riyaa (riyaa) wrote in make_your_style,
riyaa
riyaa
make_your_style

Category:

И Бог создал … Женщину

В 1956 году в прокат вышел фильм «И Бог создал женщину» (Et Dieu… créa la femme) режиссера Роже Вадима (Roger Vadim). Сюжет повествует о молодой девушке-сироте Жюльетт Арди (Juliette Ardies), живущей в приморском городке Сен-Тропе и работающей в газетной лавке. Больше всего героиня любит солнце, море, музыку и мужчин. В этом и залог всех её бед…

Главную роль в фильме сыграла жена режиссера Брижит Бардо (Brigitte Bardot). После выхода на экраны, фильм превратил ее из молодой актрисы в секс-символ своего времени. А сам фильм стал предвестником сексуальной революции. Образ свободной и раскрепощённой женщины и по сей день кажется весьма смелым.


Закадровая сьемка фильма Et Dieu… créa la femme

Именно в героине, и исполнившей роль Брижит Бардо кроется успех фильма. Ремейк, на который отважился режиссер спустя 30 лет не имел такого же успеха.

Жюльетт стала настоящим вдохновением для дизайнеров и стилистов на многие десятилетия и остается им до сих пор.

До того, как стать актрисой, Бардо занималась балетом. Навыки, приобретенные во время занятий танцами, пригодились. Ее героиня изящна и пластична, как кошка. Ее походка легка и грациозна даже, когда она идет босиком. Режиссер хотел подчеркнуть балетное прошлое своей жены и обратился к знаменитой марке, производящей балетные туфли Repetto. Появившиеся в кадре балетки с глубоким вырезом красного цвета Rose Repetto стали самой популярной моделью.

the 'Cendrillon' ballerina Roset Retto - http://www.repetto.com

В Марте 2006 года вышел номер Американского Harper's Bazaar с фотоисторией "And God Created Woman". Перевоплотилась в образ Брижит Бардо австралийская модель Джемма Уорд (Gemma Ward), а запечатлил ее Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld). Фотосессия отражает разные экранные роли Брижит, в том числе «И Бог создал женщину»



Gemma Ward by Karl Lagerfeld for March US Harper's Bazaar 2006

В мае 2009 в Vogue Australia вышла фотоистория «And God Created Woman» с австралийской моделью Эбби Ли Кершоу (Abbey Lee Kershaw) практически дословно воспроизводящая кадры из фильма.


кадр из фильма Et Dieu… créa la femme, 1956


кадр из фильма Et Dieu… créa la femme, 1956



кадр из фильма Et Dieu… créa la femme, 1956



Промо-кадр к фильму Et Dieu… créa la femme, 1956


Постер к фильму Et Dieu… créa la femme, 1956



кадр из фильма Et Dieu… créa la femme, 1956


Промо-кадр к фильму Et Dieu… créa la femme, 1956




кадр из фильма Et Dieu… créa la femme, 1956

В августе 2009 в Madame Figaro вышла фотосессия с Ольгой Куриленко в образе Джульетт Арди.


Olga Kurilbenko for Madam Figaro, August 2009

В мае 2010 г. Карл Лагерфельд выпустил мини-фильм «Remember now» наполненный ссылками на образы звезд в Сен-Тропе. В фильме так же присутствует отсылка на знаменитый танец из «И бог создал женщину». Роль Жульетт исполнила польская модель Магдалена Фраковяк (Magdalena Frackowiak).


Закадровая сьемка фильма "Remember now" (2010)

Закадровая сьемка фильма "Remember now" (2010)

В декабре 2011 года на российской неделе моды дизайнер Ульяна Сергеенко представила коллекцию «Весна-Лето 2012»; главным своим вдохновением дизайнер назвала: «Моя коллекция - это фантазия, если бы Брижит Бардо посетила советский союз».
За цветочными мотивами вполне угадываются вещи, которые носила Бардо, в фильме сделавшим ее знаменитой: лаконичные платья футляры, приталенные платья-рубашки, юбка-карандаш, черное боди и юбка с запахом, укороченные платья.


Ulyana Sergeenko spring/summer 2012

В 2012 году Диор выпускает рекламный ролик Dior Addict : et Dior créa la femme.



Его действия разворачивается в Сен-Тропе и вступительные титры являются аранжировкой на оригинальный саундтрек фильма Поля Мизраки (Paul Misraki) «И бог создал женщину». В первых кадрах мы видим голандскую модель Дафну Гроенвельд (Daphne Groeneveld) с «бабеттой» на голове. Образ жизнерадостной и легкомысленной девушки, привлекающей мужчин, напоминает нам о Джульетт конца 50-х. В ролике есть отсылки на начальную сцену фильма, где мы не видим еще лица героини, но сквозь развешенную простыню, мы словно подглядываем за стройным силуэтом обнаженной девушки.


кадр из фильма Et Dieu… créa la femme, 1956

кадр из ролика Dior Addict : et Dior créa la femme, 2012

Затем модель переодевается в костюм Жульетт (простая черная футболка/боди) и бродит по улицам сен-тропе


кадр из фильма Et Dieu… créa la femme, 1956


кадр из ролика Dior Addict : et Dior créa la femme, 2012

И кульминация ролика повторяет кульминацию фильма – танец Жульет босиком под ритмичную музыку


кадр из ролика Dior Addict : et Dior créa la femme, 2012

Промо-кадр к ролику Dior Addict : et Dior créa la femme, 2012

В Марте 2015 году вышел номер немецкого Vogue с фотосессией немецкой модели Анны Эверс (Anna Ewers). Фотограф Камилла Акранс (Camilla Akrans) подчеркнула схожесть модели с Бриджит Бардо. Фотоисторияповесвует о белокурой девушке, нежущейся на солнце приморского города.

Tags: inspiration, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →