liveJenik (livejenik) wrote in make_your_style,
liveJenik
livejenik
make_your_style

Categories:

Консультация со стилистом он-лайн. Личный опыт.

Это пост из цикла статей по моему поиску нового стиля, который я начала у себя в ЖЖ до того, как нашла это чудесное сообщество. Эту звучит громко, на самом деле, все не так глобально. Но процесс идет. Пока больше в голове, но уже по-немногу отражается и на состоянии внешнего вида и гардероба. С сообществом двигаться в этом направлении стало намного интереснее! Спасибо всем, кто пишет сюда, комментирует и модерирует! Это мой первый пост здесь, надеюсь, он окажется ценном для кого-то.
Речь пойдет о консультации со стилистом он-лайн.

collage 1.jpg
Консультация со стилистом, было чистой воды экспериментом. Я не надеялась получить "валшебный таблэтка" на все случае жизни. И слава Богу! Иначе бы жутко разочаровалась и запуталась бы еще больше.

Стилист Елена, надо признать, к делу подошла со всей серьезностью. Сначала она часа полтора расспрашивала меня по скайпу, что я? кто я? и зачем я? Она пыталась понять мой характер, стиль жизни, в каких ситуациях я бываю чаще, в каких реже и что-то там еще, на основе чего она будет выстраивать мой стиль. Мне было велено выслать много фотографий, что я и сделала, снабдив их заодно и ссылочкой на этот ЖЖ (для пущей ясности). Не знаю, на сколько человек вообще может адекватно описать себя, я старалась. Но потом Елена сказала, что изучив мой жж обо мне у нее сложилось другое впечатление, чем после "интервью" Упс!

После чего мы распрощались на некоторое время, чтобы стилист подготовила презентацию.
Елена оказалась так любезна, что предложила мне сделать даже ревизию гардероба он-лайн. Для этого я должна была сфотографировать все содержимое моего шкафа на себе при натуральном освещении и выслать ей эти фотографии тоже.
Задачу эту, признаюсь, я выполнила лишь частично. Я даже не представляла, что у меня столько шмота, что я не смогу отфоткать это все добро за час. В итоге ушел не час, а день (точнее два раза по пол дня) и около 50% (примерно) так и остались не отснятыми. У меня нет зеркала, там где есть окно и наоборот. Так что для фотографирования я позвала подружку (тоже, кстати, стилиста).
Она не могла просто фоткать, а тоже меня попутно консультировала и составляла луки. Подробно об этом я писала в этом посте.
Почему я сразу не попросила подругу помоч мне со стилем, а обратилась к стилисту, которого не знаю лично?
Во-первых, подруга не оказывает таких услуг, а работает больше на съемках, а во-вторых - эксперимент же ж! :)
Долго ли коротко ли, не прошло и пол года мы встретились снова с Еленой в скайпе.
В этот же момент она мне выслала презентацию на 140 страницах.



Последующие два (есили три, кто там уже считал :))) часа мы обсуждали презентацию, так как у меня было очень много вопросов, а у Елены ответов и комментариев.



По окончании разговора по скайпу у меня мозг трещал по швам, и требовалось время, чтобы все это перевариать.





Переваривала я долго. И какого-то такойго инсайта  (типа"эврика!") и вдруг стало все понятно и по полочкам не происходило.
И, признаюсь, не произошло до сих пор. Тема оказалась более обширной, чем я думала. Одной консультацией тут похоже не отделаешься. В ощем, мир уже не станет прежним.
А еще если учесть, что консультация стилиста была до кучи к:
- ревизии гардероба с подругой-стилистом.
- девичника со стилистом по базовому гардеробу. А я же когда готовлю мероприятия с приглашенным экспертом погружаюсь всегда глубоко в тему, по-другому не умею.
- уже сделанному "на свой вкус" шоппингу. Распродажи начались раньше, чем мы смогли встретиться с Еленой в скайпе, и я не удержалась.

Таким образом, процесс модернизации внешнего вида запущен по всем фронтам. Так что теперь только вперед, только к красоте, элегантности и эффективному распределению шмото-бюджета :).

Самое полезное, что я вынесла из консультации со стилистом:

1. Пришло четкое понимание, что я хочу видеть у себя на голове в качестве стрижки, цвета волос и укладки. Осталось реализовать задуманное.
2. Цвет ожеды, аксессуаров - он должен нравится не сам по себе, а в сочетании со мной, особеннно с летсом. Как и в принципе и сама вещь. Это вроде бы звучит банально, но почему-то в примерочной самокритика работает как-то странно... Видимо, там просто освещение плохое ;)
3. Посадка вещей. У меня оказалось много хороших вещей, которые плохо сидят на моей фигуре, подчеркивая недостатки. Некоторые их них, я отдала на перешивку и стало намного лучше. От остальных решила избавится. Нет вещи, и это не вещь. К сожалению, я не всегда сама это чувствую и не вижу со стороны. Сейчас буду внимательнее.
4. Фактура тканей. Мне лучше выбирать мягкие, струящиеся, драпирующиеся, вместо жестких, структурных. На этом я тоже как-то не особо зациклевалась, покупала "платишко, которое нравилось, а там посмотрим".
5. Крой. От того, как сделаны выточки и как пошита вещь зависит многое. Стала осознаннее воспринимать эту тоже, казалось бы, банальную, мысль. Теперь уже даже знаю, на какие варианта кроя вещей буду обращатьбольше внимания.
6. Летний трикотаж - в топку. Он выглядит по-тинейджерски и редко хорошо. Лучше топы из вискозы, хлопка, шелка, не "в облипон".
7. Высокая талия и вещи в заправку или полузаправку с напуском - хайли рекомендед. Это мне очень понравилось на картинках. Сама как-то раньше не обращала внимания и не делала так сама. А зря.
8. Детали, детали и микро нюансы! Белые металлы лучше, чем желтые, матовость лучше глянцевости, средняя по размеру сумочка лучше большой т.д. И никаких случайностей - все должно быть продуманно.

Вот некоторые из особенно понравившихся образов из презентации стилиста:











Предполагается, что эту презентацию я буду использовать как ориентир во время шоппинга.

И вообще, я осознала, что при выборе одежды в магазинах, руководствуюсь старыми привычками. Поэтому стиль мой застрял на каком-то уровне. В целом, неплохом. Но если подключить наблюдательность, придирчивость и применить хорошо забытые старые новые знания при походе по магазинам, то внешний вид обещает значительно улучшиться.

Что ж, посмотрим...

А к участникам  сообщества у меня такой вопрос:
Есть тут те, кто прибегал к услугам стилиста и персонального шопера он-лайн или офф-лайн? Поделитесь всечатлениями - сработало это для вас или нет?

Или тут больше те, кто все же сам старается помочь себе со стилем?
Tags: имидж, личный опыт, поиски стиля, работа со стилистом
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community