7odezhek (7odezhek) wrote in make_your_style,
7odezhek
7odezhek
make_your_style

Categories:

Почему я потратила драгоценную валюту на сумку Prada? Пост о политике и религии

image

Ну да. Блог о шмотках точно распоследнее место, где нужно размазывать кашей по тарелке свои измышления о том аду, который происходит сейчас в наших магазинах. Под словом наши я смело подразумеваю как родные белорусские, так и соседские российские. С той лишь разницей, что мы тут уже почти привыкли жить в состоянии перманентной угрозы акции "купляйце беларускае", а соседи по планете в правила этой безжалостной игры еще только въезжают.

В любом случае, нас, тупых баб это все тоже ай как касается. Пустим, мы тут с вами можем пережить пропажу или подорожание пармезана. Но когда мне начинают настоятельно предлагать променять модного бога на отечественного импортозамещающего, я готова идти под флагом расплакаться. И да, это моя гражданская позиция, если пожелаете. Так что пост для всех: аполитичным просто покажу свою новую идеальную сумку Prada, а интересующимся расскажу, почему я купила именно ее на последние оставшиеся в стране баксы, а не поддержала в трудный момент отечественного сумкодела.

Для начала, собственно, она - рыжая бесстыжая Prada, которая в канун кризиса вошла в мою гардеробную почти на правах валютной инвестиции.

image

Калькулятор в голове можете спокойно выключить. Я с этой планеты и икру столовой ложкой не ем. Но я жертва моды есть вещи для меня святые. Идеальная сумка из их числа. Одна. Но идеальная. И таковой я считаю одну из базовых моделей Prada.

Понимаете? Не просто сумка. Не хорошая кожаная сумка. Не хорошая кожаная дизайнерская сумка. А именно кожанаясумкапрада - вот так, в одно слово. Сумка, которая своей отточенной и вышколенной идеальностью, бляхамуха, уже просто заслужила того, чтобы ее хотели до зубовного скрежета. Ну вот так сложилось - туфли Prada не заслужили, платья тоже нет, а сумкапрада заслужила. Как костюмармани или кольцотиффани. Потому что идеальные. Как бы у нас сказали - подо все.

image

Так вот о политике. Мои патриотично настроенные защитники отечественной промышленности с пеной у рта призывают добровольно или принудительно, но забить большой болт на все импортное и обратить, наконец, внимание на свое. Качественное, натуральное и со всех сторон положительное.

Ок. В 90 процентов случаев я с радостью соглашусь. Это как раз там, где "не заслужили". И ничего от этого не проиграю. Хотите покажу на конкретном примере? Это наряды Dolce & Gabbana из последней весенней коллекции:

image

При всей моей безграничной любви к марке, платья Dolce & Gabbana пока еще не заслужили того, чтобы за ними гоняться роняя тапки. Персонально Доменико Дольче и Стефано Габбана заслужили другого: показывать нам с верхотуры своей высокой моды пример - какие платья из какой ткани шить и в каком цвете и когда их носить. Но не более того. А дальше дело личных финансов: если позволяют, можно купить тот самый пример. Если не позволяют - ограничиться его подражанием, для которого пример, собственно, и был создан. И если модную идею уловил и воспроизвел родной отечественный легпром - я первая аплодирую стоя. На картинках ниже платья из новогодней коллекции белорусской марки Burvin стоимостью примерно в 10 раз ниже оригинальных нарядов из коллекции итальяшек:

image

Я поиграла на эту тему немного шире и попробовала имортозаместить образ в стиле Dolce & Gabbana в целом. Прошу прощения за качество фото, я не планировала тогда демонстрировать аутфит. Но получить представление, думаю, вполне получится:

image

Здесь у меня платье другой белорусской фирмы с ужасным названием Ачоса, серьги - доступный всем Accessorize, прическа и макияж хэндмейд. А все вместе - воссоздание стиля Dolce & Gabbana. Доминико со Стефано не в обиде, отечественная промышленность благодарно кланяется - все довольны.

Но вот с сумкойпрада эта история не прокатит. Потому что сколько бы ни пыжилась родная промышленность, какую бы суперкачественную и прямитальянскую кожу не пускала под нож, сумкупрада им не сделать увы никогда. Потому что сумкапрада - это годами шлифованная нескончаемая любовь к мелочам и деталям.

image

Да и потому, что это глупо - это как пытаться создать отечественный аналог Луны. Нахера? Но они-то все равно зачем-то пытаются. Формула идеальной сумки пока не покорилась:

image
image
image

Чтобы вы не подумали, что в правой колонке я тут накопипастила дешевых рыночных сумок из дермантина, поспешу уточнить - все это продукция нашей отечественной типакрутой марки Маттиоли, которая на лейблах зачем-то очень гордо указывает белорусско-итальянское происхождение. Ну и цены, соответсвенно, ставит по 150-250 долларов за сумку. Так что жалости не будет.

image
image

Нет. Даже из страусиной кожи нет. Сумка как была непрада так и останется. Так еще и за такие неприличные для нее деньги. Нафиг! Потому что хотеть до зубовного скрежета я все равно буду сумкупрада. И накоплю и куплю. Одну. Идеальную. Потому что это, ребята, не о патриотизме, экономике или политике. Это о религии:) Аминь

image

image

image

image

image
Tags: базовый гардероб, знаковая вещь, личный опыт, марки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →