Margarita (smily_cat) wrote in make_your_style,
Margarita
smily_cat
make_your_style

Categories:

Капсула для путешествия автостопом, пешком и общественным транспортом

Хочу показать капсулу для автостопа по Европе, которую придумала для подруги, недавно уехавшей именно в такое путешествие. В задаче также фигурировала потребность обойтись без каблуков, юбок, макияжа глаз и яркой помады.
На картинке, конечно, не сама капсула, а её концепт, но собрали мы нечто идентичное по духу и похожее по элементам.

На входе мы имеем девушку ростом около 164, стриженую очень коротко (можно считать, что под мальчика), светло-русую, со светлыми глазами, бровями и губами ("мягкое лето" в терминологии 12 колоритов), напрочь лишенную "девочковых" привычек и с гардеробом, в котором доминирует функциональная спортивная одежда для трекинга.
Задача была в том, чтобы получить на выходе довольную собой девушку, которая считывалась бы визуально как существо женского пола, и при этом уложиться со всем барахлом в рюкзак объемом около чемодана для ручной клади.

Вся история началась вообще с того, что подруга заболела глазами и оказалась не в состоянии носить линзы - а значит оказалась привязана к своим "запасным" очкам, которые до этого много лет употреблялись только для дороги до коробочки с линзами и стильной нагрузки никакой не выносили. По той же причине она оказалась не в состоянии что-нибудь в районе глаз накрасить, даже при наличии такого желания, какового, к слову, не имела. В общем, пришлось выкручиваться.
1. главное, что мы сделали, это купили очки. В капсуле они красные, в реальности они оказались поуже и черные, но суть остается сутью: если не можешь накрасить глаза, остается оформлять их графичными очками. Эффектные солнечные мы тоже нашли, это были очки умеренных размеров и неумеренной цены (особенно с учетом замены линз на диоптрийные), а потому с ними решили выждать до вердикта врачей насчет будущего глаз.
2. Мы договорились о формате: мы перестаем искать элегантные трекинговые сандалии, теперь она приезжает в город, на месте переодевается в "девочку"и городскую одежду и живет в образе девочки, пока не отправляется дальше автостопом.
3. Таки купили помаду. Не ярко красную, довольно натурального цвета, но такого, чтобы губы все же выглядели накрашенными, с одной стороны, и чтобы оттенок помады улучшал воспринимаемый цвет кожи, с другой стороны. Помада меньше противоречит дорожному образу жизни, а отлично создает эффект накрашенного лица.
4. Идея номер четыре: если не можешь/не хочешь наряжаться в наличие одежды, наряжайся в ее отсутствие. Что обозначает несколько выходных "голых" маек и выходные/городские(/ну и на жару тоже пойдет) очень босые босоножки из тоненьких черных ремешков. Отличная штука: вроде и нарядная обувь, а занимают очень мало места в рюкзаке и почти не имеют шанса натереть из-за полного отсутствия избытка материала.
5. Заменили туристическую сумочку на маленькую модную сумочку под кожу. Места занимает столько же (по дороге ее заполняют, как косметичку, или, скажем, носками), а выглядеть позволяет так, будто ты привез целый гардероб, а то и вовсе здесь живешь. Маленькие сумки в этом смысле, конечно, просто подарок судьбы
6. Поскольку волос на голове, по большому счету, почти не видно, а регулярная окраска, цитирую, "противоречит её образу жизни", голову решили обрисовывать повязками и головными уборами. Потом уже я придумала, что можно было бы попробовать осветлить волосы, сохранив более темные корни. Тогда бы волосы спокойно отрастали, а темные корни давали бы глубину и ощущение большего количества волос. Но она к тому моменту уже успела улететь.
7. Главное одёжное дополнение к гардеробу - чернильно-синие джоггеры-шаровары. Неожиданно для меня самой, очень универсальный предмет одежды. Хочешь босиком йогой занимаешься, хочешь с цивильным топиком, сумочкой, микробосоножками и помадой на свидание надеваешь, хочешь прикрываешься джинсовой курткой и по городу шатаешься. Я ей присмотрела из в ТВОЕ, купили в итоге из заказа в интернет-магазине вместе с босоножками и сумочкой. Хожу сейчас и думаю купить и себе тоже, настолько мне понравилась идея )

Роскошные часы, к сожалению, остались за скобками. Это аксессуар от более заметной помады, чем та, что получилась у нас, и более смелых головных уборов, чем получившееся у нас. Их заменили на небольшой сиреневый кожаный браслет с серебряной фурнитурой.

В итоге, как написала мне подруга, "пасьянс сошелся". Как сообщает она мне из Швеции, она слилась с пейзажем, очень довольна собой и имеет совершенно местный вид ))

Может, кому-нибудь пригодится этот набор финтов, позволяющих получить внятно оформленную внешность с минимальным набором усилий.


Upd: по запросу в комментарии показываю варианты "парадных голых маек" для этого набора. У нас в итоге получилась алкоголичка, да. Разговариваю с вами и прямо извелась вся, что не смогла уговорить на более цветную помаду, настолько с ней все это вкуснее бы выглядело.
Tags: аутдор, гардероб, имидж, капсулы, личный опыт, путешествие, уличная мода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →