Tanja Bulanova (k0t_b) wrote in make_your_style,
Tanja Bulanova
k0t_b
make_your_style

Category:

Какие пластинки слушали вы в 2009 году

Это должен был быть легкий пост, призванный отобразить мои поиски стиля и проследить закономерности в его, стиле, связях с моими музыкальными увлечениями последних десяти лет. А вылилось это всё чуть ли не в автобиографию. Уж извините! :)


Давным-давно жила-была девочка Таня, и была она– рыжей. (Вообще мои модификации со внешностью начались еще в 7-м классе – благо мама не стала запрещать мне использовать тени для век и тушь, когда моя юная душа того возжелала, а в 8-м классе я уже сделала первое мелирование волос. Но речь о чуть более позднем периоде.)
Итак, мне 17 лет. Запираясь в комнате, я заслушиваю до дыр кассеты и диски "Мумий Тролль", а каждое утро не обходится без эфира Радио "Максимум". Обычное для подростков отрицание устоев выражается в одежде – мои полосатые красно-синие штанцы-клеш были ночным кошмаром директрисы. Юбки и черный цвет я категорически не носила, в ходу были только джинсы, и "верх" можно было варьировать как угодно, в почете были яркие цвета и принты.


Мне 18. Пить пиво на морозе и отплясывать на концертах в местном рок-клубе можно только в джинсах, футболках и брутальных ботинках, и саундтрек у этих лет соответствующий: новый безумный "Ляпис", картавый грув "И друг мой грузовик", странные тексты и ритмы "Сансары", приправленные гремевшими в те годы англоязычными хитами Kaiser Chiefs, Interpol, Blur с Radiohead и тому подобных. Тогда мои волосы обретают новый цвет и стиль, которому я с разными вариациями остаюсь верна на протяжении примерно пятилетки. Чуть повзрослев, я делаю робкие попытки носить юбки.


Любовь к платьям просыпается во мне довольно поздно – к 22 что ли годам. От эпизодических женственных нарядов "по случаю" я перехожу к тотальным мимими-образам: с обозначенной талией и льстящей ногам длиной юбки – в них отлично можно танцевать на алко-вечеринках и гулять по городу под первый альбом "Обе две". Также в плеере нон-стопом Arctic Monkeys, Sigur Ros, Oasis, Regina Spektor, Gogol Bordello, St. Vincent, Yeah Yeah Yeahs, Devendra Banhart – то, что потом объединили под одним удобным и безликим ярлыком "инди".


В 25 я в Москве, и мои волосы в отсутствие постоянного парикмахера выходят из-под контроля, отрастают и даже в какой-то момент превращаются в курчавость. Столица обязывает: если в родном городе я запросто носила в офис шортики и маечку, то здесь такое оголение позволить себе могу только в выходные в парке. Меня не обходит стороной мода на высокую талию и всё спортивное, а также увлеченность Hot Chip, Bondage Fairies и Mac DeMarco. За первый год я посещаю кучу музыкальных гигов, о которых раньше только могла мечтать.


С самых первых поездок за границу я не могла не обратить внмиание, что стиль зарубежных модниц отличается от предпочтений российских красавиц. А поездка в Стокгольм окончательно убивает во мне любовь к "нарядности", и все свои пестрые платья я приношу в жертву прекрасному минимализму с налетом иронии. Меньше тела – больше дела. В тот же момент я решила сбросить груз лишних волос в Питере! А еще так же неожиданно для себя влюбляюсь в Ника Кейва. Разбавляет мой мрачный плейлист сейчас что-то типа Vampire Weekend и Foster the People.





Мне бы хотелось узнать: отражается ли явно на моем внешнем виде эволюция музыкальных пристрастий? Нужен ваш взгляд со стороны! И как вы считаете, хорошо ли это или не очень, если одежда и образ в целом является отражением того, что ты слушаешь?
Tags: личный опыт, поиски стиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →