Danger Zone 40 (dangerzone40) wrote in make_your_style,
Danger Zone 40
dangerzone40
make_your_style

Category:

и еще раз о форме и цвете

о важности верного выбора цвета наряда, фасона и длины юбки написано уже наверно миллион раз. но на днях я столкнулась с очень ярким примером того, как все это работает на живом человеке. я была на столько впечатлена, что просто не могу не поделиться этим с миром :-)

знакомьтесь - это Лили, блоггер из Австралии (http://frocksandfroufrou.com).



Она вся такая милая, скромная и серьезная, правильная. у нее сложившийся стиль, которому она верна - цветы, сердечки, горошки, юбки миди, кардиганы, романтика и наив.
я не собираюсь и не хочу обсуждать ее стиль, человеку так комфортно уже много лет и нет нужды что-то менять (и она нас об этом не просит).

Я хочу рассмотреть ее фотопримеры чисто с точки зрения как работают цвет, длина и форма.
на фото ниже на Лили ее типичные наряды - свободные юбки длины миди (традиционно считается, что они скрывают полные бедра), в основном верх и низ разных цветов, обувь - круглоносая, без каблука или на небольшом каблуке, прическа - волосы за уши, т.е. лицо открыто.




я за блогом Лили слежу давно, с тех пор еще как сама была plus size. поэтому вот этот ее образ был просто ШОКОМ! просто ВАУ!



стилистически это нечто совершенно новое и нетипичное для нее. хотя обувь - как обычно, колготки тоже в сердечках, юбка - не мини, кардиганчик )))
но посмотрите на форму! мне одной кажется, словно она в одночасье похудела кило на 10 и сбросила пяток годков? )))

однако все это - оптическая иллюзия, созданная исключительно одеждой.

как именно (из разряда, ваш Кэп))):

- юбка-карандаш (а не широкая, как обычно) правильной длины и формы.  посмотрите сразу как уменьшился размер бедер по сравнению в фото выше. т.е. широкие юбки со складками не маскируют объем бедер, а реально увеличивают его.

- посмотрие так же на вариант ниже - юбка вроде тоже прямая,  но слишком длиная, как и большинство юбок Лили на верхних фото. обычно ее юбки заканчиваются в широком месте икры, из-за чего ноги кажутся толще и короче. черная же юбка закансивает сразу за коленом, в довольно узком месте - и сразу посмотрите - какие красивые оказыается у Лили ножки, с каким красивым  перепадом икра-щиколотка.



- у черной юбки заужен низ, что создает соблазнительный и женственный силует. а та же красная юбка слишком широкая внизу, и создает простите асексуальный, колоннообразный силует.

- черный наряд - монохромный, создана цветовая вертикаль, которая вытягивает силует, а значит зрительно его делает тоньше. в остальных нарядах Лили разбивала наряд минимум на 2 части, пусть и не на квадратные, но визуально она в них кажется "шире".

- черный сам по себе, в большинстве случаев и этом конкретном, стройнит

- в черном наряде есть верно поставленный акцент в виде белого принта на топе. он всего один, но четкий и в районе груди, т.е. внимание от широких бедер отвлечено, в отличае от примера с красной юбкой, где акцент находится как раз на бедрах.

- и еще огромную роль играет прическа. а всего-то делов - она убрала волосы из-за ушей, прикрыв щеки и нижнюю челюсть (а еще у нее шикарные волосы, остается только завидовать)))))

я лично была так впечатлена этим черным аутфитом, что даже пришла к монитору с линейкой и все замерила. нет, Лили не похудела, на всех фото она абсолютно одинаковых параметров (фото в черном от 11 марта, в красной юбке - 30 марта, в юбке в горох - 21 марта)

вот так вот работают цвет, форма и длина, если с ними обращаться верно. при этом заметьте - это из разряда "так может каждый": никаких сложных или дорогих вещей, все максимально просто, доступно каждому, но эффект по-моему потрясающий.

надеюсь мой эмоциональный пост был кому-то  полезен :-))))
Tags: fashion-блогеры, plus size, длина, силуэт, цвет, юбка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →