать вашим внешним данным, но и внутренним. при этом оба компонента обязательны.
стиль - это не то, что вы на себя натягиваете с трудом, как узкое платье. он должен быть естественной частью вас, вы должны его понимать, чувствовать на кончиках пальцев. вам должно быть в нем комфортно и легко.
но поверьте - найти его, понять, осознать - не легко и требует времени и знаний. все великие писатели ведь когда-то тоже начинали с того, что учили алфавит ))))
вы можете это сделать сами, как я, поэтапно, изучая моду, историю, себя. можете довериться стилисту.
главное, я считаю понять:
- зачем вам это
- что вам не нравится в себе сейчас
- что вам объективно по внешним данным идет
- кто вы внутри и как это можно выразить снаружи

почему я не пошла к стилисту? - потому что хотела сама все понять и пережить. и это, скажу я вам, очень увлекательное путешествие )))

и немного о себе: сейчас мне 40 лет, у меня трое детей, двое котов и рассеянный склероз. я не работаю, занимаюсь общественной деятельностью, связанной с инвалидами, продолжаю вести этот блог, так как он превратился в мою сублимацию и хобби.
Tags: личный опыт, поиски стиля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →