Тёплая (d_v_temnote) wrote in make_your_style,
Тёплая
d_v_temnote
make_your_style

Category:

"Родина-мать" в наше время

Что бы с модой не происходило, а корпулентные дамы с фигурой типа "родина-мать" не переводятся.
Причем, даже если они и не имеют наслоения жиров, то все равно выглядят "большими", ведь и рост у них обычно от 175, и грудь от 4, и нога от 40, и кость не тонкая. Таким худей - не худей, а щиколотка изящней не станет и бедра не усохнут.
Лицо тоже обычно не "европейское", то есть простое, "русского" типа лицо.


(тут мне в комментах наконец подсказали удачный пример описываемого типажа фигуры, окромя нежно любимой мной Мордюковой - Кейт Уинслет!)

У нас на фирме минимум три таких женщины. И все они весьма образованны и умны, занимают топовые позиции, вижу, что одеваются в весьма дорогие марки.
Но вот в чем проблема - при гармоничности фигуры в целом, все равно они выглядят "тяжеловесными", и всегда - старше своего возраста, несмотря на ухоженность лица и волос, отсутствие складок на боках, а наоборот - присутствия красивой талии и груди.

Так вот в чем вопрос - а возможно ли вообще женщинам такого склада выглядеть по-другому - изящнее, что ли, без налета "взрослой ТЁТИ"?

АПД
девы, понимаю, что погода плохая и плюнуть не в кого. но давайте перестанем идиотничать, а?
да, это мое субъективное мнение, нет, я не считаю, что все обязаны выглядеть нимфетками или вечно молодыми, нет, я не считаю такие фигуры некрасивыми,  вовсе даже наоборот.
давайте по существу.
намекну - мы какбэ находимся в таком сообществе, которое вроде как подразумевает в том числе и размышления об одежде, прическе, то есть о внешнем виде.
то есть вопрос в том - а можно ли, например, носить что-то такое, что нивелирует описанный эффект монументальности, или какие основные ошибки обычно делают дамы с такой фигурой.

АПД2
и вот на 130-м комменте - отличный пример по сути дела: норвежская принцесса Метте-Марит, не тонкая-звонкая, но не выглядящая монументально. спс melonka!

АПД3
а вот на 150-м - какое интересное мнение!  спс __selma__ !

АПД4
из нескольких комментов вытекла еще одна, достойная рассмотрения, имхо, мысль. что виноваты некие отдельные безобидные вроде вещи, которые монументальных дам - укрепят в "теткости". это кружевные топы под пиджаки, большие украшения, "русские" платки и т.д.

АПД5
многие отписались, что им помогло типирование по Киббе, которое в нашем сообществе уже описывалось тут. хотя лично я жутко в нем запуталась, а, главное - так и не поняла, шо с полученным результатом делать.

АПД6
дельные советы от city_walker в комментариях тут, тут и тут.
Tags: поболтать, тип фигуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 660 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →