Соня (sonelchen) wrote in make_your_style,
Соня
sonelchen
make_your_style

Category:

Разбираем тренды: «дурацкие» принты

Добавить «дурацкие» детали в серьезный вроде бы образ дизайнеры предлагают нам регулярно, но каждый, кто хотя бы раз пытался это сделать в послешкольном возрасте, наверное, убедился, что нельзя просто так взять и надеть свитер с мультяшным котиком) Вообще забавные принты и "детские" вещи – тема довольно сложная. С одной стороны, все эти котики, собачки и птиченьки естественным образом вызывают восторг и желание скорее купить эту милую вещицу. С другой стороны, редко кому удается надеть такую вещь и не выглядеть при этом школьницей-переростком или женщиной, которая собиралась в темноте и по ошибке вместо своего шкафа залезла в дочкин.

На возможность "безнаказанно" носить дурацкие вещи влияют много факторов – и тип внешности, и сочетания вещей. Недавно нам попалась коллекция 3.1 Philip Lim, которая как раз может служить отличным пособием, как сочетать вещи с "детскими" принтами и выглядеть при этом абсолютно серьезно. Фокус в том, что забавные детали в этих образах уравновешиваются строгими элементами и минималистичными формами, а пестрая стилистика – идеальной цветовой гармонией.

Один из таких луков мы с
nyanch разобрали в нашей колонке на mail.ru, а здесь, как обычно, предлагаем вам разобрать этот тренд и посмотреть, как в нем работают вещи.

JfjPgQOKUEd35kNs

Свитшот
Оригинальный дизайнерский пуловер имеет довольно сложную многослойную конструкцию: воротник-ошейник пришит прямо к свитеру, а пудель сделан в виде аппликации. В масс-маркете точно такой свитер найти вряд ли удастся, но это и не нужно. Нам потребуется вещь, сделанная с такой же иронией. Это может быть пуловер, свитшот или толстовка с мультперсонажем или рисованным существом. Для акцента можно добавить черное ожерелье-ошейник, напоминающее воротник Philip Lim.


1. Свитер Yumiего брат с пандой)      2. Птиченьки                    3. Свитшот с Дональдом Даком          


4. Или тоже с пуделем)            5. Или почти нейтральный с тыквой   6. Или классика жанра с Микки

Юбка
У 3.1 Philip Lim модель одета в черную юбку с принтованной вставкой. Форма юбки – самая строгая из возможных: карандаш. Мы можем поискать похожую юбку из двух разных тканей либо поступить проще – взять обычную юбку-карандаш с принтом. Принт, конечно, должен перекликаться по цвету с аппликацией на свитере. Нам понравились вот такие варианты.

 1.   Юбка Dorothy Perkins                  2.Юбка Girls on Film            3. Или просто яркая ASOS



3. Или вот такая ASOS                                   4. Или Assymatric reflection (там есть и с другими принтами)


Ботильоны
Образ дополняют ботильоны довольно строгой жесткой формы, отделанные цепочкой. Они могут быть лаковыми, как у модели, или просто из гладкой кожи, главное - достаточно "взрослыми" и основательными что ли.

Например, как вот такие:


1. Asos Road Rage                            2. Selected Vera Black Leather Heeled Ankle Boots        3. Kurt Geiger


4. Или Maison Martin Margiela         5. Или Miss KG                         6. Или Faith/

Сумка
В образе Philip Lim сумочка – тоже своего рода шутка: меховой бочонок в руках модели напоминает ручного зверька. Эта аллюзия вам не понадобится, если на вашем свитере будет другой принт, поэтому искать точно такую же сумку необязательно, но можно поиграть с фактурами и объемами. Более осторожный вариант – сумка-портфель или сумка-сундучок, как в других образах этой же коллекции.



Вот такой портфель Loeffler Randall подошел бы (вроде бы и с леопардом, но совсем без пафоса) - или милейший кот ALDO


В нашем примере была вот такая River Island (она же - на Lamoda) - или классика-классика, кожаный портфельчик.


Как вам такой образ? У вас складываются отношения с "дурацкими" вещами?


Другие тренды:

Кожаная юбка
Анимальный принт
Юбка с принтом и туфли цвета металлик
Укороченный топ
Спортивный бомбер в классическом образе
Губка Боб, McDonald's и другие приметы поп-культуры
Tags: разбираем тренды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →