7odezhek (7odezhek) wrote in make_your_style,
7odezhek
7odezhek
make_your_style

Categories:

Пост в защиту уггов. За что я люблю это уродство?

image

Вам снова большой привет из Минска. Я поначалу не думала делать публикацию здесь, но решила, что затихарить ее только у себя будет не совсем честно. Ведь и села я за нее именно потому, что в прошлый раз обсуждая здесь в сообществе способы пристойно выглядеть в зимние холода, в комментариях нашла коса на камень при упоминании уггов. Тут конечно никакой Америки: люди прям очень четко делятся на их фанатов и ненавистников. И поскольку я отношусь к первым давно и предано, не смогла пройти мимо.

Хочу поделиться своими причинами любить угги и доказательствами их эстетических достоинств. Переубедить ненавистников не пытаюсь но хоть картинками повеселю. А с фанатами буду рада обменяться идеями зимних угговых аутфитов и наблюдениями по поводу того, на ком какие модели лучше сидят.

По поводу комфорта скажу только одно: до появления уггов в моем гардеробе я зимой не жила, а медленно умирала примерзала к земле. Поэтому к уггам у мне одна главная претензия - чтобы были полностью натуральные. Чебурашка, увы, в силах справиться только с эстетической функцией.
Капитана очевидность на этом выключаю:)

Теперь об эстетике. Кроме общего обвинения в том, что угги - это в принципе УГ, уродство и делают из ноги слоновье копыто, чаще всего доводится слышать еще одну более конкретную претензию. Мол, ноги в уггах выглядят толще, а попа больше. Потому-то их и могут носить только модели и дрыщи:

image

image

Неправда. На мой взгляд, на более полных ногах и пышных бедрах угги смотрятся даже гармоничнее, т.к. нет этого адского конраста между стопой и ногой/бедрами.

image

Более того. Осмелюсь предположить, что девушкам с пышными формами гораздо лучше в уггах, чем в каких-то узких ботиночках. Опять же из-за контраста объемов. Доказательная база на этот счет у меня, конечно, самопальная, но все равно поделюсь. Вот я своими кривыми руками нарисовала две фигуры:

image

Верхнее основание (читайте "ширина бедер") у них одинаковое, я мерила линейкой. Внизу в одном случае острый угол (узкие ботиночки), в другом - более оформленная платформа (угги). Вам не кажется, что у фигуры слева "бедра" кажутся шире, чем у фигуры справа?

Для жизненного примера взяла два фото Джей Ло: в уггах и в более узкой кэжуальной обуви. По-моему, в первом случае все выглядит складнее и гармоничнее.

image

Кстати, по этой же причине мне безумно нравятся тяжеловесные и немного брутальные мотоботинки на фигуристых девушках. Носить бы и носить не снимая!

А вот с бедрами, на самом деле косяк в другом. Пенять нужно не на угги, а на неправильно подобранную длину одежды - кофт, туник, свитеров и т.п. Здесь работает старое академическое правило: визуально объем формируют любые горизонтальные линии на нас. Поэтому любой предмет одежды не должен заканчиваться на том месте, к которому вы не хотите привлекать лишнее внимание. Вот типичная ошибка: топ "показывает" линию бедер в самом невыгодном свете.

image

То есть для свитеров и т.п. оптимальная длина - выше или ниже филейной части. Как показала практика - идеально либо до косточек на бедрах, либо уже ниже попы, где нога снова начинает сужаться. В противном случае попа действительно будет выглядеть больше, будь вы хоть в уггах, хоть на шпильках. Вот еще один пример:

image

В первом случае топ чуть длинноват, за счет чего ножки и попа кажутся тяжелее. Во втором варианте длина куртки идеально обходит самую объемную часть бедра и девушка выглядит в целом стройнее.

Кстати, это же правило можно применить, выбирая собственно сами угги. На мой взгляд, самая удачная длина из имеющихся - это classic short (едва доходят до начала икры). А высокие угги как раз заканчиваются на самой объемной части икры, от этого нога кажется полнее, а сами ботинки сидят как-то не айс.

image

Кстати еще один плюс. Девушки с нормальным объемом ноги могут позволить то, чего не могут дрыщи - носить угги на леггинсы или с юбками без гольфов или носков. А на худые ноги приходится либо носить угги только с джинсами, либо искать ботинки со сверхузким голенищем, либо надевать гольфы, чтобы визуально сгладить эффект карандаша в стакане.

image

А как вам, кстати, нравится популярное в последнее время сочетание леггинсов с уггами? Просто меня оно, если честно, пугает. Вокруг я почему-то я упорно вижу только один вариант - леггинсы, угги плюс короткая байка или свитер. Клиническая картина выглядит как-то так:

image

Стремно. По мне так, если леггинсы, то срам попу желательно прикрыть. На пропорциях кстати тоже положительно сказывается.

image

Самое предсказуемое, но все равно самое любимое мое сочетание - угги с джинсами. Я люблю классический деним, чтобы было проще не ограничивать себя в оттенке ботинок. Но и с цветными джинсами тоже отлично.

image

Почему-то считается, что угги лучше носить с узкими джинсами. Но мне лично безумно импонирует вариант именно с широкими. Большой любительницей одеться как бомж в таком духе является Сара Джессика Паркер.

image

Кстати, подмечено: слоновьи копыта становятся менее слоновьими, если подобрать угги и штаны в одной цветовой гамме. Ну и ноги так длиннее, если что:)

image

Самый спорный вид создает, наверное, дуэт уггов с плюшевыми спортивными штанами. Тут все уггоненавистники могут потихоньку начинать доставать попкорн. Да, никто не утверждает, что вы должны выпереться в таком виде в театр. Но ведь есть еще переезды-перелеты и тупо походы в ближайший макдак за чизбургером в магазин. И чем плохо для таких случаев иметь в гардеробе не хрен пойми что, а удобный нарочито небрежный, но на самом деле тонко продуманный аутфит?

image

Вот с непониманием шипов, блесток и прочего декора на уггах я, пожалуй, готова частично согласится. С оговоркой: плохо, когда декор на уггах больше ничем стилистически в наряде не поддержан. Например, к ставшим популярными уггам с бантиками я бы надела кофту пастельного оттенка, чтобы поддержать присутствие романтического стиля в обуви. Как-то так:

image

Вторая крайность - это когда поддержки у декора, наоборот, задофига. Так что здесь тоже ничего нового - просто фильтровать внешний вид, а угги не виноваты:)

image

Ну и последок к сложным красотам. Самые интересные аутфиты с уггами, на мой взгляд, получаются на противопоставлениях, когда грубоватые неказистые угги соединяют в образе с диаметральными вещами - шелковыми платьями, хлопковыми сарафанами, летними топами. Жаль, что словить у нас погодные условия, при которых это все можно носить, нереально. Разве что в помещении или летом часок помучиться:)

image

Хотя один повод для интересного сочетания уггов с платьем точно у многих найдется:)

image

Остальным простым смертным остается ловить кайф в более традиционных вариациях на угговую тему. Те же противопоставления можно делать на контрасте не фактур, а стилей. Переплетать кэжуальныне угги с классическими жакетами/кардиганами или бохо-одеждой и аксессуарами.

image

image

Или на крайняк безбожно крутить по всякому вперемешку с уггами свой кэжуальный гардероб. В общем, кто во что горазд. Вариантов море. И это еще одна причина, по которой я не просто люблю, а обожаю угги. А вы тоже опять хотите новую пару к Новому году ?

image

image

image
Tags: зима, обувь, холодная погода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →