zajcj (zajcj) wrote in make_your_style,
zajcj
zajcj
make_your_style

Category:

Индивидуальный стиль или как найти себя, личный опыт "не гуру"

Наверняка каждый из вас просматривая модные блоги или сайты замечал, что не все герои имеют свой уникальный и неповторимый образ. На большинстве фото в сети мы можем увидеть одни и те же клише, одни и те же тенденции. Люди, увлекающиеся модой, очень часто одеваются безусловно модно, часто с сохранением нужных пропорций, правильно расставляя акценты, но все же однообразно.
FotorCreated
Очень часто я могу спутать модных блогеров одних с другими. Кожаные брюки, объемный свитер, широкополая шляпа или пальто в сочетании с кроссовками, все это мы видим изо дня в день в разных вариациях.
И лишь некоторых деятелей fashion индустрии мы не спутаем с другими.
Примером тому могут быть признанные иконы стиля.
Анна Винтур с ее прической боб, классическими образами, шикарными мехами.

FotorCreatedпрап
Кейт Ланфир с ее кожаными косухами, черным цветом, гранжевыми майками и обувью на каблуке.
FotorCreatedпрвпр
Некоторые блогеры, в том числе Atlantic-Pacific, с ее многослойностью, большим количеством браслетов, знаменитыми очками.

FotorCreatedапвапвк
При чем индивидуальность она ведь может быть и вовсе не соответсвовать общеизвестным представлениям о красоте и моде, быть на грани китча и безвкусицы. Но на мой вкус в этом тоже есть своя изюминка, и для меня это всегда прелестней, чем выверенные гармоничные, но однообразные образы. Пример тому Хелена бонем Картер, Вивьен Вествуд, Айрис Апфель.
FotorCreatedмоммп
Так вот, после всех этих размышлений я пришла к выводу, что мне тоже хочется быть не безликой массой, а человеком со своим личным, неповторимым стилем. И поэтому я попыталась разобраться в своем гардеробе и попробовать решить нелегкую задачу самопределения.
Если кому то интересен мой опыт, то добро пожаловать!

Итак, с чего я начала.
Долгое время я собирала альбом с особо понравившимися образами, будь то с подиума или street style, не важно. Раз в пару месяцев я этот альбом пересматривала и удаляла те вещи, которые уже не казались интересными. В итоге, я получила образы, которые мне нравились вне зависимости от времени и модных тенденций.
подлд
На каких-то фото мне нравился весь образ, на каких-то только деталь, на каких-то настроение. Поэтому на втором этапе я выбрала из огромного количества образов лишь те, что соответствуют моему вкусу целиком и полностью. Их оказалось не так уж и много.
А затем начался самый интересный и сложный этап – понять, что же объединяет эти выборочные фото, что в них одинакового.
для себя я вычислила несколько вещей -
- сложный крой, мне нравятся вещи интересного фасона
- многослойность, когда много одежды, одна из-под другой
- шарфы, как часть этой многослойности
Снимокааапр
- сочетание мужских элементов с женскими, мне не нравятся образы полностью зефирные, я люблю когда брутальные детали перемежаются с чисто женскими.мама
- простые теплые трикотажные вещи – свитера, теплые уютные кардиганы
- серая гамма

Снимокпрарап
- тонкие прозрачные ткани, расшитые бусинами, в частности их сочетание с грубой тканью, шерстью
- люблю одежду с запахом (блузки, платья, джемперы, абсолютно все)
- люблю цыганщину на руках – много колец, браслетов
Снимокаарпврп
Самый близкий стиль ко всему выше перечисленному на мой взгляд этот

Donna Karan Pre-Fall 2011 1
Следующий этап был основан на разборе цветов. Нужно было определиться, какие именно цвета мне идут, и какие я люблю. Тут оказалось все достаточно просто, я интуитивно любила те цвета, которые, как оказалось, подходят моему цветотипу.
Если интересно, более полная подборка здесь - https://www.pinterest.com/inikaurora/ssu-d/
FotorCreatedпара
Ну и теперь разбор гардероба. Каждую вещь я анализировала с точки зрения, вписывается она в мои концепции или нет. Оказалось, что все очень печально, и большинство вещей, возможно, мне и идут, но все же не совсем про то.
За то я поняла, почему я настойчиво покупаю те или иные вещи, даже если цвет мне не совсем подходит, например, огромное количество блуз и топов, только потому что они с запахом. Еще я выяснила, что особо любимые мной вещи как раз и отвечают всем требованиям, я поняла, почему какие-то пуловеры я заносила до дыр, и было жаль их выкидывать.
Часы LaMer, сумка Olivia Haris,  ботинки Ecco

91TdM78ujHL._UY395_
img-thing
прапра
И что же со всем этим делать?!
ну конечно, выбрасывать весь гардероб я не стала, я всего лишь приняла к сведению, к чему мне нужно стремиться. Большую часть вещей все таки можно обыграть в последствии.

НО! Важный момент, что теперь совершая походы по магазинам, я совершенно точно понимаю мое это или нет, нужна мне вещь, или стоит выбрать что-то другое. Я думаю, что с таким подходом со временем весь гардероб измениться в нужном направлении, вещи будут заменять более старые, и в итоге я приду к тому, что мне импонирует, и тому, что отвечает моей сути.

Несколько вещей, приобретенных уже после разбора.
Серое пальто, пара брюк и рубашка крутого синего цвета (это о мужских нотках).
Рубашка мягкая, бархатистая на ощупь, что отлично резонирует трикотажу. Брюки так же не совсем строгого силуэта, они имеют стрелки, но при этом имеют мягкий струящийся материал.FotorCreatedарере
Юбка-карндаш из искусственной кожи красивого синего цвета, и примерно такой же свитер, какк на фото у меня уже есть. Вязаный кардиган из натуральной шерсти и кашемировый пурпурный кардиган (в реальности менее яркий, более глубокого цвета). С помощью таких кардиганов можно создавать многослойные образы.

FotorCreatedвпрерук

А на последок, я хочу задать несколько вопросов.
Можете ли вы сказать о себе, что нашли свой стиль? Или вам вообще это не нужно, и вы постоянно меняетесь?
А так же мне очень интересны ваши ассоциации на тему моих вкусов и предпочтение, какую прическу вы представляете, цвет волос, аксессуары в данном случае?
советы и поправки приветсвуются)
спасибо)

Tags: streetstyle, гардероб, имидж, личный опыт, поиски стиля, помощь зала, разбор гардероба, стиль
Subscribe

  • Париж. Витрины.

    Под катом больше сотни фоток витрин Парижа. На самом деле их у меня еще больше, но предметы интерьера и антиквариат - не совсем по теме соо, так что…

  • Витрины Мюнхена

    Мне за последний отрезок времени крупно повезло попутешествовать и я хочу поделиться увиденным с точки зрения атмосферы-витрин-стиля в разных городах…

  • 10 осенних правил моды прямиком из Парижа

    Осень особенно прекрасна под небом Парижа. Прогуливаясь по улицам города , делала для себя заметки о выбое гардероба в этот период года и о том,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Париж. Витрины.

    Под катом больше сотни фоток витрин Парижа. На самом деле их у меня еще больше, но предметы интерьера и антиквариат - не совсем по теме соо, так что…

  • Витрины Мюнхена

    Мне за последний отрезок времени крупно повезло попутешествовать и я хочу поделиться увиденным с точки зрения атмосферы-витрин-стиля в разных городах…

  • 10 осенних правил моды прямиком из Парижа

    Осень особенно прекрасна под небом Парижа. Прогуливаясь по улицам города , делала для себя заметки о выбое гардероба в этот период года и о том,…