Катя (ekaterinachmel) wrote in make_your_style,
Катя
ekaterinachmel
make_your_style

Category:

Выбираем клатч для вечера (в том числе и для выпускного)



Наблюдая за тем, как одеваются другие и просматривая разборы гардеробов, которые в сети можно найти в большом количестве, я пришла к выводу, что довольно часто вечерний клатч является той деталью образа, которой не уделяют должного внимания или игнорируют в принципе.

Кажется, никого не смущает, что в пятницу вечером в одном из баров в центре города девушка занимает еще один стул своей почти пляжной LV Neverfull. На самом деле это будет странным выбором даже для бара в центре Ниццы. Радует, что на отечественных ковровых дорожках перестали появляться дамы в вечерних платьях и с огромными (50-55 см) Birkin, пусть даже с бриллиантами и из кожи страуса.

Правила просты, вечером в нежных женских ручках уместнее смотрятся маленькие объекты, а для вечернего или коктейльного платья лучше всего подходит клатч – маленькая сумочка без ручек и длинного ремешка. У клатча может быть маленький ремешок или дополнительная цепочка, но если ее нельзя спрятать или отстегнуть, не нарушив задуманный дизайнером вид, то это уже просто маленькая сумочка. Кстати, я уверена, что многие захотят поспорить со мной по поводу этого определения, так что я сразу уточню, что это только мое мнение, как всё, что написано в этой статье.

Маленькая сумочка будет хорошо смотреться с достаточно формальными дневными комплектами (платьями, сочетаниями топа и юбки/брюк), которые могут быть использованы и для вечера,



и неформальными вечерними (джинсы и топ, платье для клуба или вечеринки, комбинезон).




А вот клатчи можно попробовать разделить на три вида:

1. Клатчи для деловых образов.



Обычно они имеют прямоугольную форму и достаточно крупный размер. Они прекрасно смотрятся с костюмами, строгими платьями и комплектами из топа/блузы с юбкой или брюками. Кстати, к строгому офисному костюму лучше брать объемную сумку или клатч. Маленькая сумочка с ремешком или цепочкой будет смотреться слишком игриво.




2. Клатчи для коктейльных платьев и нарядных вечерних комплектов.



Это самая обширная категория, так подобный образ может позволить вам и что-то очень строгое и буйство дизайнерской мысли с шипами и стразами.
Тут главное правило – чем элегантнее платье, тем более плавными должны быть формы клатча. Если конечно, вы не играете на контрасте и сочетаете, например, кружево и шипы.




3. Клатчи для вечерних платьев.



В идеале такие клатчи имеют лаконичную форму и сделаны из шелка, атласа, бархата, металла, дерева или качественного пластика (хотя попадаются и экземпляры в виде птичек, рыбок, фруктов и т.д.). Они могут быть украшены вышивкой, камнями, стразами. Чем больше декора на вашем платье, тем меньше его должно быть на клатче (и обуви, соответственно). Само событие должно быть действительно торжественным и иметь в названии слова «бал», «премьера», «церемония» и тому подобное. Конечно же, такие клатчи подойдут и для коктейльных платьев, если вы хотите создать элегантный образ с сатиновым клатчем или внести гламурный акцент, используя клатч со стразами или вышивкой.



Для шелковых и шифоновых платьев без декора или с небольшими декоративными элементами из страз или вышивки подойдут как простые, так и обильно декорированные и очень нарядные клатчи.




А для очень нарядных платьев лучше выбрать что-то очень лаконичное, особенно хорошо с такими платьями смотрятся клатчи из атласа или металла.




В качестве заключения мне бы хотелось озвучить несколько рекомендаций:

- Кожаные клатчи обычно плохо сочетаются с нарядными вечерними платьями, особенно из шелка и шифона. Их лучше использовать для коктейльных платьев сложного кроя или/и сделанных из плотной ткани.

- Не стоит брать объемный мягкий клатч к длинному или пышному вечернему платью из шифона или шелка. Получится слишком много «мягких» форм в образе.

- Если вы решили разбавить однотонное платье контрастными или яркими аксессуарами, то лучше выбрать либо туфли, либо клатч. Яркие пятна сразу и в руке, и на ногах будут перегружать образ.

- Если на вас очень элегантное вечернее платье, а у клатча есть цепочка, то лучше ее спрятать и носить клатч в руке.

- Постарайтесь избежать соблазна и надеть клатч на длинной цепочке через плечо с коктейльным или вечерним платьем.

- Помните, что стразы и бисер на клатче могут цепляться за платье.

- Самым универсальным в вашем гардеробе может стать прямоугольный черный клатч с золотой фурнитурой.


Спасибо, что уделили внимание.
Катя
Tags: аксессуары, с чем носить, стиль, учим матчасть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments