Марина Яненко (mary_yan) wrote in make_your_style,
Марина Яненко
mary_yan
make_your_style

Categories:

В поисках своего стиля: о пользе фотографирования

Я ищу свой стиль - это интересная и увлекательная игра. По ходу делаю много ляпов, куда без этого:)
И случилось так, что один мой стильный провал был запечатлен на фото (не каждому провалу так везёт), и, благодаря этому, я его осознала и поправила, как смогла. В общем, умные люди учатся на своих ошибках, а дураки не учатся вообще :)

Итак, моя работа над ошибками.
Вот первый набор вещей: я так несколько раз одевалась (правда, с другой сумкой) и даже по магазинам ходила (только в примерочные раз 20 заходила, а ведь там зеркала!). И где, спрашивается, были мои глаза?:) Наверно, дело в том, что в зеркале я себя воспринимала как бы частями: взгляд на шляпу, взгляд на шарф, на пояс, на ноги. А когда в целом увидела себя на фото, оказалось, что тут куча же несостыковок и ужасужас.

military-jacket-wide-belt-1


Во-первых, сумка. Была бы без бахромы, могла бы и подойти, но так - караул. Кстати, сумка - моя головная боль. Мне всё в ней нравится: форма, цвет, размер, но встроить её в наряд трудновато, разве что тут мне более менее нравится (хотя без бахромы было бы всё же уместнее).
Во-вторых, ремень слабо обозначил талию, верх немного бесформенный.
В-третьих, шляпа: ни по цвету, ни по форме не подходит.
В общем, я посмотрела на фото, ужаснулась и решила внести поправки. Ремень взяла широкий - он лучше подчеркнул талию, силуэт стал четче. Взяла джинсовую сумку: она подходит по стилю и кожаными элементами перекликается с ремнём. Шляпу сняла и подняла волосы.

Но это ещё не всё. Смотрим поближе.

military-jacket-wide-belt-2

Вблизи всё это смотрится вообще случайным набором вещей. Ну где же были мои глаза?!
Шляпа в сочетании с милитари жакетом выдала свою сафари-сущность и превратилась в черный пробковый шлем:))
Застегнутая на все пуговицы рубашка-жакет выглядит совсем как военная гимнастерка. Она, конечно, в стиле милитари, но всё же на поле боя я пока отправляться не собираюсь:) Поэтому надо как-то смягчить этот эффект. Я подумала, расстегнула ворот и разместила шарф внутри него. В уши добавила треугольные янтарные сережки: они подходят по цвету, а четкой геометрической формой перекликаются с рисунком на шарфе (это я так поумному себе объяснила:))

military-jacket-wide-belt-3

В целом, результатом я почти довольна: комплект удобный, интересный и небанальный (не расстраивайте меня сильно:)), неплохо сидит и подходит мне по цветам. Конечно, есть ещё над чем работать: ботинки тут мне не нравятся ни цветом ни формой, да и джинсы эти на фото несколько разочаровали (слишком вытертые и чересчур скинни). Что же, постепенно я это поправлю:).

Хочу подытожить: фотографии очень-очень помогают увидеть себя со стороны. В моем близком окружении нет людей, которые высказали бы более менее объективное и компетентное мнение о моем наряде, а зеркало не всегда помогает. Так что фото могут дать взгляд со стороны. А уж потом их можно показать в интернете, чтобы получить отзывы и сделать для себя вывод. Правда, в луковых сообществах я несколько разочаровалась: слишком противоречивые мнения бывают порой, никакого резюме сделать невозможно. В итоге я пришла к выводу: больше читать, смотреть-смотреть-смотреть на других и на себя в разных нарядах. И да, фотоаппарат может искажать картинку, это надо учитывать.

Очень интересно, как вы оцениваете ваши стильные успехи? И пользуетесь ли для этого фотографиями? Самострелами? Помощью подруг и родственников?:)
Tags: личный опыт, поболтать, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community