Кристя Титова (Кристя Титова) wrote in make_your_style,
Кристя Титова
Кристя Титова
make_your_style

Categories:

Вещи-фантомы и вещи-призраки.

Всем здравствуйте! Наконец-то набралась смелости для своего первого поста в этом прекрасном сообществе. Тема, как понятно из названия, довольно странная и эфемерная, но надеюсь, что интересует она не только меня.


"Два года назад не купила восхитительный, качественный, на меня сшитый пиджак из-за того что надо было подэкономить, а пиджак мне не сказать чтоб был жизненно необходим, и вот уже два года примеряю все встречаемые пиджаки - они ужасны. Кусаю локти - почему я тогда тот не купила, он был идеален! "

Это выдержка из коммента lennochka_vlz к вот этому посту - http://make-your-style.livejournal.com/229983.html . Думаю, каждая из нас хотя бы раз в жизни оказывалась в подобной ситуации. Меня эта участь тоже не миновала. Только в моём случае на месте пиджака была юбка. По закону подлости она была последней и по этому случаю продавалась с внушительной скидкой. Естественно, когда я всё же приняла решение её купить и вернулась в магазин, юбки след простыл. С тех пор я потеряла покой и сон все примеряемые мной юбки невольно сравниваю с той, эталонной.Само-собой, не в пользу первых. Изредка ловлю себя на том, что выбирая в магазине свитер или рубашку, представляю их в сочетании с той юбкой - подошло бы или нет?... Проще говоря, юбка стала моей вещью-призраком.

Основная засада состоит в том, что я вовсе не уверена, действительно ли эта злополучная юбка была так хороша на самом деле. Сильно подозреваю, что моя память хранит её идеализированный образ, и доведись мне её примерить во второй раз, я просто недоуменно пожму плечами: "Ну и что в ней особенного?". Ведь почему-то же я не купила её в тот, первый раз? Может, вовсе не зря? Но призраки на то и призраки, чтобы быть неуловимыми, так что разрешить свои сомнения мне вряд ли удастся...


В отличие от вещей-призраков, которые являются воспоминаниями о реальных конкретных вещах, вещи-фантомы - это такие сферические глюки в вакууме предметы, которые существуют исключительно в воображении. По-крайней мере в моём. Например, периодически я мечтаю о Зелёном Платье. Идеальном платье идеального зелёного цвета. Весь фокус в том, что я никак не могу определиться, какой фасон и какой оттенок зелёного являются для меня идеальными. Сегодня мечтаю о задорном мини цвета весенней листвы, завтра подавай мне целомудренное изумрудное макси. Неизменна только общая идея - платье зелёного цвета. Наверное, это как образ Прекрасной Дамы для средневекового рыцаря - нечто абстрактное, но прекрасное по определению. Даже не знаю, что со мной будет, если я вдруг каким-то чудом встречу свой идеал наяву или дойду наконец до ателье, чтобы его "оживить".
А у вас есть свои "вещи-призраки"? А "вещи-фантомы"? Пытаетесь ли вы их обрести?  Делитесь в комментариях!
Tags: личный опыт, поболтать, шоппинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →