moj_maskarad (moj_maskarad) wrote in make_your_style,
moj_maskarad
moj_maskarad
make_your_style

Category:

Мини юбки 2.

Что-то смотрю, никто не пишет - значит я напишу :))
По мотивам предыдущего поста, так сказать, по пунктам. Мне, сперва, захотелось оставить комментарий, а потом я глянула кто автор и передумала... Прислушавшись к совету модераторов, я решила так же открыто высказать альтернативную позицию.
Я люблю женщин. и мужчин. и особенно котиков :) И вообще почти все, созданное Матушкой-Природой.
И мини юбки люблю. И все другие юбки и не только юбки тоже очень люблю. Мне кажется категорически неправильным вешать все проблемы на какой то один предмет гардероба. Кроме каких то совсем уж исключений (которые, в свою очередь только подтверждают правила) - нету практически ни одного действительно некрасивого предмета гардероба! Красивость или некрасивость возникает:
во-первых - как связка между тем что носит, кто носит, как носит, где и когда...
и во-вторых - красивость и некрасивость - это чаще даже результат внутренней вселенной смотрящего, чем носящего. Этим объясняется такая сильная разница в восприятии эстетики разных наций, рас и культур. И, лично я считаю, что разнообразие мира - это одна из самых замечательных его черт!!!
Для примера, я считаю фото ниже - общий вид девушек в их коротких платьях - красивым, гармоничным, сексуальным. Я не вижу в этом плохого. И я осознаю, что значение сыграло все: внешность, прическа, рост и оттенок кожи каждой из девушек, а так же поза на фото и фактура ткани и освещение...
1

они все в одном стиле, но это просто первое, что пришло мне в голову на "короткое и красивое"
2

3

4

5

Впечатление от такого вида у меня было бы другим. И опять же, дело не в самой длине, а во внешности модели, позе, блеске, открытой спине... И, хотя, такой образ кажется мне несколько вульгарным, мое давление не поднимается, мне не хочется клеймить особу в таком виде позором или бежать запрещать блестящие ткани... :)
6

Думаю, для соо про стиль - осознание, того что общее впечатление - это всегда результат многих составляющих - одна из основных истин...
Поскольку, в альтернативном посте, было позволено зацепить вопросы насилия, болезней, секса и сексуальности, я рискну высказать свою позицию.
Я думаю, что любому человеку очень важно иметь возможность получать внимание противоположенного (или своего - кому как :) пола. Очень классно, когда вы познакомились с человеком и оказывается что у вас масса общих тем для разговоров, близкие взгляды на религию, вы читаете с удовольствием одних и тех же писателей... Но было бы очень глупо считать, что высокоинтеллектуальные люди не любят секс и, в поисках пары для себя, до момента когда завязался разговор, они в первую очередь не выхватывают взглядом из толпы тех, кого попросту считают внешне привлекательными! "проблема современного общества в том, что женщины как раз таки и хотят этого самого внимания" - да это вообще не проблема! проблема - это когда кто-то думает, будто в современном обществе, потребность в сексе или в сексуальной привлекательности у разных полов - разная. (тема о демографическом неравенстве в постсоветском пространстве - не сейчас, ладно? :) и про мусульманство (особенно в более строгих формах), наверно, можно сказать, что одна из множества разниц между ними и нами это то, что в Европе женщина (незамужняя) может открыто сказать: "- Я считаю вот этого мужчину сексуально привлекательным и, возможно, я бы занялась с ним сексом..." И это НИ ДЛЯ КОГО не будет проблемой.
Внутренний мир человека, особенности его психики - это причина, а то, как он одевается - это следствие. Вы можете поднять себе настроение, сделав новую стрижку. Или даже похудеть и вернуть уверенность в себе. Но от этого причина и следствие на глубоком уровне местами не поменяются. Исходя из этого, очень ошибочно думать, что запретив женщинам носить провокационную одежду, можно отбить желание вести себя провокационно ЕСЛИ ЭТО ЖЕЛАНИЕ УЖЕ ЕСТЬ.
Если уж подняли тему об одноразовых связях: я вот очень счастлива в стабильных отношениях, но я не вижу причины почему я должна осуждать женщин, которые не намерены создавать семью и рожать детей, а может собираются всю жизнь посвятить карьере и путешествиям и одноразовые сексуальные связи вполне компенсируют их потребности...
А еще я ничего не имею против чакр, но почему-то сразу вспоминаю Задорнова и 40 куриных пупочков :)))
А еще люди болеют (и женщины тоже, и венерическими заболеваниями тоже), но живем мы в такое время, когда есть случаи заражения ВИЧ после похода к стоматологу или на маникюр... Не надо никого осуждать, особенно если информации у вас - только один факт, только одна картинка.
Я бы тоже хотела создать общественное движение. Оно бы называлось "ВСЕ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!"
Про насильников я даже затрагивать не буду - всем все ясно.
Я, очень самоуверенно, надеюсь что эти постом внесла в любимое соо чуточку экологического баланса. Спокойной ночи всем )
Subscribe

  • Париж. Витрины.

    Под катом больше сотни фоток витрин Парижа. На самом деле их у меня еще больше, но предметы интерьера и антиквариат - не совсем по теме соо, так что…

  • Витрины Мюнхена

    Мне за последний отрезок времени крупно повезло попутешествовать и я хочу поделиться увиденным с точки зрения атмосферы-витрин-стиля в разных городах…

  • 10 осенних правил моды прямиком из Парижа

    Осень особенно прекрасна под небом Парижа. Прогуливаясь по улицам города , делала для себя заметки о выбое гардероба в этот период года и о том,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Париж. Витрины.

    Под катом больше сотни фоток витрин Парижа. На самом деле их у меня еще больше, но предметы интерьера и антиквариат - не совсем по теме соо, так что…

  • Витрины Мюнхена

    Мне за последний отрезок времени крупно повезло попутешествовать и я хочу поделиться увиденным с точки зрения атмосферы-витрин-стиля в разных городах…

  • 10 осенних правил моды прямиком из Парижа

    Осень особенно прекрасна под небом Парижа. Прогуливаясь по улицам города , делала для себя заметки о выбое гардероба в этот период года и о том,…