Наталья (nyanch) wrote in make_your_style,
Наталья
nyanch
make_your_style

Правила сообщества

Милые девочки! Вчера микро-пост, посвященный нашему сообществу весь день провел на главной странице жежешечки (за что спасибо пиарщикам livejournal;), в связи с чем у нас тут снова наплыв участников, с чем мы с  sonelchen всех и поздравляем). Вот прямо сейчас у нас 1340 читателей и 1004 участника – и это здорово, что так много людей задумывается о создании именно своего образа, а не просто идет в магазин и покупает "саымй модный цвет сезона" или "самый модный фасон"! 

  
 
Всем вновь прибывшим – добро пожаловать;)) Познакомиться с нами можно в верхнем посте.
Подписаться на наши обновления - в фэйсбуке  и вконтакте. И чтобы новичкам (и старичкам) было проще ориентироваться в нашем сообществе, мы сформулировали несколько правил хорошего постинга)



Итак, о чем можно написать.

1. Можно писать посты с любыми своими открытиями на тему стиля, обобщенными до некой теории – скажем, если вы обнаружили, как подбирать длину юбки, или знаете, что носить невысоким девушкам, или считаете правило «белый идет всем, черный не идет никому (или наоборот))» мифом – смело делитесь, обобщайте, опровергайте, приводите пруфлинки и аргументы)

2. Можно разбирать по косточкам каких-нибудь известных личностей, их стили и образы – выяснить, какой была Дита фон Тиз до того, как начала носить свои рокабилльные платьица, как наряжалась Виктория Адамс, когда еще не была Бэкхем, что такого в Жаклин Кеннеди, принцессе Диане и Кейт Миддлтон, что они смогли стать законодательницами мод, а не просто девушками, которые стоят на официальных приемах где-то рядом с мужем, как Сара-Джессика Паркер умудрилась обыграть свои худые ножки и не самое миловидное лицо или выяснить, как Дженнифер Лопез обыгрыла свою попу, чтобы она выглядела аппетитной и соблазнительной, а не «просто-слишком-большой-задницей». Для этого существует тэг "celebrity style". Кстати, на эту тему у нас сейчас идет конкурс)

3. Можно задавать вопросы про себя, свою фигуру и свои вещи, но делать это так, чтобы ответы были интересны не только вам, а могли бы пригодиться и другим участником сообщества. То есть, прикладывать картинки, четко формулировать задачи и двигаться от частного к общему;) Неудачный пример: «Случайно купила туфли с чем носить!» Удачные примеры: «Какая обувь подойдет девушке с широкими щиколотками?», «С чем носить кружевное платье?», «Как обыграть яркую сумку?». Для этого есть тэг «помощь зала».

4. Можно делать перепосты хороших и полезных материалов – например, по истории костюма или по теории стиля. Но не просто копировать материалы – нажать кнопочку «утащить к себе» мы все умеем – а сопровождать рекомендуемый пост своим комментарием или делать подборку – вдруг вы наткнулись на целый клондайк отличных постов про разные типы фигуры или про создание образов в известных фильмах или про старинную обувь.

5. Можно делиться картинками любимых звезд, талантливых фотографов или подборками кадров из любимых фильмов, если вы считаете, что они могут вдохновить участников сообщества на стилистические поиски и эксперименты. Для этого есть тэги «кино», «стили» и «inspiration».

6. Можно делиться своими достижениями и находками в плане организации личного гардероба – тем, как удачно вы организовали шкаф, как здорово комбинируете 10 вещей на все случаи жизни или как вы умеете собрать чемодан за 15 минут, не взяв ничего лишнего и ничего не забыв;) Для этого есть тэг «личный опыт».

7. А еще, если вы человек терпеливый и вдумчивый, то можно делать подборки материала по разным стилям (или читать готовые).

8. Реклама возможна только по согласованию с модераторами. И, как правило, за плату.

9. Тон. Давайте будем дружелюбны и взаимовежливы. Внешний вид – вопрос тонкий, а мы все здесь - не эксперты, а только учимся, поэтому давайте не будем говорить друг другу (и тем более о третьих лицах;) гадостей. Хотя мы и так рады, что большинство девочек у нас умудряются на спорные вопросы говорить очень корректно)

Tags: модераторское
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments