Ирина (sosedskaja) wrote in make_your_style,
Ирина
sosedskaja
make_your_style

Categories:

Уроки стиля, или ошибки, которые мы делаем.

Прослушала курс лекций об индивидуальном стиле и "модном этикете" (Natālija Jansone, если это имя вам что-то говорит)
И это к а т а с т р о ф а!
Носить теперь абсолютно нечего, покупать обновки - страшно и волнительно:)

Вынесла для себя несколько "истин" (вроде бы, мы всё это знаем или знали в прошлой жизни, но, почему-то, регулярно и с маниакальным упорством наступаем на те же самые грабли. Не все, некоторые из нас. Все остальные неизменно вызывают у меня восторг и восхищение)

* Выглядеть вульгарно и вызывающе - это не одно и то же. Куда лучше быть фриком от моды, чем надеть "пошлое" платье. Причем, планка, обозначающая допустимую степень "вульгарности" у каждого своя, но, на самом деле, она всего одна и далеко не всем известно ее расположение.

* Если не можешь носить определенные модели туфель (не говоря уже о босоножках) без чулок, значит придется отказаться от них вовсе. Зато автоматически решается вопрос с выбором приемлемых туфель для деловых встреч и работы в "серьезных" учреждениях и фирмах. Если дресс-код предполагает чулки даже в 40градусную жару, значит и туфли должны быть соответствующие, а не те, которые... читаем выше.

* Если не уверена, что знаешь, как грамотно себя украсить, стоит выбрать что-то одно (или не выбирать вовсе). Здесь, разумеется, речь не идет об изящных ювелирных украшениях типа сережек-гвоздиков или тоненькой цепочки с крестиком, а об аксессуарах. И да, часы - это тоже один из них.

* Классические лодочки "на школьном" каблуке уместны в 99% случаев жизни городской девушки, а лодочки на шпильке - несколько реже, несмотря на привычный стереотип.

* Главный бич человечества - брюки на пару см короче, чем следовало бы. (Это не относится к намеренно укороченным брюкам. Просто понаблюдайте за прохожими:)

* Если ваши длинные волосы не выглядят абсолютно здоровыми и ухоженными, придется сделать стрижку и перестать убеждать себя, что это временно, а вот потом...

* И, самое главное!
Постараться всеми силами избежать превращения в "тетку" (думаю, этот "термин" понятен всем тем, кто родом из "пост-советского пространства". Говорят, этот феномен мало изучен, а трансформация коварно-незаметна и трудно-обратима:)
А если серьезно, то речь шла о так называемом "overdone", именуемым в народе "я надела на себя все самое лучшее!" (Дополнив прической принцессы и маникюром со стразами. Последний, кстати (вернее, любой "художественный" маникюр) - моветон. И всегда им был:)

* И последнее. Виртуозам мира моды удается наплевательски относиться ко всему вышеперечисленному и не выглядеть при этом пошло и неуместно. Но таких, увы, единицы.

P.S. Автор сего поста ни в коем случае не считает свои свежеприобретенные знания едиными и абсолютными. Дискуссия приветствуется и поощряется:)

Tags: не облажаться, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments