improved_me (improved_me) wrote in make_your_style,
improved_me
improved_me
make_your_style

Category:

Подражание или вдохновение?

Часто в "методичках" по развитию вкуса можно встретить совет просматривать модные журналы и блоги и "мотать на ус" стили, течения и тенденции. Я так и делаю. Но я — теоретик. А практики тут же воплощают в жизнь полученную информацию. Можно назвать это подражанием, но никто не хочет быть чьей-то копией, поэтому предлагаю слово «вдохновение».


Но и тут не всё так просто.


Нельзя удовлетвориться результатом просто похожей одежды в похожем сочетании. Самый правильный результат — тот при котором восхищает не точность копирования, а интерпретация образа, который делает вас индивидуальностью!




Вот, например, образ, который вдохновляет, и который несложно повторить


6dc730af91c4b0eeace3db61cebddddd[1]


Результат


4fc24a814afcaa6972f63b5c1026e256[1]


Комплект одежды несомненно похож, цвета и принты подмечены верно, но достигнут ли результат?


У девушки на первой фотографии получился образ излучающий уверенность (ибо рисунок в виде шкуры леопарда носят действительно смелые девушки), даже укладка напоминает непослушную львиную гриву, клепки на брюках перекликаются с пуговицами на жакете, и завершается образ лаковыми лодочками.


Девушку со второго фото, несомненно следует похвалить, общий тон наряда схвачен правильно, но не учтены следующие детали: при агрессивных цветах и рисунках стоит выбирать вещи свободного кроя (тут жакет тесноват, но компенсирован объемным платком), так же следует брать в расчет свои параметры и учитывать  то, что хорошо смотрится на девушке с меньшим (или бОльшим размером) одежды на вас будет выглядеть иначе. И, конечно, определится, повторяем мы смелый образ или понижаем его «градус» намеренно, собирая волосы в скромный пучок и меняя каблуки на балетки.


Прекрасный пример о том как успешно вдохновляться - блог J’s Everyday Fashion, создан девушкой по имени Джей для того, чтобы показать как носить в жизни то, что мы видим в модных блогах и журналах.


«Представьте себе журнал о моде, в котором были бы фотографии обычных женщин, таких как мы — мам, студенток, специалистов в тех или иных областях, с любыми фигурами и формами, которые демонстрировали бы доступную одежду на каждый день. Там не было бы моделей, фотошопа, гламурных обстановок, только настоящие женщины представляли бы настоящую моду. Я хочу, что бы такой журнал когда-нибудь появился на самом деле. А пока я могу вам предложить свой блог J’s Everyday Fashion. Это не фешн-блог, а изучение гардероба одной девушки.


Как много вещей вы можете купить с ограниченным бюджетом (пара сотен долларов в месяц)? Все ли тренды, которые мы видим в журналах, задерживаются в жизни? Я делюсь всем этим с вами — неудачные опыты, эксперименты, успехи, а так же тем, что ношу я на выход сама, и тем, что я носила бы на вашем месте (работа в офисе, молодая мама и так далее).


Этот блог о расширении возможностей женщин, для того, что бы дать им моду без лишних навовотов, что, надеюсь, вы сможете применять в жизни с практической точки зрения. И когда-нибудь, я принесу вам этот самый журнал ;)»


Вот несколько (то есть много, не могу остановится) примеров:














 


Джей о себе:


"Я скорее практик, нежели мечтатель, и это позволяет мне объяснять логику моды людям с разными типами мышления. Ещё в колледже я любила разглядывать модные журналы, но всегда чувствовала себя недостаточно творческой, недостаточно красивой или что у меня недостаточно денег чтобы перенять то, что что я видела (и это то, что я хочу изменить в журналистике).


Я закончила университет по специальности журналистика и коммуникация, и работала в сфере корпоративного маркетинга. Как и у всех, у меня случались модные катастрофы, но я изучала историю моды и старалась выяснить, как преодолеть разрыв между тем, что я видела в журналах и реальной жизнью. Как то один коллега по работе посоветовал размещать свои наряды в Фейсбуке, я придумала название блога, сфотографировалась и разместила фотографии, ничего особо не ожидая. Помню я тогда подумала:  «Причина того, что в сети отсутствует ежедневная мода в том, что она никому не нравится». Но я ошибалась! В течение нескольких недель я получала сообщения от женщин, которых вдохновила моя история, и я поняла чем должна заниматься.


Будучи не только журналистом в душе, но и просто девушкой, разбирающейся со своим стилем, хочу дать понять женщинам во всем мире, что они не одиноки в своих поисках стиля, и что мода не только для богатых и знаменитых.


Потеряв работу в 2010 году, я вплотную стала заниматься блогом, и теперь это занимает весь мой рабочий день.


Надеюсь, что этот сайт вдохновит вас попробовать что-то новое, что вы чувствуете себя как дома и наслаждаетесь модой, независимо от того, кто вы и откуда, и принимаете свои “ошибки”, так же как и я.


Надеюсь, что вы найдете здесь практические советы, которые сможете применять в жизни.


И надеюсь, что вы великолепно себя чувствуете, потому что когда вы хорошо выглядите, вы и чувствуете себя соответственно».










 


 


Можно легко заметить, что Джей во-первых верна своему стилю, легко проследить её предпочтения и выделить некую капсулу из вещей (цветные блузы, цветные юбки, брюки прямые или зауженные, кардиганы, жакеты и цветные аксессуары). Во-вторых, меня лично поражает то, с какой легкостью она заменяет одни вещи на другие (она для каждого образа не покупает новую вещь, конечно, а берет то, что у нее есть, причем часто подписывает: этим джинсам 5 лет, этому пиджаку 3 года), и всегда попадает в цель!



Модные заповеди Джей:


  • Стилю и воображению можно научиться! Тренируйте это как любую другую мышцу.

  • Вам не нужно много денег, что бы выглядеть стильно.

  • Вам не нужно много времени, что бы выглядеть стильно. Если вы ненавидите то, что носите, это отвлекает вас от приятных вещей в вашей жизни (семья, работа и так далее), так что все таки вы должны потратить немного времени, что бы подумать об этом. Но иногда все, что вам нужно, это потратить немного времени до (неважно в своём шкафу или в торговом центре), что поможет вам сэкономить гораздо больше времени после! Надеюсь, что мои примеры помогут вам быть более эффективной. «Поэтому говорю вам: не заботьтесь о том, что есть и что пить для поддержания жизни вашей, ни об одежде для тела вашего. Ведь жизнь значит больше пищи, а тело — одежды”. От Матфея 6:25

  • Следование стильным “рецептам” — это сохранение времени и тренировка фантазии, а не копирование.

  • Существует две составляющие стильности: ваша стратегия покупок и стильные навыки. Я помогаю с обеими.

  • В конце концов, это всё о нахождении собственного стиля. Копирование чужого стиля это не самая хорошая идея, но попытка повторить образ, который вам на ком то понравился это то, что может вам реально помочь сделать собственный стиль лучше.

  • Этот блог не о том, как вместить в гардероб как можно больше вещей. Здесь речь о том, как много способов можно найти носить одну вещь снова и снова.

  • Модные ошибки — половина удовольствия. Не бойтесь их делать! Поиск личного стиля всегда сопровождается пробами и ошибками, и я всегда призываю пробовать новые вещи вместе со мной.

  • Носите то, что вам нравится! Зачастую мы слишком озабочены тем, что другие женщины носят что-то “неправильное” (исключения: церковь, рабочий дресс-код и излишняя оголенность), или тем, что могут подумать о нас другие люди. Уверенность — главное! Если вам это нравится — носите, и неважно что о вас скажут. Я так и делаю.











  •  


    «Все мы талантливы в разных вещах, кто-то в готовке, кто-то в украшении дома, а кто-то в умении стильно одеваться. И нет ничего страшного, если в чем-то вы менее талантливы. Я считаю, что это безумие ожидать, что женщина будет выглядеть всегда потрясающе наряду с миллионом других дел, в которых ей тоже нужно быть не менее потрясающей — на работе, в заботе о доме и в семейных отношениях. И нет ничего зазорного в том, чтобы женщина, которая не очень хорошо разбирается в моде брала бы свои идеи из журналов — это сэкономит кучу времени и позволит узнать собственный вкус.


    Моя любимая метафора для описания этого — рецепты по которым мы готовим. Никто и никогда не осудит вас, если вы приготовите ужин по рецепту. Если вы можете подсмотреть где-то рецепт и сделать по нему очень вкусное блюдо, вы все равно останетесь хорошим поваром. Но это не значит, что у вас нет своего стиля.


    Являетесь ли вы шеф-поваром? Скорее всего, нет. Шеф-повара создают рецепты, но не каждый из нас хочет быть шеф-поваром (то есть «стилистом»). Лично мне нравится быть просто хорошим поваром. Я беру рецепт, добавляю что-нибудь по собственному вкусу и думаю, что у меня получаются потрясающие блюда (читай наряды), и вовсе этого не стыжусь».


    В блоге Джей очень много полезной информации:


    «Как вдохновится и создать новый наряд»


    «Как сэкономить на одежде»


    «5 выигрышных сочетаний цветов» 


    И ещё очень много полезной информации. Не знаю как вы, но для меня Джей — образец подражания, не только в одежде.


    Я думаю ей это бы понравилось ;)


    </div>
    Tags: fashion-блогеры, inspiration, поиски стиля
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Comments allowed for members only

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 76 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →