tpe3bar (tpe3bar) wrote in make_your_style,
tpe3bar
tpe3bar
make_your_style

Category:

Ода льняным штанам

Один из маст-хэвов в моём летнем гардеробе - это широкие льняные штаны.

Я считаю, это такая совершенно базовая вещь в женском летнем гардеробе. Именно широкие, но облегающие вверху, т..е. расширяться они должны начинать где-то в районе на 5 см ниже подвздошной косточки. Талия должна быть чуть занижена. Есть хорошие варанты и с высокой талией, но это менее универсальный, базовый вариант. Они могут быть с минимальным украшательством, лучше если это украшательство будет архитектурным и лаконичным, как, например, вот на этих брюках с имитацией запАха:

Я не про брюки-карго. Я про простейшего кроя льняные штаны. Не укороченные. При желании длинные брюки можно закатывать, стиль льняных штанцов такое позволяет. Такие, чтобы фалдили при ходьбе, струились по ногам. Такие штанцы хорошо иметь светлого оттенка, но не белые. Это не значит, что белые "нельзя", просто это будет менее универсальный и базовый вариант. Можно светлый хаки, оливковый, песочный. Совсем бежевый тоже нехорошо, телесные цвета мало кому идут. Но можно даже и чёрные или тёмно-синие. Очень хороши могут быть шоколадно-коричневые, антрацит, серо-коричневый.Такие брюки прекрасно сочетаются и с майками на тонких бретелях, и с хлопковыми и льняными же размахайками и свободными рубашечками с вышивкой или кружевом. Лучше, чтобы верх был матовой фактуры. Лён легко мнётся и вещи атласной фактуры, например, будут плохо смотреться рядом с мятой тканью. Однако хочу заметить, что именно широкие льняные штаны мнутся гораздо меньше других моделей, за счёт тяжести ткани. В любом случае измятость не портит льняные вещи, важно просто правильно подбирать к ним сопровождение. Если выбираете шёлковый верх, то лучше матовой фактуры, шёлк с хлопком, шёлк-сырец.
Например, такой вариант:

В остальном любые свободные майки-футболки-рубашечки:





Они отлично подходят и под этнические вещи. Ещё это повод надевать вот такие странные вещи, которые больше особо ни с чем и не наденешь:

Осторожнее с футболками: футболки с льняными штанами смотрятся обычно плохо, если это футболки обычного спортивного стиля, в обтяг и не дай Бог с небольшим круглым вырезом. Лён вообще плохо сочетается со спортивным стилем. Кроссовки или спортивные сандалии к таким брюкам подойдут плохо. Футболки подойдут из чёсаного хлопка или льняные, с рыхловатой фактурой, или тоненькие, лучше с вырезом V. Если круглый, то лучше, чтобы открывал ключицы.

Хорошо смотрятся майки-алкоголички.

Лён вполне универсальный материал. Конечно, лён совсем рыхлой фактуры может не подойти для офиса, однако лён с гладкой фактурой вполне можно вписать в дресс-код:

С льняными брюками свободного покроя будут хорошо смотреться модели чёткого силуэта без рукавов (с длинным рукавом тоже, но речь о лете), в этом случае как раз будет уместен даже закрытый ворот или высоко поднятая линия выреза:



Многослойность вещей из тонких матовых тканей будет хорошо смотреться со льном:

Что касается принтов или верха с узором, то лучше если принт будет либо очень редким, либо вообще что-то одно на майке и либо неярких цветов, либо какой-то один яркий оттенок, либо какой-то совсем мелкий и частый.



Графичные принты хорошо смотрятся со льном:

Отлично будут смотреться тельняшки.
Верх может быть и тёмным, и светлым, но лучше неярким, приглушённые тона, если пастельные, то тоже неяркие. На яркости можно сыграть, если только на очень чистых и однотонных цветах и верха, и низа, и тогда лучше, чтобы они были с очень похожей фактурой.
Что касается обуви, то это могут быть и сандалии. и босоножки, и кеды, и тенниски, и балетки, и вьетнамки, и сабо, и шлёпанцы. Следите только за тем, чтобы они не были в сильно гламурном стиле... Тут пойдёт обувь из натуральных материалов или хороших имитаций, если речь о коже и замше. Украшения: конечно, тут будут уместны украшения из металла, дерева, рога, или пластика под натуральные материалы, или просто лаконичные, можно массивные, можно этнические, если вы и остальной образ выдерживаете в том же стиле. Жемчуг, стразы и прочее - с осторожностью и, скорее. если вы собираете именно городской образ, более чёткий и деловой. И лучше не жемчуг всё-таки, а просто бусы.
Можно поискать брюки из смеси льна и шёлка, например, или льна и вискозы (тогда ещё и мяться будут меньше).
Такие брюки идеальны на лето, не только потому что хороши для жары. В них физически отдыхаешь и расслабляешься, чувствуешь себя удобно и красиво везде и всюду, это отличная альтернатива надоевшим джинсам.
Tags: базовый гардероб, гардероб, жаркая погода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →