llubovnica (llubovnica) wrote in make_your_style,
llubovnica
llubovnica
make_your_style

Ульяна Сергеенко vs грузинский национальный костюм. Что бы вы надели? (много фото)

Я снова про нее. Про мою любимую Ульяну Сергеенко. Вернее про ее новую коллекцию весна-лето 2015. И про источники вдохновения.

Сергеенко весна-лето 2015.jpgгрузинский костюм.jpg
            Сергеенко весна-лето 2015                                       Реконструкция грузинского костюма


Сначала всё-таки будет немного букв. Картинки - чуть ниже.
Творчество Ульяны Сергеенко вызывает у меня ассоциации с развитием бурного романа. Знаете, когда живет себе человек своей жизнью, накапливает опыт и знания, с ним случаются разные истории, и через какое-то время у него в голове накапливается такой "золотой фонд" историй, мыслей, идей, который складывался годами. И тут у человека случается роман. И в первые месяцы люди только и делают, что разговаривают и занимаются любовью, трахаются и болтают, болтают и трахаются. И весь этот "золотой фонд" выливают друг на друга (двусмысленная какая-то фраза получилась, да :)?). И от этого еще больше влюбляются друг в друга и еще больше трахаются. Но проходит время, и интересные истории заканчиваются, разговоры сводятся к пересказу событий дня, а потом наступает момент, когда и поговорить-то не о чем. А потом - развод.
Вот так и Ульяна. Она же начала свою карьеру дизайнера не так уж и давно - в 2011 году. И тогда ее колекция просто выстрелила атомной бомбой. Все женщины, которые видели эти модели, говорили: "Хочу всё это и в двойном экземпляре, пожалуйста". (Вот тут я уже частично показывала ее первые коллекции). Это случилось потому, что Ульяна много лет по крупицам создавала свой образ, подбирала все эти косыночки, корзиночки и фартуки, и потом все эти жемчужинки реализовала в первой коллекции. И еще: первая коллекция была основана на стиле 50-х годов, нью-лук, пин-ап-стиль, и всё такое. Мне кажется 50-е - это вершина моды. Лучшее, уже вряд ли можно придумать. Эти тонкие талии и юбки с подъюбниками. Женственность в этих образах просто зашкаливает.
Не удержусь и покажу парочку фото:

Сергеенко пальто 2011.jpg

Сергеенко платье 2011.jpg

Сергеенко пуховик 2011.jpg

В следующий колекциях эксплуатация ретро-стиля продолжалась.
сергеенко 2012-2013.jpg
Ульяна Сергеенко коллекция осень-зима 2012-2013
Эта юбка (посередине), как-будто сшитая из ватного одеяла, просто убила меня наповал!
Но ведь дизайнерам высокой моды нужно выдавать минимум две коллекции в год. А всё, что можно было взять из 50х, Ульяна уже взяла, мне кажется... Идеи на исходе.

Ее новая коллекция основана на грузинском костюме 19 века. Такие образы с картин Пиросмани. Но мне она кажется какой-то вымученой. А вам как? Может я ошибаюсь? Ну, да - красиво. Да - дорого, богато. Да - именно так выглядят образы от-кутюр. Но одеть не хочется. А вам?
Смотрим, оцениваем:
Сергеенко 2015 - 2.jpg Сергеенко 2015 - 4.jpg

Сергеенко 2015.jpg сергеенко 2015-3.jpg
                                                                   

Сергеенко 2015-5.jpg Сергеенко 2015-6.jpg
Все фото отсюда

Посмотрите, что я нашла у soul_of_valery
Это работы студии "Самосели пирвели" -"Одеяние первое". Группа талантливейших художников воссоздала грузинское национальное платье, основываясь на драгоценных экспонатах грузинских музеев, архивов и частных коллекций.
Мне кажется эти костюмы даже больше хочется надеть, чем платья от Ульяны (да простит меня мой любимый дизайнер)
грузинский костюм5.jpgгрузинский костюм4.jpg

грузинский костюм3.jpgгрузинский костюм2.jpg

грузинский костюм1.jpgгрузинский костюм.jpg
Тут еще есть фото
Мне очень понравилось первое платье в подборке. То, что как-будто принадлежало грузинской ученице института благородных девиц.

Я тут подумала, а может дело действительно в разводе? Ульяна же развелась со своим богатым мужем Даниилом Хачатуровым.

А вы представляете каково состояние женщины после развода? Тут уж не до вдохновения. К тому же злые языки предрекают крах брэнда "Ульяна Сергеенко" без финансовой поддержки мужа. Но мы же видим, что кроме денег в этом бренде присутствует огромный и неоспоримый талант. Так что держись, Ульяна! Ты нам нужна. Мне так уж точно, потому что просматривая фотки ее работ, я получаю почти физическое удовольствие :) И осознание того, что мне вообще не светит блузочка от Ульяны ценой в 100 тысяч рублей(!) (я не преувеличиваю, они реально столько стоят), никак не портит мне настроение :)
Tags: celebrity style, опрос, платье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →