Наталья (nyanch) wrote in make_your_style,
Наталья
nyanch
make_your_style

Category:

Силуэт для девушки-груши

Originally posted by tyulka at Рубрика Вопрос-Ответ!
 Итак, добралась я, кажись, до последнего вопроса в копилке. Точнее это была больше просьба, подобрать образы девушкам с нестандартной фигурой: "ростом меньше, чем 1.60, широкие бедра и худой верх, но слабовыраженная талия."
Я очень люблю такие сложные задачи, поэтому вопрос занял у меня гораздо дольше времени, чем хотелось бы, но тем не менее, вот oн- плод моих стараний!

Сначала небольшое лирическое отступление.
Начнем с того, что у всех у нас свои проблемы с фигурами или иллюзии о том, что эти проблемы есть вообще. Многие научились с этим жить, кто-то даже полюбил свою маленькую грудь или широкие бедра и уже смотрит на это с гордостью, не пытаясь подстроить себя под нереальные современные стандарты, а кто-то продолжает втискиваться с пушапы с десяти сантиметровой прослойкой, ложиться под нож и грызть морковку на ужин. В любом случае, я читаю, что проблемы с фигурами, какими бы они ни были, по-настоящему существуют только у очень немногих из нас, в основном- мы жертвы глянца и результатов Фотошопа! Я подхожу к "проблемам с фигурой" достаточно свободно и считаю, что на любой тренд и на любую фигуру есть своя вещь, которую надо просто-напросто уметь подобрать, не пытаясь выглядеть, как модель, на которой эту вещь рекламировали. Возможно это из-за многих лет проживания за рубежом, где мало кто смотрит на коэффициент соотношения объема верхнего бедра к икре, покупая шорты, возможно это мое личное смирение с тем, что все на мне уже достаточно сформировалось, чтобы, как в 15 думать, что еще вырастет. Тем не менее, знать, что нам идет или не идет очень важно, но так же важно, я считаю, любить себя такую, какая ты есть. Только тогда мои и любые другие советы о том, как что-то носить смогут пригодиться. :)

Итак, вернемся к теме. Чтобы объяснить данный пример, как можно нагляднее, давайте посмотрим на эту дилемму с точки зрения геометрии. Если у вас есть описанные в вопросе проблемы, познакомьтесь с вашим лучшим другом- треугольником! Отныне, если эта геометрическая фигура не присутствует в той или иной вещи, скорее всего ее стоит положить обратно на полку! Конечно же, это не касается абсолютно всех вещей, но в этом посте разговор пойдет о конкретной проблеме, которую мы пытаемся решить. Подойдем к теме подробнее и с примерами.
   

Если у вас нестандартная фигура со слабовыраженной талиeй, одним из лучших выходных вариантов, может стать фасон, приведенный в пример ниже. Вообще, платье с полным верхом и/или низом и с зауженной талией должно обязательно поселиться у вас в гардеробе. Это бессмертный и безвременный вариант, который почти всегда в моде и будет ни раз спасать вас в ситуациях "мне совершенно нечего надеть". В платье такого фасона, создается эффект песочных часов и любая фигура, от Твигги до Мерлин Монро, моментально принимает формы секс-бомбы. Важно, так же, помнить, что рюши, складки и воланы годятся в таких вариантах только, если в платье сильно выражена талия или к нему возможно надеть пояс. Таким образом, скрывая ваши недостатки под пространством кроя и выделяя талию, вы убираете излишнее внимание от того, что вам может не нравится и переводите его на ново-созданную при помощи платья форму. Теперь, прикладываем к этому варианту нашу геометрическую формулу и вуаля- все становится ясно!

 
Платья с встроенными чашечками или с необычными деталями по центру линии бюста только позитивно повлияют на образ, если у вас маленькая грудь и широкие бедра.
http://pics.livejournal.com/tyulka/pic/009bdk6c
Images courtecy of  Polyvore.com

 
Одним из наиболее часто встречающихся недоразумений в случаях с большими бедрами и широкой талией, является полное уклонение от пышных юбок. Часто дамы считают, что полная юбка будет их еще больше полнить, что не может быть дальше от правды. Пышные юбки (в сочетании с более облегающим верхом) не только скрывают излишний вес ниже пояса, но и делают талию уже! Как говорил великий Yves Saint Laurent: "Женщина не понимает, что одев вещь на пол размера больше, она становится худее, а втиснувшись в вещь на пол размера меньше, моментально добавляет к своей форме один размер!" Ну, или что-то в этом роде, это не цитата. :) Смысл в том, что правильно добавляя объем и пышность там, где надо, вы без особых усилий делаете себя стройнее. Не ничего сексуальнее, легко ложащихся по фигуре вещей и ничего ужаснее обтягивающих все неровности тела брюк и платьев. Так же и в варианте с полными бедрами- если у вас широкие бедра, юбка в форме треугольника (повернутого острием кверху) ниже колена или в пол (в зависимости от вашего роста), сделает вас худее и стройнее. Главное не переборщить с объемом в варианте в пол- тут нужна мера.

Ниже два примера с юбкой ниже колена. Два стиля- два выхода из положения!
В первом варианте треугольник виден в форме выреза пиджака- это удлиняет силуэт и делает его стройнее. Юбка расширяется от линии бедра, там где почти у всех из нас самое широкое место ниже пояса. Этим она не делает фигуру шире, а наоборот удлиняет и стройнит. В сочетании с пиджаком- беспроигрышный вариант!

Второй вариант более романтичен. Широкая юбка в сочетании с параллельно расширяющей линией декольте на топе и в один момент у вас осиная талия и никто и не подумает какого размера у вас бедра!

http://pics.livejournal.com/tyulka/pic/009bebqb
Images courtecy of Polyvore.com 


И немного о брюках. Тут нужен более индивидуальный подход, но одно правило универсально- брюки должны быть либо прямого кроя, либо немного шире к низу. В любом случае, ваша задача найти фасон брюк, штанина которых будет расширяться от самой широкой части вашей ноги или бедра. Для наглядного примера, рисунок ниже. Остерегайтесь брюк фасона клеш, дудочек и скинни.
 


 
Ниже, два примера одних брюк на два сезона в двух стилях.
 
Первый вариант с простым топом, где объем рюши успешно добавляют необходимую величину груди, а контрастного цвета пояс, делает акцент на линии талии, которая при этом кажется меньше.
 
Во втором варианте пересекающиеся линии застежки пиджака, уменьшают линию талии, создавая своеобразную иллюзию уменьшения. Пересекающиеся линии, вообще, всегда лучший рецепт для уменьшения талии. Именно поэтому знаменитые платья с запАхом от Diane Von Furstenberg не выходят из оборота уже четвертый десяток лет.

http://pics.livejournal.com/tyulka/pic/009bfz5q
 
 
 
В случае, если вам понадобится костюм- брючный вариант на одной пуговице! Пиджак такой формы, опять-таки, стройнит фигуру и делает силуэт длиннее. Вы видите треугольник?


 

Напомню еще раз, если вы считаете, что ваша проблема описана в теме данного поста- обтягивающие сверху до низу вещи- ваш враг! Придерживайтесь вещей с интересным кроем, открытыми плечами или интересными деталями, где линия треугольника присутствует либо в покрое,  либо в cкладках и рюшах. Всегда ищите вещи с ярко выраженной талией.
 
 
 
   
 
И еще раз повторюсь, "проблемы" у нас у всех разные, если они вообще есть, и всем нам, прежде всего, нужно найти в себе, то, что нам нравится больше всего и именно вокруг этого строить свои образы. Недостатки, дело второстепенное. Если вы научитесь любить свои фигуры за лучшее в них, такие мелочи жизни, как слабовыраженная талия, сами собой растворятся в вашем ярком свете.
 
 



Tags: гардероб, груша, силуэт, тип фигуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments