malica_dee (malica_dee) wrote in make_your_style,
malica_dee
malica_dee
make_your_style

Categories:

Большая разница грудь-талия-бедра и где брать одежду. Личный опыт.

Хочу подчеркнуть, что опыт именно личный. Мой собственный. Далеко не факт, что он подойдет всем, кого природа одарила щедро и кем пренебрегла легенькая промышленность. Но вполне возможно, что все-таки пригодиться довольно многим женщинам.

Я убеждена, что не бывает абсолютно универсальных советов: все мы разные и выбор одежды обусловлен отнюдь не только объемами. Кроме горизонтальных пропорций есть еще вертикальные. Есть черты лица. Есть в конце, концов личные предпочтения и персональный стиль. Но в то же время, мне кажется, что есть некие схожие, типовые проблемы, за которые отвечает именно наличие форм и мой опыт может пригодиться.

Сначала несколько фото (заранее прошу прощения за качество фото, я не фэшн блоггер. И у меня нет возможности на данный момент сделать фотографии иначе как в зеркало с расстояния один метр, здесь нет ни макияжа, ни укладки, но мне кажется, что они все-таки дают вполне корректное представление о том, что получается с фигурой, в зависимости от того, что на мне надето.

Если я одета правильно (с моей точки зрения), то выгляжу я примерно так:
IMG_1156cropped
Монохром вытягивает фигуру, украшение "разбивает" объем вверху, силуэт полуприталеный).


Или так:
IMG_1165cropped
(Иногда хочется и цвета, шелковая рубашка и леггинсы из кожи, рубашка имеет шнурок на талии, что не дает ей стать слишком объемной, планка вытягивает фигуру, плюс опять не очень высокий, но все-таки каблук)

Это плюс-минус повседневная одежда (т. е. я примерно так могу одеться для обеда в городе). Она с моей точки зрения в меру подчеркивает фигуру.

В платье, которое сильно по фигуре, будет примерно вот так:
IMG_1162cropped
(голову отрезала, потому что голое лицо и никакой укладки с этим платьем - очень-очень грустно)

Мои объемы гуляют примерно в пределах:
грудь 95-97
талия 59-63
бедра 94-98

При этом рост примерно 170, я где-то на грани между астеником и атлетом, т. е. костяк не массивный, но при этом я достаточно "мышечная", чему способствовал еще и спорт. Плечи достаточно широкие, особенно по сравнению с талией, одной ширины с бедрами, когда я чуть полнее. Объем в бедрах приходится во многом на попу, но сами бедра тоже не узкие. А вот грудная клетка скорее узкая (и при этом довольно глубокая).

Так в чем же проблема?
Все приведенные выше великолепные цифры значат, что если платье мне в груди по размеру (исходя из размерной сетки большинства производителей), то в бедрах оно мне велико на два размера, а в талии на пять. Но на этом неприятности не заканчиваются. У платья/рубашки/пальто моего размера спина мне будет широка и при этом изделие будет сильно тянуть в груди. Если я возьму размер больше, то при нормальной посадке по груди спина будет пузыриться еще больше, а плечи станут велики. Достаточно часто возникает момент, когда подол не параллелен земле. Это обусловлено довольно большой чашкой при сравнительно небольшом объеме под грудью (32E). При этом даже не сказать, чтобы грудь выглядела очень выдающейся, нет, но проблемы при подборе белья и одежды - все мои.

В результате, пока я всерьез не озаботилась этой проблемой, в одежде я выглядела, прямо скажем, не лучшим образом.

То, что в силу того, что грудь 95-97, если я надену свободный верх, я сразу превращаюсь в тетеньку на много кг больше (48 размер - это обычно талия 80 и бедра 110, поэтому воображение окружающих мне их и дорисовывало), я была в курсе с юности.

Или я ношу одежду, которая дает представление о том, что у меня тонкая талия, или я выгляжу существенно больше, чем я есть на самом деле. Добавлять объем в бедрах (например, юбкой солнце) можно только если талия подчеркнута поясом или топом, который очень плотно облегает. Если объем в бедрах не добавлять, то талию можно подчеркивать чуть меньше, но ее все равно должно быть видно. Или опять-таки, я выгляжу существенно больше, чем есть.

Иллюстративный материал: рубашка, которая мне как раз в груди (и далее велика везде).
IMG_1170cropped

Вид сбоку еще более впечатляет:
IMG_1172cropped
Обратите внимание на подол платья-рубашки.

И так на мне будут сидеть все готовые рубашки, которые мне как раз в груди.
И если я надену сверху еще кардиган или прямой жакет, то это будет еще +3кг.

Я уверена, что под этим "плачем Ярославны" могут подписаться подавляющее большинство женщин с похожими фигурами и добавить еще много много слов на тему того, как нам всем тяжело (и, главное, никто и не думает сочувствовать!)

Так что же делать? Мой ответ.
Первое, что мне пришлось сделать, в поисках сарториального Грааля, это смириться с тем, что некоторых видов одежды на меня просто нет в продаже.
- вообще любые плечевые изделия, более-менее по фигуре (а не по фигуре за редким исключениями, про которые ниже, смотрятся плохо), которые должны застегиваться до уровня выше чем "под грудью" или без застежки;
- брюки, которые сидят четко на талии (иногда их можно купить и ушить в талии, если скроено изначально на фигуру с попой/бедрами);
- юбки-карандаш на талии (за 15 лет я купила юбку-карандаш по себе ровно один раз, она обошлась мне в 2.5 доллара и висела на стойке "уценено тридцать три раза, но никто не позарился", скорее всего, это была ошибка закройщика).

Т. е. купить такое, что кое-как налезет, можно, но выглядеть это хорошо не будет.

Все эти вещи нужно шить. Да, и теплые пальто тоже, либо вариант палантин кашемировый 4ply + вырез до пупа.

Брюки/джинсы и юбки, которые сидят ниже реальной талии, вполне можно купить, но у очень ограниченного количества брендов, которые специализируются на фигурах с выраженными изгибами. Часто они требуют небольшой подгонки, но в целом вполне садятся (потому что разница грудь-талия - это пять стандартных размеров, а талия бедра - только три, а у специализированного бренда - так может вообще все хорошо будет, тем более, что до самого тонкого места изделия не доходят).

Мой список брендов, у которых мне удавалось что-то купить за последнее время (с размерами):
Elie Tahari US 2
Брюки Dolce and Gabbana IT 42 - надо было брать 40, пришлось ушивать довольно сильно, 2-3 см в попе и 8 в талии
ASOS UK 10 (кожанная юбка карандаш, упала ниже талии, но очень удачно так, хорошо, что не взяла на размер меньше, потому что на бедрах точно меньше нельзя)
True Religion 26
Levi's Bold Curve 26/27 (но, по-моему, они в последнее время стали делать свой Bold менее Bold).
(Более старые покупки не привожу, потому как - все течет и меняется, размеры и лекала тоже)
Прямо скажем, не густо. Кстати, буду рада, если кто-то с близкими параметрами поделится в комментариях марками, в которых удалось найти низы по фигуре.
Марки, про которые слышала хорошее, но сама не пробовала: Gap, Hermes, Balmain.

И есть вещи, которые я вполне могу покупать и не мучаться с подгонкой:
- юбки, заметно расширяющиеся от талии;
- кашемировый и шелковый трикотаж, а также трикотаж из смеси кашемира и шелка;
- плечевые изделия с драпировками на груди, которые дает вырез "качеля", и заниженой проймой (их можно брать исходя из размера талии), изделия с очень сильно заниженой проймой и напуском;
- жакеты, кардиганы, пальто на запахе (топы обычно выглядят пошло и вырез чаще всего получается намного глубже и шире, чем задумано по фасону) или с очень глубоким V-вырезом;
- платья и топы из тонкого шелка (не по фигуре, часто вовсе оверсайз, но шелк струится, поэтому он все равно обрисовывает фигуру).

При этом достаточно важная для меня подробность: на мне плохо выглядит рыхлый, и очень пошло тонкий "сопливый" трикотаж (последний, по-моему, вообще нужно законодательно запретить). Плоха также "стоячесть", которую дает жесткая (акриловая или хлопковая) или просто очень толстая нитка. Мне нужно достаточно плотное, но тонкое и очень пластичное полотно ("текучее" и мягко облегающее, а не "стоячее"). Приходится тратиться на кашемир и шелк. Насколько я знаю матчасть, это общая закономерность для фигур "песочные часы". К счастью, если освоить Yoox, Amazon, Asos, GILT, MyHabit и прочие сайты с хорошими скидками, можно довольно неплохо сэкономить.

Шелк (как в виде тонкой ткани, так и шелковый трикотаж) и тонкий кашемировый трикотаж и есть те два исключения, когда я могу себе позволить одежду, которая не повторяет контуры тела. За счет особенностей материала в движении фигура довольно хорошо прорисовывается и я выгляжу не квадратной теткой, а девушкой в модном oversize.

Специализированные бренды
Есть ряд брендов, которые специализируются на отшиве изделий на большую и очень большую разницу талия/грудь: Pepperberry (UK), Urkye (PL), BiuBiu (PL), DDshop - одежда (RU) но по большей части предложения не устраивают меня по дизайну и по тканям. Но на вкус и цвет, как говорится, возможно кому-то ссылки пригодятся.
Единственный специализированный бренд, у которого я что-то купила - Campbell and Kate. Они специализируются исключительно на рубашках (на сайте представлены только белая и French blue, но если написать хозяйке, то будет доступно больше цветов и можно договориться про небольшие изменения, типа укоротить/удлиннить рукава). Ценник не очень гуманный, но рубашки хорошие, впрочем, потом я нашла портниху и это оказалось лучше и дешевле.
Еще одна ссылка, которая может быть полезна Saint Bustier, самая большая ценность данного сайта, с моей точки зрения, в том, что там представлены и вещи не специализированных брендов, поэтому он может дать некоторые намеки на то, какие марки могут предложить одежду на грудь и как собственно выглядят те варианты, которые на такую грудь садятся. В частности Vivienne Westwood Anglomania, Muuba - их вы можете потом найти и на других сайтах за более гуманные деньги. Кроме того, вы увидите фасоны, которые могут сесть на фигуру с грудью и талией.

Не нужно бояться шить. Да, на поиски портнихи уйдут время. В процессе будут испорченые ткани, настроение, нервы. Но в какой-то момент звезды сойдутся удачным образом и в гардеробе начнут заводиться те вещи, которых "не бывает". Рубашки. Платья по фигуре. Юбки-карандаши. Или другие не менее прекрасные вещи )). Вещи, которые любишь, вещи, к которым руки сами тянутся, когда одеваешься.

Пара слов о белье
Еще один очень важный момент для того, чтобы быть хорошо одетой с такой фигурой: белье. Это фундамент. Хорошей посадки одежды с лифоном, у которого пояс где-то в районе лопаток и который делает моногрудь, не бывает. ИМХО, не бывает хорошего внешнего вида и в минимайзере, который пытается сделать из груди два блина, переместив часть объема куда-то в район подмышек. На подбор подходящего белья нужно потратить время и, вполне возможно, деньги (не все живут рядом с Bravissimo или Nordstrom-ом). Но оно того стоит. В том числе и потому, что с хорошими шансами избавит от боли в плечах, спине и головных болей, улучшит осанку. Не факт, конечно, но очень может быть. Но одежда будет сидеть лучше - 100%!
Англоязычные блоги, которые посвящены именно белью, во многом изменили мою жизнь к лучшему.
Раньше я мучалась с Victoria Secret, сейчас я нежно люблю Mimi Holliday (оно красивое и там красивые цвета), уважаю Fauve и Masquerade (RIP). Но это очень индивидуально. Возможно, ваш бренд мечты Empriente или Marlies Dekkers. Или Prima Donna. Ищите и обрящите, как говорится.

И напоследок. Дисклеймер.
Я не знаю, как можно хорошо выглядеть, имея подобную фигуру и не затрачивая при этом ни существенного количества денег, ни времени. До известного предела можно одну переменную заменять другой. Но вложиться так или иначе придется. Два варианта сэкономить, который я вижу: 1) вы умеете строить и корректировать выкройки (это важно!) и можете шить сами (тогда часть денежных затрат превращаются во временные), 2) вы живете в теплом климате и практически всегда носите casual, тогда вам хватит джинс, шорт и маек, что позволит довольно сильно сэкономить на теплой и формальной одежде, но джинсы и майки тоже придется подбирать, искать подходящие бренды.
Возможно, я где-то не права, я ведь не гуру ), я просто ищу свое и надеюсь некоторые мои находки могут пригодиться не только мне.

Tags: личный опыт, тип фигуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →