SO SPECIAL (u_so_special) wrote in make_your_style,
SO SPECIAL
u_so_special
make_your_style

Category:

Советы от Оксаны Он

Оригинал взят у u_so_special в Советы от Оксаны Он
Добрый день, друзья!

Как и обещала, выкладываю репортаж со стилистом Оксаной Он.
Встреча с ней была приурочена к открытию нового магазина Marella в  ТЦ "Европейский" и носила скорее рекламный характер, поскольку Оксана рассказывала как носить те или иные вещи на примере новой коллекции Marella.
Оказывается, бренд Marella  принадлежит  компании Max Mara Fashion Group, которая владеет так же другими брендами, такими как Max Mara, Sportmax, Max&Co., Weekend, iBlues, Persona, Marella, Marina Rinaldi, Pennyblack. На этом с Мареллой покончим и послушаем советы Оксаны о том, как правильно комбинировать и носить вещи, учитывая последние модные тренды:)
Для начала хотела бы обратить внимание на то, как выглядела сама Оксана. На мой взгляд, она смотрелось очень эффектно и стильно. На ней была легкая шифоновая блузка с бантом и плиссированная шифоновая юбка, все черного цвета. Юбка была прихвачена черным грубым кожаным ремнем. На ногах были черные лакированные броги и белые носочки, которые придавали образу легкости и немного инфантильности, снижало градус торжественности и официальности. Единственное, что меня немного смутило - это просвечивающееся белье под блузкой, но это не так критично, тем более, что белье красивое.
При все этом - минимум макияжа и украшений, на руке был тонкий серебряный браслетик, который не бросался в глаза, а лишь изредка появлялся, когда Оксана жестикулировала руками. Образ простой, но его интересно было рассматривать и очень захотелось повторить.


2014-10-16_13-38-10
А теперь вернемся к трендам и советам Оксаны.

Встреча была построена таким образом - гости задавали вопросы как носить те или иные вещи, а Оксана давала рекомендации и параллельно информировала о текущих трендах.
Несколько слов о ботильонах. Если честно, Оксана, как и большинство стилистов, не рекомендует носить ботильоны с юбками, но если вы все-таки решили их надеть, то лучше будет носить их с гетрами или шерстяными гольфами, чтобы скрыть зазор между ногой и краем обуви.
Очень модная вещь - белые носки, как у Оксаны!
Не носить юбку карандаш и ботильоны.
Наверное, самый правильный фасон юбки - это юбки в стиле 50х, юбки-колокольчики, НЕ тюльпаны, т.к. они создают неправильный объем, плиссированные, школьные, А-силуэта, трапеции. Тогда ноги визуально кажутся стройнее.

Видеоролик





IMG_3900
Немного не по теме, но разглядывая гостей мероприятия, я с ужасом представила, что было бы, выложи эти дамы фото своих нарядов в российские сообщества, касающиеся стиля, типа YLT. Мир прекрасен своим разнообразием и разным отношением к тем или иным вещам и событиям, иначе было бы пресно и однообразно, как сказал мне вчера муж. Нужно быть добрее и не зацикливаться на своем видении мира, иначе есть риск превратиться в злобных безликих критиканов, скрывающихся под странными аватарами и изливающих в мир свою желчь. Эпатажная Света Яковлева тоже нужна этому миру, если она в нем есть, как и все мы, пусть и со своими тараканами)
Доброта спасет мир, а красота подтянется)

Итак, как носить такое пальто
16-10-2014 17-08-02
В наступающем сезоне наивысшим шиком считается сочетать пальто с тонким шелковым платьем на манер ночной рубашки, либо тонким трикотажным платьем. Если пальто расклешенное, то можно носить его с юбкой, слегка выглядывающей из под пальто, это создаст образ 50х, очень женственный и романтичный, либо с юбкой карандаш. С джинсами можно, но не рекомендуется, так как есть масса более интересных и стильных вариантов для женщин. Джинсы - это вариант для ленивых, когда совсем не хочется думать, и приходится потакать своей лени. Фасон брюк, который можно надеть с этим пальто, немного приталенным, силуэта 50х - брюки сигареты и брюки бананы, будет очень красиво и модно.
Но совершенно чудовищно это будет смотреться с брюками клеш, фигура будет иметь два расширения, первое - низ пальто, второе - низ брюк, что испортит любую фигуру. Должна соблюдаться геометрия, нельзя совмещать два треугольника, как в случае с этим пальто и брюками клеш. Должна поддерживаться только одна геометрическая фигура, если это треугольник, то один.

Самой главной вещью сезона осень-зима является водолазка. На прошедших показах у многих дизайнеров присутствовали водолазки. Они прекрасно сочетаются и с брюками, и с юбками, и с рубашками. Отлично будет смотреться, если под белую рубашку надеть черную водолазку, будет хорошее сочетание маскулиности и женственности и выглядеть очень стильно. Вы будете выглядеть, как из офиса, но в то же время, следящей за модными тенденциями.
С черным цветом нужно быть аккуратными, он может подчеркнуть несовершенства кожи. Лучше выбирать светлые водолазки, например, если надеть нежно розовую водолазку под белую рубашку и светло-серый костюм, это освежит лицо и будет выглядеть очень модно. Вроде бы это абсолютно офисный стиль, но за счет того, что вы добавляете одну деталь - водолазку, сразу хочется вас рассматривать.
Будет совершенно другая история, если вы выберете брюки другого оттенка, например, с синими брюками это уже смотреться не будет, потому что синий - это холодный оттенок, а пудровый - теплый. Нужно всегда помнить про правило теплого и холодного, они практически никогда не сочетаются, нужно уметь настолько виртуозно обращаться с вещами и с оттенками что, по большому счету, это мало кому удается, лучше не рисковать.

Начинайте экспериментировать с одним оттенком, посмотрите как он будет выглядеть в разных фактурах тканей. Вы можете увидеть что, например, мохер отлично сочетается с шелком и совершенно не сочетается с шерстью. После того, как вы увидите как это работает, можно понемногу добавлять другие цвета.
Не стоит начинать с колор блок, это непросто и удачных вариантов крайне мало. Можете попробовать поэкспериментировать с тремя цветами из одной температурной области, здесь вариантов ошибиться будет меньше, чем если выбирать большее количество цветов для колор блок, т.е. либо холодный, либо теплый, либо пастель, либо неон.

С чем можно носить жакет с барочным принтом или жаккардовый?
16-10-2014 17-46-42
Повседневность белой майки и джинс компенсируется торжественностью и нарядностью жакета, он возьмет на себя правильный акцент и сделает образ гармоничным и не перегруженным. Если поменять кроссовки на каблуки и оставить этот жакет, образ сразу превратится в вечерний.
Для того, чтобы образ оставался дневным, можно этот жакет носить с простыми брюками-сигаретами или трикотажными леггинсами.

Важный момент - при поиске своего стиля нужно правильно и честно оценивать свои достоинства и недостатки!
Леггинсы можно позволить себе, если ноги красивые и стройные.
Нужно встать перед зеркалом и реально оценить себя, выявить свои проблемные места, которые в будущем не нужно оголять, акцентировать или обтягивать.
Тоже самое касается достоинств. Если у вас очень красивый верх, тонкие кости, красивые ключицы, руки, старайтесь максимально показывать их.

В том случае, если ваше достоинство - ноги, мы надеваем легинсы, но не кожаные, они остались в далеком 2010 году, а трикотажные. Под жакет надеваем черную майку или водолазку и, если вы спортивная и активная, в низ можно надеть черные кроссовки. Если вы более классического варианта, то броги или ботиночки, или красные сапоги.
Если надеть этот жакет с платьем, то крой должен быть у платья облегающий, в стиле Виктории Бэкхем. Если надеваете с юбкой, то юбка должна быть миди в стиле 50х, а чтобы не превратиться в тумбочку, лучше воспользоваться черным тонким ремнем, застегнутым на талии поверх жакета. Тогда получаются правильные пропорции, подчеркивается талии и возникает правильная многослойность.
Такой жакет можно носить с шифоновой блузкой любого красного оттенка, желательно с бантом, который будет выправлен поверх жакета, будет очень шикарно смотреться.
Красный хорошо сочетается с изумрудно зеленым, серым, черным, темно синим, ярко синим электрик, меньше с белым.

Шуба-пальто чебурашка - безумно модная вещь) Пусть вас не пугают искусственные материалы и искусственный мех, даже у люксовых марок есть целые серии шуб и пальто из чебурашки. Нужно относится с юмором и легкостью к собственному стилю, говорит Оксана.
Такая шубка отлично сочетается с любым стилем, начиная от джинс с кедами и кроссовками, до вечернего платья. Можно носить с пуховиком, надетым под низ, это сейчас очень популярный тренд. Можно носить с деловым брючным или юбочным костюмом. Стоит приобрести эту вещь, так как она универсальная и нужная. При этом не нужно облачаться только в пуховики, как большинство из нас, т.к. это абсолютно спортивная одежда и с деловым костюмом пуховик смотрится просто ужасно.
Такая шубка элегантное решение для поздней осени. А зимой, можно под такое пальто надевать меховые жилеты, как это делают итальянки.
16-10-2014 18-41-34

Как носить платье в стиле Бохо зимой.
16-10-2014 18-52-53
Надеть черные плотные колготки, лодочки и черную/белую водолазку, под платье.
Только не сапоги!!! С сапогами такое платье себе могут позволить только модели и только от роста 186 см.
Можно обуть туфли на толстом каблуке с ремешками, они могут быть даже белыми, в этом будет особенный шик под белую водолазку. Сверху можно накинуть черный пуховик и сверху чебурашку, либо просто черное пальто женственного силуэта, либо пальто-баллон и берет.

С чем надеть зеленую водолазку?
Ее можно поддеть под белую рубашку и черные брюки, можно сочетать с серым цветом, с темно бордовым.
16-10-2014 19-12-49
Например, бордовые брюки, зеленая водолазка, сверху белая рубашка и бордовое пальто.
16-10-2014 19-15-12
Если взять другой оттенок, например, алый, то гармонии уже не будет. Важно выбрать цвет правильного оттенка.
16-10-2014 19-15-46
Красный цвет очень модный в этом сезоне, причем все его оттенки.

Как носить меховые аксессуары?
Лучше меньше, чем перебор)
Пуховик и меховой шарф - катастрофа, так же как и пуховик с юбкой карандашом или брючным костюмом!
16-10-2014 19-25-07
Такие вещи хорошо сочетаются с пальто, особенно из чебурашки, получается такое шиковое сочетание натурального меха и чебурашки, которое идеально работает.
Еще вариант. Если у вас широкий вязанный шарф, вы надеваете белую майку, серый костюм, под пиджак надеваете шарф, пиджак застегиваете внизу на пуговицы, подпоясываете ремнем и даже несмотря на то, что концы шарфа будут торчать, выглядеть это будет очень модно. Или повторить как у Бербери, надеть пиджак, сверху шарф, но подвязать все это ремнем. То же самое может работать в формате пальто - повязать на талии ремнем, шарф заправлен под ремень.
16-10-2014 19-32-24
Можно из шарфа сделать капюшон и застегнуть брошью.

Кто-то из гостей спросил как носить такое платье-тунику, которое лежит на витрине перед Оксаной.
IMG_3891
Его можно носить как с леггинсами, темными плотными колготками, ни в коем случае не с капроновыми, это абсолютное табу!
Можно носить как А-силуэт платье, можно подвязать тонким ремешком. Ремешок должен быть либо черного цвета, либо в любой тональности рисунка на платье. Сверху накидывается пальто. Если пиджак мужского кроя, то длина до середины бедра, ни в коем случае не надевать женственные блейзеры и жакеты приталенного фасона, т.к. это будет дробить силуэт на три части, что делать нельзя.
Рекомендуется один прием, который облюбовали итальянки - надеть на это платье пуховик черный или бордовый, облегченный, он должен быть короче, чем пальто и надеть его под пальто.

С чем надеть мохеровый свитер?
IMG_3897
Его можно надеть с кожаной юбкой, можно поддеть водолазку, сверху пальто.
Можно носить с серым костюмом.
IMG_3898
Невероятно модным является сочетание тон в тон - серый свитер, серый костюм, светло серые ботинки и серое пальто.
Tags: события, сотрудничаем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →