Danger Zone 40 (dangerzone40) wrote in make_your_style,
Danger Zone 40
dangerzone40
make_your_style

Category:

кожаные штаны - ничего сложного

уже не первый сезон одежда из кожи предлагается нам мировыми дизайнерами как один из ведущих модных трендов. из кожи шьется все - платья, юбки, рубашки, брюки, топы, куртки, пальто.
я лично долгое время относилась довольно холодно к кожаным вещам, отдавая предпочтение этому материалу только в обуви и аксессуарах.
но - никогда не говори никогда :-) сначала я купила себе кожаную юбку, потом кожаную куртку, а в этом году и кожаные брюки появились в моем гардеробе.
что это за материал - кожа, какова его история в моде, какова коннотация, с чем и как носить кожаную одежду - давайте разбираться вместе!
и начнем (конечно) с брюк :-)



кожа - самый древний материал, используемый человеком для изготовления одежды, ведь ткать люди научились гораааааздо позже. а изначально - все делалось из кожи.



очень подробная и познавательная статья о коже вот тут

так что довольно сложно отследить, кто же именно самым первым начал носить кожаные брюки. поэтому упомяну лишь тех, с кем ассоциируются кожаные штаны у современников.

во-первых -  это ковбои. для них это был не вопрос моды, а вопрос утилитарности - они целые дни проводили в седле, и только такой плотный и устойчивый к износу материал как кожа, мог вынести такую нагрузку.

во-вторых, вполне логично, что впоследствии и повелители железных коней - байкеры - выбрали своей "униформой" кожаные брюки.



равно как, и это в-третьих, и их "собратья" рокеры, тоже частенько катающиеся на мотоциклах. но их логика при выборе была все же несколько иная - они, одеваясь в кожу с ног до головы, хотели этим подчеркнуть свою брутальность (особенно если были от природы тщедушны)))).



отсюда сразу можем сделать первый важный вывод: кожаные штаны (да и не только штаны) ассоциируются со свободой, брутальностью, неформальностью

но, есть и еще одно "неформальное объединение людей", которые выбрали своим "символом" одежду из кожи (и не говорите, что вы не знаете кто это ))))



отсюда второй вывод - одежда из кожи имеет ассоциацию с агрессивной сексуальностью.

поэтому, когда вы надеваете кожаные брюки (да и вообще любую кожаную одежду) - учитывайте эти коннотации. и если вы не байкер-рокер-ковбой-женщина-кошка, то всем остальным комплектом вам надо постараться сгладить "острые углы" и показать, что "вы не такая", и кожаные штаны для вас - просто модный тренд.

т.е. дословно - надевая кожаные брюки с ботфортами и кожаной курткой вы рискуете все же быть превратно понятой и притягивать к себе не то внимание, которого вам хотелось бы )))


Холли Берри видимо скучает по роли женщины-кошки :-)

носите кожаные брюки с вещами классическими - рубашками, жакетами и лодочками; романтическими - блузками и балетками; спортивными - свитшотами и кедами; милитари - грубыми свитерами, парками и ботинками.






а вообще современная мода такова, что можно все это миксовать в одном наряде (типа фьюжен). напримаер - кожаные брюки, классическое пальто и кроссовки.



*****
я лично очень не люблю ограничения типа "нельзя после 30 лет" или "нельзя после 46 размера". я счтаю, что когда мы выбираем себе одежду, мы не должны думать о своем возрасте или размере, мы должны думать о том, идет нам эта одежда или нет, украшает она нас, или нет, передает ли она то, что мы хотим сказать миру, комфортно ли нам в ней.
мне лично не кажется, что дамы на фото ниже из-за того, что они явно больше 46 размера должны немедленно снять и сжечь свои кожаные брюки.




****
но вот что  действительно надо учитывать в случае с кожей, так это одну ее особенность: даже матовая (не лаковая) кожа - бликует. и если фасон кожаного изделия облегает фигуру, он может с ней, фигурой, сыграть злую шутку, нарисовав округлости там, где их нет в помине.
посмотрите на фото ниже как блики рисуют несуществующий живот. так же за счет блик все складки, особенно в паху, видны острее и четче, притягивая взгляд туда, куда наверно не стоит



поэтому лично я считаю, что в каком бы стиле вы не создавали комплект с кожаными брюками-лосинами, лучше всего, чтобы верх прикрывал "зыбкую зону паха"



*****
есть такой вопрос - не жарко ли в кожаных штанах? в кожаных - не жарко. если вы прочитали материал по ссылке, то вы знаете уже, что кожа - натуральный материал и дышит. в отличает от кожзама - вот в нем можно сопреть. однако кожа все же не летний материал. а осенью-зимой в ней очень даже комфортно и тепло. и например кожаные штаны или юбка позволят вам зимой (в не самый большой мороз) носить короткую верхнюю одежду.



стирают ли кожу? - нет. можно протереть тряпочкой какие-то небольшие внешние загрязнения. но вообще кожаные изделия сдают в химчистку (как шерсть или шелк)

****
самый распространенный фасон кожаных штанов - лосины или скинни.

кстати, этот фасон пришел к нам тоже из мужского гардероба. ранее кожаные лосины были парадной одеждой дворян. они изначально шились из кожи лося - отсюда и российское название (мировое - легинсы)



позднее, после того, как фирма DuPont изобрела лайкру, лосины стали шить из нее и они перекочевали в спортивную одежду.
в 80-х годах яркие лосины вошли в повседневную моду, их носили с длиными тунками и мини-юбками. однако, в США и некоторых европейских странах яркие лосины стали "унформой" дам легкого поведения/ и эта "слава" за ними прочно закрепилась.


но есть и прекрасные образцы других фасонов, не очень популярные в наших Палестинах. а может зря? мне примеры ниже кажутся очень интереснми.






кстати, собирая картинки в pinterest, я отметила для себя интересную модную фишку - отвороты на кожаных брюках




PS
если вы хотите найти вдохновение, посмотреть, как носить тот или иной предмает гардерба - очень рекомендую вам pinterest (большая часть картинок в посте - от туда)



Tags: история моды, с чем носить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →