АнастИль (gvinetta) wrote in make_your_style,
АнастИль
gvinetta
make_your_style

Category:

Поиски стиля. Изменения за год.

Я что-то долго думала, писать или не писать этот пост. Но у меня есть потребность делиться своими поисками стиля, есть потребность в получении мнений, обратной связи, чтобы сделать какие-то свои выводы, подумать над ошибками или убедиться, что я на правильном пути.

В прошлом году я уже писала пост в это сообщество о своих экспериментах по стилю после работы со стилистом Яниной Цыбульской yanina. Если кому интересно, то вот здесь описан этот опыт: http://gvinetta.livejournal.com/766185.html?view=3084265#t3084265

Янина писала тогда мне, что в лучшем случае на осознание уйдёт месяца три, а иногда и полгода. Я оказалась тугодумом, у меня ушёл целый год. Сначала, казалось, я нашла прям своё и понеслось:

1

2

5

29

32

Всё это время я держала связь со стилистом. Кто следил за моим блогом, знает и мою любовь к 60-м, в частности, к Эди Седжвик. И я снова просила совета у Янины, которая терпеливо предлагала мне вариации. Но неопределённость всё же ещё какая-то была. Мне нужна была всё какая-то готовая схема, которой можно следовать. Несмотря на множество предложенных сетов я периодически сомневалась, путалась, передумывала...

3

То, что мне предложено Яниной и больше всего отозвалось, получило кодовое название punk pin, которое расшифровывалось примерно так: женственное ретро и классика, подчёркнутые гаминным контрастом (под которым подразумевались панк-роковские акценты).

И вроде бы всё хорошо. Но держать порой такой образ мне казалось достаточно сложным. Для меня образ, стиль - это не просто одежда, это также и соответствие причёски, макияжа, настроения. И всё это должно вписываться в мою повседневную жизнь. Я работаю парикмахером и здесь главное для меня удобство и практичность. В жизни, в свободное время я люблю принарядиться. Светской жизни у меня немного. Но посещаю музеи, театры, случаются поездки.

И иногда казалось, что я слишком заморачиваюсь, что мне достаточно простых вещей, минимума макияжа. И совсем не хочется той яркости, о которой я просила стилистов.

30

31

13

В то же время меня не отпускали 60-е.

7

28

Но мне хотелось чего-то особенного. И тут я стала думать по космическое и футуризм. Я думаю, многие помнят тот пост, мне посвященный. И я от этой темы по-прежнему не отказываюсь. Какие-то элементы я использую, но мне до этой истории, как кажется, ещё нужно дорасти. Как говорит Янина, "не наросло".

Но я примеряла некоторые вещицы, даже такие:

17

После того поста меня покорило направление сипанк. Я даже приобрела "рыбьи" леггинсы и красила волосы в розовый цвет.

10

11

14

9

27

Но при этом я не могу почувствовать футуризм в полной мере, боюсь скатиться в андрогинность. Причёска, как видно за года менялась сильно. Я отрастила каре и тонировала волосы в цвет, близкий натуральному, потом сделала геометричную стрижку, потом покрасилась коротко, снова блонд, потом стала снова растить.

И где-то в душе, в начале пути и всей работы с разными стилистами, моя душа просила женственности, хотелось, чтобы во мне нашли эдакую принцессу, аристократку, хотелось чего-то роскошного:

16

Я всё чаще стала думать, что изначально предложенное мне направление для меня более правильное и удобное.

По весне я прошла тренинг у upryamka. Где мне удалось найти частично настроение желаемых образов: http://gvinetta.livejournal.com/884376.html

Доску тренинга я, правда, удалила. Это было близко, но чего-то не хватало.

Был ещё тренинг у stellaclar совсем недавно, который в некоторых вещах тоже мне помог.

Другие "пробы". Ввела в свой повседневный стиль вуаль:

8


Меня всегда привлекало ретро, были эксперименты в этом направлении, но я не знала, будет ли это уместно в жизни:

1

2

4

5

7

8

В прошлом году я познакомилась с девушкой, которая занимается в Петербурге продажей вещей в ретро-стилистике. Сначала я приобрела у неё пинапный купальник. Но потом засомневалась и продала ещё до Нового года. Но по весне, вернувшись в мыслях к этой теме, приобрела сдержанный купальник с высокой талией и весёлые ушки.

12

Что касается ретро, то я увлеклась стилистикой двадцатых. Но позже поняла, что мне ближе 40-50. Но не стала уже сужать до какой-то эпохи, просто поняла, что элементы ретро моему образу не помешают.

А потом та самая девушка, у которой я приобретала купальник и ушки пригласила померить меня разные платья в стилистике ретро. При этом мы сразу договорились, что она не будет мне ничего продавать, мы просто посмотрим.

И, пожалуй, эта встреча стала определяющей.

20

Я перемерила много нарядов и поняла, что нравлюсь себе именно так. Но поскольку уход прям в ретрообразы по мне так это слишком карнавально, где-то уместно, а где-то не очень, я таким образом пришла к тому, о чём говорили с Яниной ровно год назад. Но, можно сказать, что я это, наконец, осознала.

И это "вылилось" в такое:

Эстетика сороковых:

23

Морской стиль:

24

И более кэжуальное:

12

25

Волосы отращиваю, макияж:

22

Более близкие мне ретро образы, это, конечно, меньше пинап в чистом виде, мне ближе образы таких див как Лорен Бэколл:

Лорен 6

Лорен1

Лорен2

Иногда меня сравнивают с Грейс Келли и Роми Шнайдер. Но если говорить об иконах стиля, то мне всегда интересен не только стиль персоны, но и её характер, её жизнь, что-то должно откликаться. И образ Лорен в этом плане мне наиболее близок. Вообще, про иконы стиля - это отдельная тема, и я в целом не хотела бы привязываться к какому-то персонажу. Но иногда это немного помогает.

Вот такие вот мысли посещали меня за год, происходили перемены. Разумеется, у себя я многие вещи описывала более подробно. И сейчас не хотела сильно грузить, но получилось всё равно много. Спасибо всем, кто прочитал. Если поделитесь впечатлением от прочитанного и мнениями, мне будет также интересно. И напоследок немного моего нового настроения:

1

6

9

12

14
Tags: работа со стилистом, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community