Danger Zone 40 (dangerzone40) wrote in make_your_style,
Danger Zone 40
dangerzone40
make_your_style

Category:

пуховик плюс

Всем привет!
Я снова решила написать в соо про пуховики (предыдущий пост тут). Вернее - про один вид пуховиков, фанатом которого я стала в этом году.

Какая самая главная, скажем так, "зимняя фэшн проблема" у среднестатистической россиянки мало-мальски интересующейся модой и стилем? - Наша зима длится почти полгода, а иметь два шкафа разнообразной верхней одежды - бюджет мало кому позволяет.
Летом-то, даже имея всего пару платьев, парую юбок, пару брюк и пару футболок, мы уже получаем пару десятков вариантов нарядов.
А зимой, что бы ты не надела - все видят только твои "два пуховика" )))) Именно поэтому "прожженые" фэшн блоггеры фотографируются зимой расстегнутыми или вообще без верхней одежды, рискуя здоровьем )))

У меня в гардеробе зимней одежды тоже не густо - пуховик, дубленка и парка.
Но в этом году я очень прониклась рекламой одной "известной японсокй фирмы одежды", выпускающей тоние пуховики. Их предложение - носить тонкий пуховик под другую верхнюю одежду - мне показалось очень резонным и интересным. И я пала жертвой рекламы купила их пуховик (сейчас их можно купить и у других фирм).

img-model-l-02img-model-l-09 (1)

И теперь, когда зима почти закончилась, я готова резюмировать свой личный опыт. Тонкий пуховик под верхнюю одежду - это очень удобно, практично, тепло и, по-моему, красиво.



Такая комбинация позволяет зимой носить демисезонные пальто, а это значит ваш арсенал верхней одежды для зимы расширяется.



К тому же так пальто можно носить не застегивая, что чаще всего визуально смотрится симпатичнее. Пуховик хоть тонкий, но не продуваемый (правда - очень легко промокаемый)



Пуховик под и так теплую парку - вариант на -15



Еще вариант на мороз - пуховик под пуховик.



Вариант для 0-1 (а у нас в МСК это частая зимняя температура зимой теперь) - пуховик под толстый шерстяной кардиган.



Есть еще один большой плюс в таком пуховике - он очень компактно складывается, реально в косметичку помещается. А у нас, у горожан, есть ведь еще одна проблема - когда на улице холодно, в метро ужасно жарко. Снимать верхнюю одежду и нести ее в руках - чаще всего неудобно, да и можно испачкать внутреннюю одежду о "попутчиков", что не желательно, если вы едете на работу или на важную встречу (да и вообще конечно не желательно). А если снять только этот пуховик, то будет достигнут "идеальный" баланс тепла и удобства.

Так что мой личный вывод - надо будет брать еще другого цвета для еще большего разнообразия :-)))

И да, этот пуховик можно носить и летом, сами знаете, что у нас лето - это "зеленая зима" ))) Я его носила как самостоятельную одежду от +15 до +5.



ЗЫ
В сети я встречала в этом году так же варианты - меховой жилет или косуха под верхнюю одежду. Эти варианты визуально мне тоже симпатичны, но с практической точки зрения, они, на мой взгляд, менее универсальны.





Tags: зима, личный опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →