Вот цвета моего гардероба:
Синяя группа – классический морской, классический голубой, темно-бирюзовый, васильковый | База – темно-вишневый, грязно-красный, мокко, мокрый песок, мокрый асфальт, желтовато-серый | Зеленая группа – яблочный, полынный, хаки | ||
Апд. Поскольку цвета периодически исчезают, вот вам картинки:
1. Синяя группа. Классический морской, классический голубой, темно-бирюзовый, васильковый
2. Зеленая группа – яблочный, полынный, хаки
3. База.
А. Красная группа - бордо и грязно-красный
Б. Коричневая группа - мокко и песочный
(Простите великодушно, это не реклама магазина "Все для вязания", честно-честно!)
В. Темно-серый и желтовато-серый
Я специально подписала названия цветов, потому что даже при переносе из ворда в ЖЖ они поменялись. А уж что вы увидите на своих экранах...!!! Как видите, каждый из них мог бы быть базовым. Но поскольку я не люблю сочетание синих с зелеными (за исключением василькового с хаки), роль базовых у меня играют красные, коричневые и серые, ибо сочетаются в моем гардеробе со всем.
Ну, а тема сегодняшнего поста: для чего вы используете базовые цвета?
Лично мой принцип вот каков. Я делю все вещи на пять категорий: низ, верх - нижний слой, верх - верхний слой, обувь, сумки. В каждой из этих категорий должна быть как минимум одна вещь базового цвета. А если она же будет еще и базового фасона, то возможности комбинации гардероба становятся почти безграничными!
Покупая первую и пока единственную вещь в одной из категорий, я ищу именно базовый цвет. Вот, например, с прошлого лета у меня не осталось ни одной пары обуви. Поэтому первыми я купила слиперы цвета мокрого песка.
А вы какие вещи покупаете в базовых цветах?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →