IdeasStyle (ideasstyle) wrote in make_your_style,
IdeasStyle
ideasstyle
make_your_style

Categories:

"Яблоко" плюс-сайз

Сегодня мы подробно разберем аппетитную женскую фигуру "яблоко" на примере двух моделей Plus size.
Что характерно для такой фигуры?
Прежде всего, к этому типу относятся женщины, у которых силуэтная линия сзади достаточно прямая, т.е. нет такого перепада между талией и бедрами, как у представительниц фигуры "груша".
Как правило, верхняя часть торса (в области груди) больше нижней. Характерно также наличие животика



(при таком типе фигуры жировые отложения появляются в первую очередь в области живота и талии, поэтому у многих последней и не видно).
Длина от талии до груди кажется визуально короткой. Остальное (руки, шеи, ноги, плечи, попы) отнесем к особенностям фигуры. Чаще всего у обладательниц таких фигур стройные ноги.


Таким образом, при работе с "яблоком" мы фокусируемся на:
1. Животике, который нужно скрыть;
2. Талии, иллюзию которой желательно создать (либо скрыть ее (талии) отсутствие);
3. Пропорциях: пытаемся сбалансировать фигуру при более объемном, чем низ, верхе.
В общем, как обычно, пробуем скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Отдадим должное полным женщинам, которые не боятся экспериментировать с одеждой, как, например, героиня нашего поста Николетт.
Смотрим и сравниваем.
Юбки и блузки.
Две фотографии: слева и справа. Казалось бы, черная юбка должна стройнить. Однако вышло наоборот.
Слева подтянутая Николетт, фигура сбалансирована. Тут не только правильная (чуть ниже колена) длина А-образной юбки, которая показывает стройные ножки героини, но еще и черно-белый вертикальный принт на блузке. Супер-дамочка! А справа возникает ощущение бесформенности, "растекания" фигуры.



Далее: на обеих фото блузка с цветочным принтом (при этом юбки хороши обе, т. к. правильного силуэта и длины).
Сравниваем. От блузы справа создается ощущение, что она мала на размер. Что срабатывает? Длина рукава, а так же основной фон кофточки светлый. Тут еще можно обратить внимание на контрастность внешности, а не только на размер героини. Другая история слева: даже светлый воротничок блузки и удлиненные украшения работают на Николетт.



Тотал лук. Два похожих образа, но как по-разному выглядит фигура! И да, черный цвет не всегда работает на стройность.
Слева: правильный крой юбки и хорошая длина. Кофта из разных фактур с отчетливой линией втачного рукава дает подтянутость, четкость силуэта. И обратите внимание на правильно подобранное колье, которое отвлекает внимание от подбородка и короткой шеи.
Справа: слишком короткая юбка показывает ноги в нелучшем свете, а рукава, заканчивающиеся на уровне груди, создают горизонталь в самом широком месте, делая его еще шире.



Образ слева намного удачнее: вертикаль застежки, V-образный вырез удлиняют верхнюю часть тела, лодочки с большим вырезом делают ноги стройнее, а юбка идеальной для героини длины. Только хочется на блузке убрать карманы.
Справа: бесформенная, несмотря на плотный материал (вроде бы кожа), юбка и светлая блузка буквально "растаскивают" фигуру в стороны.



Две совершенно разных юбки и кофты, и коварный триотаж.
Слева: твердая 5 с плюсом. Верх темнее низа, вырез лодочкой, ткань не обтягивает чрезмерно героиню, хорошая длина рукава 3/4, что облегчает визуально руку.
И хлопковая юбка, не вялая! Прикрывающая колено, в цветочек, с интересным выступающим подкладом, плюс светлые туфли, удлиняющие ноги. Все отлично!
Справа тоже есть плюсы: это низ. Юбка правильной длины, а бежевого цвета туфли делают ноги стройнее, кроме того, очень хорошо Николетт пользуется цветовыми блоками (берет сумку в одном из цветов блузки), а вот сама кофточка в светлых размытых пастельных тонах делает верх объемным.



Прямая юбка. Что мы наблюдаем справа? Зауженная юбка, несмотря на черный цвет, слишком обтягивает фигуру и сразу же обращает наше внимание на живот.
Интересная прическа, кожаная курточка и блузка в полоску не в силах спасти положение выглядит Николетт "тетенькой" по сравнению с образом слева. Единственное, на что можно обратить внимание, -  перекличка полоски блузки с полоской обуви.
Про длину курток: укороченная куртка справа работает со знаком минус, расширяя героиню.



Здесь тоже прямая юбка. Интересная, за счет сочетания двух фактур и черных вставок по бокам. Обратите внимане на длину: до середины колена. Стройнит? Несомненно. И сидит отлично! Что не так? Все портит белая середина верха, придающая героине массивность.


Такая деталь, как погоны, зрительно расширяет плечи:
11224495706_2f3fd69a6f_z.jpg

Куртки.
Ранее уже отметили, что на Николетт хорошо смотрятся вещи, состоящие из двух разных фактур. Правильная длина куртки/жакета вытягивает верх, как бы "собирая" фигуру. Укороченные же куртки и жакеты с юбками неправильной (и даже правильной) длины действуют разрушительно.



Еще один фасон юбки: с запахом. Здесь мы можем сравнить фасоны юбок с другой моделью Plus size Мирандой.
Обратите внимание, насколько выигрышна правильная длина и верха, и низа!



И как хороша Миранда в правильной юбке!



Платья.
Две картинки, а чувство, что перед нами две девушки с совершенно разными фигурами. Платье-рубашка с пояском или резиночкой под грудью делает Николетт очень нескладной, подчеркивая объемность верха. При этом не спасает ни тотальный цвет, ни правильный ворот, ни даже парка, создающая вертикаль.


Полоска может быть разной, а эффект от нее бывает самый неожиданный. Слева очень удачное сочетание диагонали, жакета в мелкую полоску, создающего вертикаль (все это работает на уменьшение верха) и вертикальной полоски, удлиняющей нижнюю часть туловища. А вот справа, казалось бы, вертикаль должна стройнить (к тому же с ног до головы), но Николетт эта широкая полоска придает статичность и монументальность. Отсюда массивность.



Здесь платье с клиньями от груди (без каких-либо утягивающих элементов под лифом) уравновешивает фигуру, да еще и придает игривость вместе с балетками, что явно соответствует характеру Николетт.
А вот в платье справа широкая кокетка под грудью снова добавляет тяжеловесности верху.





Слева шикарной расцветки принтованное платье, но ему не хватает длины, а также очень хочется убрать ремешок, который режет фигуру и придает ей все тот же эффект объемности.
Справа ошибка многих, не только женщин плюс-сайз - слишком узкое платье.


Оба платья похожи по силуэту, но разные по фактуре и предназначению. Да, у Николетт полные руки. Конечно, можно было бы порекомендовать их закрывать (использовать рукава, шарфы и т.д.), однако летом в жару к чему такие ограничения? А вот на линию рукава обратить внимание стоит: справа плечо оголено, от чего предплечье выглядит очень крупным.
Еще один плюс платью с пайетками (слева) за вырез горловины, удлиняющий шею.



Вот еще пара летних платьев интересной  расцветки.
Слева: плюс в ткани, держащей форму, и свободном крое, не перетягивающем фигуру. А вот длины не помешало бы чуть больше.

В платье справа тоже не хватает длины, к тому же горизонтальный принт расширяет плечевую линию.




Два одноцветных платья с асимметричной линией низа. Серое трикотажное платье явно проигрывает, превращая Николетт в борца сумо. Материал очень вялый, подчеркивает отсутствие талии, плюс катастрофически не хватает длины. Эффект: верх сильно крупнее низа. А светлое платье слева практически идеально: хорошая длина, узкий ремешок формирует талию, но не подчеркивает грудь, плюс правильная длина рукава.



Продолжим с платьями. В леопардовом платье фигура разбивается на два квадрата. Не спасают образ даже в одном цвете подобранные колготки и обувь.




Брюки.
Часто представительницы плюс-сайз отказывают себе в ношении брюк. А зря!
Может, отвороты на джинсах и режут ноги (слева), но здесь спасает героиню каблучок. Два лука ей удались. Удлиненный жилет великолепно вытягивает Николетт.


Свободно сидящие брюки с принтом в сочетании с удлиненным жакетом в противовес трикотажным с укороченной джинсовкой и блузой из очень мягкой ткани с горизонтальной полосой.



Пальто.
Цветовая вертикаль работает на героиню. Хороши оба варианта.


А вот очень широкая полоска делает Николетт шире.


И на десерт сравним платья из струящихся тканей.
Светло-голубое платье справа проигрывает свадебному платью слева из-за бесформенности лифа.




И еще несколько луков от Николетт.
Что хорошо, а что не очень, предлагаем обсудить в комментариях.





Читайте также:
Разбор "груши" на примере Girl with curves.
Полнит или стройнит горизонтальная полоска?

Ателье стильных идей.
Tags: fashion-блогеры, plus size, не облажаться, размер, тип фигуры, типы фигуры
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community