Наталья (nyanch) wrote in make_your_style,
Наталья
nyanch
make_your_style

Categories:

Эвелина Хромченко. Нарушая запреты.

Эвелина Хромченко - не только одна из самых стильных российских знаменитостей, но и живой пример того, что чтобы найти свой неповторимый стиль, не обязательно следовать правилам - иногда даже необходимо их нарушать.

 




Мне очень нравится эта фотография:
 
 
 

Она мне кажется квитэссенцией Эвелины, в которой уживаются  хрупкость и сила, элегантность и стервозность. У нее острый ум и не менее острый язык. Эта строгая дамочка может испепелить вас взглядом, как Миранда Пристли из "Дьявол носит прада", если на вас  уродская юбка, в то же время, это строгость не школьной училки, разумеется, она может веселиться, шутить и кокетничать, но, конечно, не как девятиклассница, а как взрослая умная женщина, которая знает, чего хочет.

На создание этого образа работает ее одежда, макияж, очки.

Если вы, как и Эвелина,  - бледная блондинка со светлыми глазами и бровями, то вы знаете, что один стилист не посоветует вам при таких внешних данных носить массивную черную оправу очков и черно-белые, графичные наряды. Вам скажут: забудьте про черный и графичность, носите бледные, припыленные цвета и нежные, летящие силуэты. В общем, делайте то, что делает Риз Уизерспун:
 
  
 

У знаменитой "Блондинки в законе" немало черной одежды, но ей в черном хуже, чем в "своих" прозрачных и нежных цветах. Там же, где она изображает серьезную деловую леди (к черному добавился графичный рисунок на рубашке), совсем нехорошо:
 
 


А Эвелине идут массивные черные очки, и удивительно идут черный и белый. Собственно, в этих цветах ей лучше всего, хотя, как и Риз, ей также идет теплый насыщенный желтый (еще обеим хорошо в глубоком синем).
 

 
Эвелина и Риз похожи еще и телосложением - обе хрупкие, невысокие - Риз 155см, Эвелина - 158 см, и даже, кажется, одинаковый тип фигуры - прямоугольник. При этом не удивлюсь, если буду первым человеком, который придумал их сравнить: настолько непохожи их образы.

Строгой формы очки, лаконичная стрижка, четкие линии, графичные принты - это Эвелина. А Риз - вся такая нежная, светящаяся, воздушная, с широко раскрытыми глазами и мягкой улыбкой. 

 
 
Когда-то Эвелина тоже пыталась изобразить задумчивый и открытый взгляд и носила очки в тонкой оправе:
 
  

Потом она решила придать образу динамики и харизматичности через мальчишескую стрижку.
 


Согласитесь, это уже значительно лучше. Однако Эвелина - это не разбойник в юбке, а железная леди.
Посмотрим еще на несколько особенностей стиля Эвелины. Кроме черного и белого ей идет не так уж много цветов.  Ее бледнит цвет нюд, серый и простят неоднотонные ткани:
 
    
Или вот, например, Эвелина в голубом:
 

 
 Так как цвет слишком нежный, сразу нарушается баланс, на первый план выходят исключительно очки, которые кажутся излишне громозкими.
Строгость своих нарядов Эвелина зачастую разбавляет броскими аксессуарами и даже мини-юбками: ноги у нее прекрасные, что и говорить, а в сочетании со строгим верхом Эвелина в мини выглядит ни капельки не пошло.

Какой вывод из этого можно сделать? Если вы голубоглазая блондинка со светлыми бровями и светлой кожей, вам совершенно не обязательно рядиться во все пастельное и розовое. Ищите свой стиль, учитывая не только внешние данные, но и характер, внутренний мир.

И еще один мини-вывод для девушек с неконтрастной внешностью, которые носят очки:
Чем более броские у вас очки (массивные, черные), тем констрастей должна быть одежда или хотя бы ее часть, расположенная ближе к лицу. И наоборот  - чтобы одежда с контрастным принтом не так сильно отвлекала внимание от  лица, можно "спасти" ее очками с яркой оправой, перетянув внимание к лицу. Например, с массивной черной оправой очков девушка-лето может надеть классическую черно-белую тельняшку.

Правда, не стоит поддаваться соблазу нарушить все и сразу. Нарушение одного правила или закона гармонии требует более жесткого соблюдения всех остальных правил. Поэтому, прежде чем сделать что-то вопреки своему цветотипу или особенностям фигуры, подумайте, готовы ли вы очень строго соблюсти остальные. В противном случае получится не стиль, а черт знает что. Как у Бриджит Джонс, которая сочетала шоколадку, разрешенную одной диетой, с бананом из другой и чипсами из третьей, а потом жаловалась подружке, что никак не удается похудеть:

"Завтрак:  горячая булочка,  (диета по Скарсдейлу - легкое отклонение от рекомендованного ломтика серого ржаного хлеба),  плиточка  шоколада, (диета по Скарсдейлу - легкое отклонение от рекомендованной половины грейпфрута).
Полдник: два банана, две груши, (переключилась на  диету под  названием "План   Ф"  -  страшно  жрать  охота  и  я  больше  не  в  состоянии  лопать Скарсдейловские  морковки).  Апельсиновый сок  из пакета, (антицеллюлитная диета из свежих овощей и фруктов).
 Ленч: картофелина (вегетарианская  диета  по  Скарсдейлу)  и  хуммус(Травяная Диета - его можно спокойно есть с  печеной картошкой, т.к. и то, и другое - углеводы, а завтрак и полдник,  кроме горячей  булочки и шоколадки,были щелочными: легкое отклонение).
Обед: четыре стакана  вина, рыба и чипсы, (Диета по Скарсдейлу, а также Травяная  Диета - продукты с протеином), порция итальянского десерта "Тирамису" и шоколадка "Таблерон", (это я злилась).
"



Tags: celebrity style, психология, типажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →