llubovnica (llubovnica) wrote in make_your_style,
llubovnica
llubovnica
make_your_style

Categories:

Как я носила корсет

Дита фон Тиз в корсете.jpg
Талия - это моё больное место. Она никогда не была осиной. Даже в девятом классе, когда я весила 40 кг, и мне ставили диагноз "недостаток массы", моя талия была 62 см. Сейчас, озаботившись этой проблемой и вычитав, что фитнесом талию особо не заузишь, я стала искать методы, как это сделать другими способоами. Хирургия - сразу нет. Кручение обруча - фигня и самообман. Корсет! Отзывы о корсете были очень хорошие. Например, той же Дите фон Тиз удалось уменьшить талию на 10 см постоянным ношением корсета. К тому же говорят, что когда его носишь, то желудок сдавливается и просто физически туда не помещается много еды. Отлично же! Надо брать!

Первым делом я пошла в магазин белья и померила там дешовенький корсетик. Типа такого:
корсет.jpg
Сразу стало понятно, что это бутафория. Видно было, что косточки в этом корсете пластмассовые, и если в нем пару раз сесть, то они погнуться волнами. Но даже в этой бутафории фигура преобразилась. Талия уменьшилась, а грудь... О боже, с такой грудью мне нужна была сурьма, белила, мушка на лице, парик с кораблем и дышать-дышать-дышать, как мадам Помпадур. Пуш-апы нервно курили в сторонке. Но маневренность моя резко уменьшилась. Если бы я что-то уронила, то поднять это мне удалось бы только тем же способом, что и Дите зонтик  дита уронила зонтик.jpg
Вобщем, я решила покупать короткий корсет под грудь, чтобы у меня было побольше возможностей в наклонах. И еще я поняла, что мне нужен основательный такой корсет, с железной арматурой фурнитурой внутри. Еще я вычитала, что хороший косет может быть сшит только по индивидуальным меркам. В общем, я заказала типа такого корсета через интеренет мастерице-рукодельнице:
Бельевой корсет под грудь. >Бельевой корсет под грудь.
Требование к этому корсету были такие: чтобы утянул на 15 см и чтобы его не было видно под одеждой. Когда мне пришла посылка, то я поняла, что забыла заказать в комплекте горничную. Самостоятельно облачиться в это у меня не получилось. Пришлось звать на помощь Мужчину. Он утянул меня на заявленные 15 см, но выглядело это ни фига не как на картинке.
Сзади, в районе талии, планки с дырочками топорщились. Ну, и по закону Архимеда: если где-то убыло, значит где-то прибыло. У меня убыло в талии, но прибыло в груди (ура-ура) и... в животе.
Видели вот этот ужас:

Это Кэти Джанг - самая тонка талия в мире. Ей за 70, но она всё еще жива (что удивляет:)) и не сломалась пополам :). Такую "красоту" в 38 см она делала всю жизнь с помощью корсета. Но на первой фотографии отчетливо видно, куда делся ее кишечник. Вот и у меня он опустился туда же. В анфас это смотрелось годно, но в профиль...полная жесть. В разрезе Кэти выглядит так (рис.В):
органы в корсете.jpg
Вот и я почувствовала, как мигрируют на юг мои органы. Но талию в 60 см мне все еще хотелось, поэтому я решила терпеть. Надела сверху футболку, и тут выяснилось, что корсет очень даже заметен под одеждой. Футболка забивалась в него сверху и снизу. Пришлось заменить ее на что-то менее обтягивающее (а зачем тогда вообще корсет и все эти муки?). Я даже рискнула выйти в корсете на улицу и сесть за руль. Девочки, никогда так не делайте! Знаете к таблетками пишут в инструкции: "не оказывает влияние на способность управлять автомобилем и другими механизмами". Так вот, к корсету надо писать большими буквами: "НЕ УПРАВЛЯЙТЕ В ЭТОМ МЕХАНИЗМАМИ". Все мои мысли вращались вокруг моей передавленной поясницы, благо, поехала я недалеко и не создала аварийной ситуации на дороге.
А в конце дня меня ждал приступ клаустрофобии. Мужчины не было поблизости, когда я порядком измучавшись, решила снять этот "испанский сапожок" с талии. И тут выяснилось, что я не могу этого сделать!!!! Завязки сзади не развязывались, а застежка спереди была настолько "внатяг", что расстегнуть ее было не реально. В приступе паники я стала дергать всё подряд и мысленно орать: "Замуровали демоны!". И  каким-то чудом мне удалось освободиться.
Это были самые бездарно потраченые в моей жизни 4000 рублей.
Теперь я считаю, что в учебники истории нужно добавить еще одну причину Первой Мировой войны: чтоб избавить женщин от корсетов.
Tags: белье, личный опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →