?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Statement necklace или украшение акцент (украшение-заявление), как бы его ни называли на великом и могучем русском языке, не это самое главное. Важно то, что надев такое украшение, ваш даже самый незатейливый наряд в стиле кэжуал приобретает некоторую изюминку, или даже шик.
Казалось бы, для украшения-акцента нет особенных правил стилизации, надевай и носи, но всё не так просто, если мы хотим выглядеть не только нарядно, но и стильно. Стоит учесть, как более выигрышно подать главный элемент образа и как не допустить основных ошибок в наряде с такой выдающейся деталью.

Украшения изготавливаются из разных материалов и их комбинаций, но разделим их на группы по другому признаку. Большинство имеет цвет, поэтому обозначим их как одноцветные и многоцветные, также есть выполненные из металла и прозрачные (последние я укажу в разделе о фактуре).


Игра на контрастах

Выбирая цветовое решение для украшения и той вещи, на которую его поместишь, нужно учитывать степень контрастности своей внешности, не говоря уже о том, что цвета должны быть просто к лицу. Менее контрастная внешность = низкий контраст в паре украшение-одежда, и наоборот. Например, массивное красное украшение на чёрном платье будет слишком тяжеловесным аксессуаром для девушки со светлыми соломенного оттенка волосами, светлыми глазами и кожей. Но контрастность в лице  всегда можно немного повысить за счёт макияжа.

Неконтрастный тип внешности

Макияж добавил контраста

Максимальный контраст для данного типа внешности
Одноцветное ожерелье + Простой фон (1 нейтральный цвет или любой другой подходящий)

Пожалуй, это самое простое и элегантное сочетание. Для фона всегда подходят нейтральные оттенки. Если выбрать фоном другой цвет, он должен выгодно подчеркнуть как украшение, так и вашу внешность.




Многоцветное ожерелье + Простой фон (1 нейтральный цвет или любой другой подходящий)

Необычное ожерелье, в котором присутствует много цветов, будет замечательно смотреться, если носить его с однотонной вещью. Всегда хорошо работают нейтральные оттенки, такие как белый и чёрный. Можно выбрать один из цветов украшения и надеть что-то аналогичного цвета. Другой вариант - подобрать цвет, который подчеркнёт красоту украшения, но необязательно дублировать его один в один. Это так называемый комплементарный цвет.






Одноцветное ожерелье + Многоцветный фон (Принт)

Чаще всего именно в этой комбинации важен контраст. Единственный цвет украшения не должен потеряться на пёстром фоне. Чем контрастнее рисунок фона, тем интенсивнее цвет украшения.







Многоцветное ожерелье + Многоцветный фон (Принт)

Это более сложное сочетание. Нужно уметь миксовать принты и хорошо разбираться в цветах. Наиболее гармонично подчеркнёт многоцветное ожерелье двуцветный принт. Вы точно не промахнётесь, если отдадите предпочтение геометрическому рисунку нейтральных цветов. Это послужит прекрасным фоном для яркого украшения. Более фантазийные принты и изобилие цветов чаще идут только во вред. Обычно, чем меньше цветов, тем больше шика.






Одна гамма - на тон темнее или светлее

Очень интересно выглядят комбинации цветов из одной гаммы. Фон для такого украшения должен быть в среднем на тон светлее  или темнее украшения.


Тон в тон

Еще одна опция - носить ожерелье и одежду одного цвета, но тогда им должна быть присуща разная фактура или объем. Украшение ни в коем случае не должно пропасть на фоне того же оттенка.



Украшение из металла
Ожерелье, выполненное исключительно из металла, может стать одним из самых универсальных украшений. Чем лаконичнее его дизайн, тем к большему числу нарядов  оно подходит. Вопрос цвета тут не главный. Металл хорошо смотрится как с однотонной одеждой, так и с принтом. Но всё-таки изящное и витиеватое украшение с мелкой резьбой может пропасть на узорчатом фоне. Всегда отталкивайтесь от дизайна.




Игра фактур и объёмов

Сочетание материала/формы ожерелья и материала одежды, на который его помещают, может давать интересный эффект, даже если оба элемента одного цвета.

На чем можно строить образ:

Глянец + матовость

Глянцевое украшение на матовом фоне заиграет новыми красками, хотя можно сделать наоборот, и на блестящей ткани поместить крупное матовое украшение. Во втором случае украшение будет не менее заметным.




Жёсткость + мягкость

Очень стильно смотрятся металлические украшения - воротники, цепи и т. п., а также кристаллы на мягких, пушистых тканях, таких как шерсть, бархат и
ангора.






Прозрачность + непроницаемость

Необычный и красивый эффект вашему наряду может подарить украшение из пластика или стекла. Как льдинки такой аксессуар начнет преломлять свет и сверкать. Также, если в верхней части вашего топа имеется прозрачная вставка из кружева или сетки, она может послужить отличным фоном для нарядного ожерелья.





Плоскость + объём

Массивное украшение на гладкой поверхности платья, или же плоское ожерелье на ворсистой кофте или свитере крупной вязки? А может минимальный объём во всём? Играть с этим качеством тоже можно.



Взаимодействие с другими аксессуарами

Цветное украшение не обязано сочетаться с одним из оттенков одежды, но его можно поддержать в другом аксессуаре. Таким аксессуаром может стать сумка, ремень, обувь, платок, очки, другое украшение, головной убор и др. Лучше повторить оттенок украшения только в одном аксессуаре во избежание аляповатости.




Носить несколько разных украшений вместе - отличный способ создать новое эксклюзивное ожерелье и проявить фантазию. Такая же комбинация вряд ли встретится у кого-то ещё.




Взаимодействие в образе

Украшение может сочетаться по цвету не только с элементами наряда, но и с цветом глаз, губной помадой, лаком для ногтей, тенями  и т.п.

Цель украшения создавать органичный образ, поэтому смешивайте разные стили аккуратно. Если вы не уверены в своих силах, старайтесь придерживаться одного стиля.






Основные правила:


  • Украшение-акцент выделяется на фоне одежды цветом/декором/объемом/фактурой и т.п.


  • Меньше цветов = элегантнее образ, и меньше шанс сделать ошибку.


  • Баланс контраста внешности и украшения-одежды должен соблюдаться. Ваше лицо не должно потеряться на фоне наряда.


  • Учитывайте пропорции. Объёмные модели ожерелья не должны создавать впечатление, что на вас висит большой груз. Избегайте крайностей. Слишком маленькие украшения для крупной женщины и слишком большие для миниатюрной - не лучший вариант. В меру крупное украшение на миниатюрной барышне подчеркнёт хрупкость шеи.


  • Крупное украшение может оказаться ещё и очень тяжелым. В таком трудно проходить весь день. Оцените свои возможности, для какой цели Вы покупаете ожерелье  и варианты того, как и куда Вы будете его носить.


  • Всё-таки, максимально элегантно очень крупное украшение будет смотреться с убранными от лица волосами. Проследите, чтобы ваша прическа и ожерелье не создавали хаос у лица.


  • Лучше "недо", чем "пере".  Меньше деталей в образе, больше шика. Чем ярче и крупнее основной аксессуар, тем спокойнее и лаконичнее должны быть другие украшения.


  • Грамотно подбирайте украшения по форме выреза.



Если вам понравилась статья, буду рада сделанным репостам и комментариям.

Акцентом может быть не только ожерелье. В 2015-2016 трендом являются броши. Об этом можно прочитать здесь.









Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tigra_olga
May. 30th, 2015 04:40 pm (UTC)
простите, тема украшений зацепила, пост хороший, но я не удержусь оффтопик
наверное зря, но уже не могу проходить мимо - смотрю журналы в своём оформлении и это, пардон, выглядит некрасиво.
А хотелось бы наслаждаться отформатированным текстом, как бусинка к бусинке подобранным в украшении, продуманным и логичным.
HTML режим вам в помощь при копировании текстов, исправлении ошибок, прочих нюансах составления постов в ЖЖ - визуальный только для ради подписать фото и посмотреть результат перед отправкой!
Пожалуйста, не обижайтесь, я не со зла пишу, а из личных соображений - я бы утащила ваш пост, но... на чёрном фоне он выглядит вот так:
lena_view
May. 30th, 2015 05:01 pm (UTC)
Я положительно отношусь к советам по делу. У меня две платформы для блога (ещё blogspot). Там я пишу статью и копирую её html код сюда. Может поэтому всё так выглядит? Только я вставляю html код в html редактор жж, всё съезжает.. приходится поправлять тут.. Я - новичок на этом поприще. Может посоветуете, где можно почитать о нюансах оформления))
(no subject) - tigra_olga - May. 30th, 2015 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_view - May. 30th, 2015 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tigra_olga - May. 30th, 2015 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_view - May. 30th, 2015 05:51 pm (UTC) - Expand
ladytekki
May. 30th, 2015 04:52 pm (UTC)
Спасибо, пост и информативный (схема форм ожерелий в зависимости от декольте порадовала), и приятный. Только, пожалуйста, исправьте везде "одевать" на "НАдевать", одевают человека, а вещи надевают, очень колет глаза такая описка.
lena_view
May. 30th, 2015 05:04 pm (UTC)
Я за этим теперь слежу. Укажите, пожалуста, где, если помните. Может я не заметила..

Edited at 2015-05-30 05:05 pm (UTC)
(no subject) - ladytekki - May. 30th, 2015 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cher_l - May. 30th, 2015 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_view - May. 30th, 2015 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cher_l - May. 30th, 2015 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_view - May. 30th, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - May. 30th, 2015 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_view - May. 30th, 2015 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - May. 30th, 2015 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_view - May. 30th, 2015 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lubellulla - May. 30th, 2015 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lubellulla - May. 30th, 2015 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_view - May. 30th, 2015 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - May. 30th, 2015 07:09 pm (UTC) - Expand
tothesunandback
May. 30th, 2015 05:47 pm (UTC)
Спасибо за интересную статью!
Недавно прикупила черное платье-кимоно. Думаю сделать акцент на ожерелье. Но я уже всю голову сломала- не могу придумать, какое ожерелье подойдет к платью!
Вот ссылка из асоса http://images.asos-media.com/inv/media/4/8/8/9/3049884/black/image1xxl.jpg

Спасибо!

Edited at 2015-05-30 05:51 pm (UTC)
balsara
May. 30th, 2015 06:02 pm (UTC)
Оффтоп - не подскажите, как платье найти там? Очень понравилось.
(no subject) - tothesunandback - May. 30th, 2015 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_view - May. 30th, 2015 06:25 pm (UTC) - Expand
synthetic_opal
May. 30th, 2015 05:58 pm (UTC)
Спа
synthetic_opal
May. 30th, 2015 06:11 pm (UTC)
Статья замечательная. И примеры хорошие многое я запомнила и несомненно попытаюсь применить на практике.
lena_view
May. 30th, 2015 06:28 pm (UTC)
рада, что оказалась полезной))
angelique1809
May. 30th, 2015 06:19 pm (UTC)
Спасибо большое за замечательный пост!
svetsweet
May. 30th, 2015 07:37 pm (UTC)
Сорри, а чего в нем такого замечательного?
В делении украшений на группы по цвету?
Таки да, многие легендарные дизайнеры перевернулись в .. кто-где в общем...
fishele
May. 30th, 2015 09:29 pm (UTC)
наглядно. один минус: 95% нарушают принцип маштабности. режет глаз такие неоправданно крупные украшения.
julitt
May. 31st, 2015 02:11 am (UTC)
Картинки понравились, но текст читать просто невозможно, извините. Глаза сломались на первом же абзаце. Деепричастие, к примеру, должно относиться к подлежащему.
"Надев его, ... наряд становится..." Наряд его надевает?
И это не единственный пример (в первом-то абзаце!)
В некоторых предложениях у Вас вообще нет ни подлежащего, ни сказуемого.
cet_dina
May. 31st, 2015 04:20 am (UTC)
Честно говоря, я думала,что вот такие гигантские ожерелья, это тренд прошлых сезонов, и что все это великолепие уже выходит из моды. С сожалением я так думала. А вы думаете нет? Думаете ещё сколько сезонов будет можно носить такие ожерелия и не выглядеть старомодной?
cet_dina
May. 31st, 2015 04:20 am (UTC)
Честно говоря, я думала,что вот такие гигантские ожерелья, это тренд прошлых сезонов, и что все это великолепие уже выходит из моды. С сожалением я так думала. А вы думаете нет? Думаете ещё сколько сезонов будет можно носить такие ожерелия и не выглядеть старомодной?
lena_view
May. 31st, 2015 05:12 pm (UTC)
Девушки настолько полюбили такие украшения, что уже рынок потребителей диктует свои условия дизайнерам. Я думаю в ближайшее время это будет актуально. Единственное, дизайнеры будут задавать стилистику. Сегодня богемный шик, а завтра другое. Я думаю, что самое избитое сочетание - рубашка+свитерок+колье. Сейчас так делают все. Лучше избегать именно этого и просто отойти от клише.
1. Желательно выбирать не типовые украшения из Zara и Lindex (все эти цветные кристаллики), а что-то более сложное или артовое. Не обязательно дорогое. К сожалению, сейчас много однотипного товара, хотя и в этих магазинах встречаются интересные варианты. Я бы лучше обратила внимание на колье, которое вызывает мысли:"А куда я это надену?". В хорошем смысле. И поместила бы его на нейтральный фон. Пусть оно говорит само за себя. Например, колье женщины в возрасте кажется мне более индивидуальным, чем у девушки в кофточке с принтом шкурки жирафа.

2. А носить колье просто с блузой/платьем/кофтой - годный вариант. Это ведь классика. Всегда достойное ожерелье украсит платье.
izolda_listova
May. 31st, 2015 06:12 am (UTC)
Интересно разобрана тема сочетания украшений с одеждой, лицом. Конечно эти украшения из прошлых коллекций, а где надо было их брать? Самой сделать?
svetsweet
May. 31st, 2015 07:25 am (UTC)
Авторше было лениво искать примеры во всей истории ожерелий, а не только прошлогодних коллекций :))
maman_france
May. 31st, 2015 07:27 pm (UTC)
Боже, какой классный пост! Автор, Вы - крутая!!!! Спасибо Вам!!!
А я ведь уже год голову ломала, как это все можно носить! Очень толковый пост, но главное - какие вдохновляющие и любопытные фотографии! Нереально красивая подборка! Еще раз спасибо! И пишите чаще!

(буду Вам особенно благодарна, ну просто буду посылать заряды космической любви, если Вы напишите пост про то, как носить белые или цветные кеды, ну или про джинсы (а можно даже конкретный запрос - я блондинка с обычной фигурой (пяток лишних кило, но в целом мне говорят много комплиментов) - образ жизни: дикий марафон весь день. Уже поняла, что кэжуал моя судьба. Босоножки с шубой пусть носят другие! :) Очень нуждаюсь вот в таких подборках для вдохновления (еще нюанс, я натуральная блондинка вроде Скарлетт, я поняла, что не любые образы и не любые цвета мне идут)

Вот интересно, как Вы находите такие чудные фотографии? Как мне найти фото блондинок/русых/шатенки наверное тоже сойду в кедах и джинсах, и чтобы не банальщина и не каталоги Зары.....:)

Edited at 2015-05-31 07:29 pm (UTC)
lena_view
May. 31st, 2015 08:45 pm (UTC)
Спасибо большое!)) Так приятно!! Обязательно напишу про кеды/джинсы/кэжуал..что-нибудь в таком духе.

Для поиска фотографий все методы хороши)) Я как вижу что-то интересное, так сразу себе на компьютер сохраняю идеи. Блоги, журналы, базы фотографий (типа Pinterest), фотографии знаменитостей и блоггеров - всё идёт в ход. Чтобы найти фото блондинок/русых/шатенки, лучше ориентироваться на знаменитостей. Знаете блондинку своего типа, так и пишите её имя по английски + то, что интересует (jeans, 2015). Фото известных моделей тоже годятся. За их стилем вне подиума СМИ активно следят. А в целом, просто выбираю из того, что вижу то, что кажется красивым.

Надеюсь уже скоро смогу порадовать новой статьёй)))
linda_fox
Jun. 1st, 2015 09:23 am (UTC)
Спасибо за пост. А что можете сказать по поводу наборов/комплектов украшений (готовых)?
Их уже не носят? Это выглядит старомодно?
lena_view
Jun. 1st, 2015 02:29 pm (UTC)
Сейчас на подиумах царят крупные украшения (колье, серьги, браслеты), которые делают весь образ. К ним в дополнение чаще идут более спокойные изделия или полное их отсутствие. Гарнитуры, в которых дизайн изделия дублируется, не в тренде. Но если, например, серьги и колье разные по дизайну, но в одном стиле, то это хороший дуэт, т.е. гарнитур не должен смотреться как готовый комплект.

Вот такие варианты можно забыть: http://www.swarovski.com/Web_AA/en/1179712/product/Brilliance_Set.html

Зимой тренд на крупные самостоятельные украшения продолжится. Может сделаю пару обзоров по аксессуарам, если есть интерес))

Моё личное мнение - какие бы ни были прекрасные изделия в гарнитуре, они теряют уникальность находясь вместе. Если уже имеется много комплектов, то можно перемешать их между собой. Носить серьги от одного гарнитура с колье от другого, но составлять их надо аккуратно, чтобы это выглядело гармонично. Можно разбить гарнитуры и докупить к ним новые пары.

Например, чёрное украшение http://www.swarovski.com/Web_AA/en/5119019/product/Stardust_Knot_Necklace.html
и серьги кольца:
http://www.swarovski.com/Web_AA/en/1106512/product/Palace_Pierced_Earrings.html
получилась пара в морском стиле

или более классические варианты
колье http://www.swarovski.com/Web_AA/en/1156193/product/Selma_Necklace.html

+ кольцо

http://www.swarovski.com/Web_AA/en/5012897/product/Nirvana_Petite_Ring.html

или такое
http://www.swarovski.com/Web_AA/en/5115620/product/Viktor_and_Rolf_Frozen_Crystals_Double_Ring.html


(no subject) - linda_fox - Jun. 2nd, 2015 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - lena_view - Jun. 2nd, 2015 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - linda_fox - Jun. 2nd, 2015 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_view - Jun. 2nd, 2015 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - linda_fox - Jun. 2nd, 2015 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_view - Jun. 2nd, 2015 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - linda_fox - Jun. 2nd, 2015 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_view - Jun. 2nd, 2015 06:21 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags














Рекомендуем почитать

























Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com