Irinitsa (irinitsa) wrote in make_your_style,
Irinitsa
irinitsa
make_your_style

Category:

Пост любви к шляпам

Дорогие сообщницы, хочу тоже поделиться своими стилевыми находками. Мне всегда одновременно хочется выглядеть неформально и свободно, при этом тянет к классическому стилю с архитектурной четкостью линий. И вот я металась туда-сюда, пока случайно не обнаружила вещь, которая отлично примиряет одно с другим — шляпа!
f_Italy 039.jpg
Вот моя любимая летняя шляпа-федора. Несколько очень разных по стилю летних луков: каждый из них без шляпы смотрелся бы гораздо проще, уже не говоря о защите от ультрафиолета, солнечного удара и ранних морщинок в уголках глаз.
Clipboard2.jpg

Clipboard3.jpg

f_DSC01140.jpg

f_DSC01715.jpg
Но у шляпы из летней соломки век короток, поэтому через время пришлось искать ей замену. Так появилась шляпа-трилби. Менее универсальная, чем федора, но возможно более актуальная.
Clipboard5.jpg

Захотелось пользоваться этой фишкой и с приходом холодов, так появилась бордовая шляпа-слауч. С ней, признаться, я совладала не сразу. Классическое пальто с ней становится очень уж ретро, а мое укороченное с такой шляпой по-моему как-то не очень смотрится. В итоге я ношу ее с паркой и очень довольна. Сейчас это наверное выглядит обычным делом, шляпы носят много и во всех сочетаниях, но пару сезонов назад я себя ощущала первопроходцем )
Clipboard4.jpg

Но самая многоликая среди моих шляп — это мягкая джинсовая, которую условно можно назвать шляпой-клоше. Иногда ей доводится быть ретро-шляпкой, а иногда вместо вуали у нее накомарник )
Clipboard1.jpg

DSC03903 Порженский погост.jpg
За время использования шляп у меня скопилось несколько наблюдений? Во-первых допустимая ширина полей определяется ростом женщины: я свою широкополую шляпу могу носить минимум со средним каблуком, иначе становлюсь похожей на грибок. Второе: традиционные правила сочетания шляп с вещами уже не так интересно выглядят, нужно придумывать что-то новое, придерживаясь правила общего силуэта. Например, к широкополой шляпе нужна открытая шея или воротник стойка, шляпа с маленькими жесткими полями и высокой тульей хороша, когда и во всем силуэте есть вертикальный прямоугольник. А вот федора хороша всегда, или она самая универсальная или мне подходит. Думаю, у каждого из нас есть свой фасон. Надо найти просто свою шляпу )
cloche_Spain 084.jpg
UPD: Девушки, хочу поблагодарить вас за комплименты и интересное обсуждение: когда еще вот в такой большой хорошей компании обсудишь шляпки?) И добавлю пару идей по теме, которые появились в процессе обсуждения: во первых моя еще не окрепшая теория, что шляпа должна повторять отзеркаленный овал лица: круглый подбородок - круглая тулья, квадратный или трапециевидный - и тулья такая же. И еще хорошо, когда цвет шляпы теплый или светлый, если сама вы не жгучая брюнетка. Он же подсвечивает наше лицо. Ни с одной черной шляпой у меня так и не сложилось
Tags: аксессуары, личный опыт, поиски стиля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →