ladwiga (ladwiga) wrote in make_your_style,
ladwiga
ladwiga
make_your_style

Categories:

О дресс-коде.



Девочки... Девушки... Женщины... Дамы...
Скажите, а в нашем сообществе допускается пятничный треп, не посвещенный непосредственно стилю, но все же имеющий к нему некоторое отношение? Если нет, просьба к модераторам удалить пост.

Зашла я сегодня в магазин, колбаски купить. Ну как, магазин... Маленькая частная лавочка. И за прилавком хозяйка магазинчика вела светскую беседу со своим знакомым.

А я не любопытная нисколько, вот вообще ни разу, поэтому пока стояла, выбирая колбасу, навострила уши и подслушивала нечаянно слышала чужой разговор.

Собеседник хозяйки, совсем молоденький мальчик, рассказывал, что он собирается идти учиться и думает о том, чтобы податься в медицину и стать врачом.

Я врачей очень уважаю, поэтому посмотрела на мальчика с интересом и симпатией, и вдруг поняла страшное. Я осознала, насколько во мне сильны стереотипы.

Мальчик был с серьгой в ухе, с большой татуировкой на шее и полностью татуированными руками, от кистей и до плеча. И я представила, что, если я попаду на прием к врачу, покрытому татуировками и с серьгой в ухе (или юристу... или менеджеру банка...), то я, скорее всего, уйду и поищу другого специалиста. Даже, если у татуированного будут самые лучшие рекомендации, я не смогу воспринимать его, как серьезного человека.

Умом я понимаю, насколько это отношение глупое и бредовое. Но так получилось, что у меня было суровое детство. В мире, где я росла, считалось, что татуировки бывают у людей с уголовным прошлым или у тех, кто не способен относиться к жизни серьезно.

Позже у меня появился любимый мужчина-десантник с вытатуированной пантерой на груди, и я решила, что некоторым людям героических профессий можно простить легкую брутальность. В виде исключения, ага...

Но у меня в сознании прочно и безнадежно застрял блок, и я всегда ожидаю, что люди будут выглядеть так, как им положено по статусу. Если врач-то интеллигентный и в медицинской форме, если юрист, то непременно в костюме или хотя бы в элегантных брюках и классической рубашке. Хотя прекрасно понимаю, что профессионализм от одежды не зависит.

Я чего спросить-то хотела... Девушки, скажите, я одна такая дура с тараканами или есть у меня единомышленники, которым тоже легче воспринимать человека, когда он выглядит соответственно вашим представлениям?
Tags: поболтать, психология, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 371 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →