zajcj (zajcj) wrote in make_your_style,
zajcj
zajcj
make_your_style

Category:

Мой лучший аксессуар - парфюм

Я не скажу,что я большой ценитель парфюмерии и отлично разбираюсь в нотах и ароматах, но то что я люблю парфюм всей душой, этого не отнять.
Для меня аромат выступает очень важным элементом образа. Я выбираю аромат так же тщательно, как и любой другой аксессуар. Он полностью должен соответсвовать ситуации, общему настроению, а так же быть уместным.
Лет пять назад у меня не было боьшой коллекции парфюмерии, обычно я довольстовалась одним-двумя флакончиками. Чаще всего это был флакон понравившейся туалетной воды, и флакончик подаренный кем-то на день рождения.
Но в один прекрасный день в интернете я наткнулась на статью о нишевой или селективной парфюмерии,которая побудила меня к поиску информации об этом направлении. И читая отзывы на форумах, посты в сообществах, посвященные данной теме, я все больше проникалась идеей обрести заветный пузырек с идеальным для себя ароматом.
Поначитавшись всего и вся, повожделев))), я первым делом стала штудировать сеть на предмет магазинов отливантов, пробников, так как полноразмерный флакон неизвестной аромаводицы мне покупать было не с руки.
Найдя нужный, я заказала несколько ароматов на тест, и все... с этого момента я начала собирать свою маленькую коллекцию.
1356169914_amouage-perfume-8

После знакомства с нишевой парфюмерией, я поняла почему мне раньше никогда не хотелось покупать что-то новое в магазине. Все просто, люксовый парфюм был не настолько самобытен, он ориентирован на большую часть людей, отчасти он стандартизирован, что бы понравится большинству. Поэтому для меня не было сильной разницы во всех этих баночках-скляночках.
А вот селективы,это совсем другое, каждый парфюмерный дом имеет свой почерк, каждый парфюмер, создающий свое творение вкладывает свою подпись, он легко узнавем. Ароматы на столько разные и самобытные, что вызывают у людей совершенно противоположные эмоции - от любви до ненависти. И если люксовые ароматы чаще заслуживают оценку вроде "компотик", "свежачок", "цветочны легкий", то к ароматам ниши встречаешь гораздо более необычные отзывы "запах страсти и крови", "запах летнего луга под палящим солнцем".
Конечно, сейчас когда я уже слегка разобралась в своих вкусах и предпочтениях, я нахожу интересные парфюмы и в люксе, и даже в сетевых марках, но изначально любовь к запахам мне привили именно селективы.
А теперь я хочу показать несколько примеров ароматов и образов с ними, в моем личном восприятии.

Понятное дело, что зимой и летом предпочтение в парфюмерии совершенно разные, зимой хочется тепла и уюта, мягкости, ощущения кашемирового пледа накинутого на плечи. Особенно, если ты дома, свернулся колачиком с любимой книгой, за окном снег и мороз. В такой вот момент я люблю использовать парфюм исключительно для себя, создавая вокруг атмосферу тепла и заботы. Здесь мне помогает Vanille Sauvage de Madagascar La Maison de la Vanille, теплая сладкая ваниль с легкой горчинкой, не удушливая, и Armani Prive Cologne Spray Ambre Soie Giorgio Armani , который на мне раскрывается мягкой деревяшестостью, без сахара. Иногда мсешиваю их. иногда ношу соло.
аререра
А вот для выходного зимнего дня, но уже вне дома предпочитаю все так же теплые деревяшестые ароматы, но более специевые, с изюминкой, такие как Jeux de Peau Serge Lutens, пряная сливочность
еререрк
Пародоксально, но зимой мне нужны ароматы теплые насыщенные, но чуть более нежные, чем например осенью.В это время я вообще могу пользоваться тяжелой артиллерией, с достаточно интенсивным и насыщенным шлефом, со множетсвом специй, например Chergui Serge Lutens. Для меня это сладкий приторный мед, со специями, корицей, гвоздикой, тягучий, дымный. В это же время люблю использовать аромат кожи, замши, дыма, например,Daim Blond Serge Lutens
впяявооокн
Но вернемся к самому стилю. Я очень люблю гранж, некие мужские элементы в гардеробе, нарочитую грубость. И тогда я не гнушаюсь использовать мужской парфюм, например, CH Men Carolina Herrera. Тут получается такая игра контрастов. Как большой мужской свитер, на тонкой-звонкой девушке подчеркивает ее хруакость, так и мужской парфюм (некоторый) может создасть такой же эффект. При чем с таким парфюмом я получаю даже больше комплиментов от сильной половины человечества. Важно, что бы мужской парфюм был не слишком мужским, более унисекс. CH Men, например, имеет досточно сладкую базу
FotorCreated
Когда речь идет о рабочем дресс-коде, то тут моими фаворитами стали ароматы от Boss, так как сама в таком стиле пребываю не долго, то и ароматы уже есть у меня давно, и замену им не ищу. Не самые мою любимые, но самые универсальные и нераздражающие - Boss Woman Hugo Boss и Boss Nuit Pour Femme Hugo Boss
пглнгаднгднг

Если же у меня возникло желание стать на сегодня леди, примерить платье или юбки, то выбираю Encre Noire Pour Elle Lalique. это потрясающий аромат розы, он нежный, но в то же время не детский, пудровый, элегантный. А если хочется более дерзкого образа, более сексуального, то тут в дело идет та же роза, но сдобренная мускусом, с кислинкой - Narciso Rodriguez For Her Narciso Rodriguez
FotorCreatedавпкпвкп

А еще есть у меня парфюм ну очень необычный, пользуюсь им несколько раз в год, наверное. Это безумно сексуальный аромат, он очень странный, немного ретро, самое частое его описание "запах секса", лично для меня это что-то соленое, безумно женственное, манящее, может быть резким, а может стать вдруг мягким. Dans Tes Bras Frederic Malle ,
Фиалка, соль, мускус. Чаще всего ношу его летом, хотя обычно летом хочется чего-то свежего, но для меня это аромат-загадка, поэтому даже не буду разбирать, почему меня к нему тянет. К нему вдогонку идут шелк, кружево и ужасно красивое белье))
FotorCreatedрввервер

В остальных случаях в теплое время года я люблю ароматы с кислинкой, не приторные, не сладкие. Amethyst Lalique, смородиновые листья размятые в руке, Blackberry & Bay Jo Malone, чуть смородины, чуть еживики, зеленые листья, не сладкий, не холодный, такой хороший casual. Очень подходят они для повседневной суеты, городской жизни.
FotorCreatedпьпь спььп
Ну и наконец, мой самый универсальный аромат, который покупаю постоянно. Он по-моему большего соответсвует моему ощущению, и носить его могу практически со всеми своими образами. J'ose Eisenberg. Здесь и мужские нотки, и теплый сладкий осадок, и лист фиалки добавляет женственности, и деревяшки в конце. Все что я люблю вместе. Не приторный, не засахаренный, но теплый.
FotorCreated
А как вы относитесь к парфюму? есть у вас любимый или всегда разные?

Tags: имидж, личный опыт, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →