Наталья (nyanch) wrote in make_your_style,
Наталья
nyanch
make_your_style

Category:

Кэшбэк: как сэкономить на покупках в интернете

Хотим поделиться личным опытом работы с кэшбэк-сервисом Kopikot. Мы с Соней sonelchen познакомились с командой Kopikot полтора года назад и тогда же попробовали сервис впервые.

На случай, если кто не знает, кэшбэк-сервисы возвращают часть денег за покупку в интернет-магазинах зарегистрированным пользователям. Схема работы такова: вы заходите на сайт интернет-магазина не напрямую, а с сайта кэшбэк-сервиса. Сервис получает от магазина комиссионные за то, что привел покупателя, и делится ими с вами. Процент возврата у всех магазинов разный, доходит до 30%.

Копикот.ру работает с 2011 года. Фактически это огромный каталог популярных интернет-магазинов (не только российских, но и зарубежных), в котором сейчас более 500 магазинов, в том числе – Lamoda, Asos, TrendsBrends, Ozon. Booking.com,Aviasales.ru. Сервис очень быстро набирает обороты. Когда мы только познакомились, на копикоте было зарегистрировано 22 тысячи человек, а сейчас там более 330 тысяч!

kopokot1.jpg

Регистрация занимает одну минуту.И – вуаля, можно покупать и собирать денежки на счет, главное не забывать каждый раз переходить на сайт интернет-магазина с сайта копикота. Когда накапает 1000 рублей, деньги можно вывести на карту Visa или MasterCard, на электронные кошельки Yandex, Paypal или WebMoney и просто на мобильник.

Кэшбэк возвращается, в зависимости от магазина, от пары часов до пары дней. Вот, например, 24 февраля Соня покупала в магазине Enter объектив за, 25 февраля кэшбэк уже пришел на счет. Потом 12 марта купила две книжки на OZON – в тот же день вернулся процент. Вроде бы это совсем мелочь, но проценты в разных магазинах разные (например, от объектива за 10600 получилось всего 26 рублей, а от пары книжек на Ozon за 500 руб - кэшбэк 7 рублей). То есть, для нас кэшбэк-сервис – это скорее вопрос не больших возвратов, а скорее идея, что если можно получить маленькую скидку, то почему бы этого не сделать, а еще теория, что понемногу, копеечка к копеечке, можно незаметно для себя накопить на что-нибудь неучтенное;)

Правда, довольно быстро оказалось, что мы с Соней обе постоянно забываем делать вот этот лишний клик (то есть переходить на сайт интернет-магазина с сайта Копикота). Это, конечно, досадно, последний раз, например, из-за своей забывчивости я потеряла 150 рублей за билеты с Aviasales (кэшбэк 0,67%) и около 700 за отели с Вooking.com (кэшбэк 3,5%). А Соня обнаружила, что после той единственной 500-рублевой кэшбэк-покупки на Ozon делала еще несколько, уже на заметно большие суммы, и, конечно, забывала заходить через кэшбэк-сервис.

Но, видимо, создатели сервиса это тоже заметили, поэтому пару месяцев назад для таких ленивых забывчивых, как мы, появился вариант упростить себе жизнь и не делать этот лишний клик, один раз установив расширение для браузера Google Chrome. Во-первых, освобождает голову, во-вторых, заходите на сайт и сразу видите, на какой кэшбэк можно рассчитывать.

kopikot2.jpg

Дополнение не действует для магазинов Ebay и Lamoda, у меня оно почему-то не cработало и для Ozon.ru. То есть придется работать по общей схеме – заходить через сайт копикот.

Хочу отметить еще один момент. Одна из распространенных ошибок, из-за которых не приходит кэшбэк, — это использование программы блокировки рекламы в браузере, например, Adblock. (да-да, это мой случай). Adblock блокирует передачу данных о кликах из Копикот.ру в систему магазинов и не позволяет получать кэшбэк за покупки, поэтому перед покупкой надо его отключить.

Мы знаем, что многие наши сообщницы пользуются кэшбэк-сервисами довольно успешно, кто-то в комментах, помнится, писал, что на сэкономленные деньги купил сумочку Marc Jacobs. Делитесь своими лайфхаками;)

И да, здесь с нами есть представитель команды Kopikot, который готов ответить на ваши вопросы по работе сервиса.

P.S. Специально для нас с вами там есть специальная форма, через которую участники сообщества могут зарегистрироваться и получить на счет 100 рублей, чтобы "размочить" его и чтобы немножко интереснее было бы начинать копить)

kopikot3.jpg
Tags: кэшбэк-сервисы, шоппинг в интернете
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments