instylewithanna (instylewithanna) wrote in make_your_style,
instylewithanna
instylewithanna
make_your_style

Categories:

Советы о джинсах из книги «Парижский шик» Изабель Тома. Мои комментарии и иллюстрации к советам.

Книга была издана в 2012 году и переведена на русский язык в 2013, и некоторые советы устарели. Однако, я написала комментарии по этому поводу и сама подобрала иллюстрации.
Старалась подобрать для иллустрации  девушек с реальными, а не только модельными фигурами.
Мои комментарии выделенны курсивом.

Очень узкие джинсы

Джинсы как у Игги Попа (то есть очень облегающие) - сложная модель. Они не должны делать ягодицы плоскими, мешать вам дышать или показывать животик. И очень важная деталь: хорошая длина. Они должны либо собираться гармошкой, как у Джейми Хинса, либо быть очень короткими, как их носили в шестидесятые. И ничего среднего.

Вот здесь мы можем наблюдать довольно среднюю длину (впрочем, ближе к короткой) и великолепный вкус.

e095c8

Рекомендация «гармошкой», по моим наблюдениям, уже устарела. Узкие джинсы сейчас в основном укороченные. Так ношу узкие джинсы сама, делаю пару подворотов. Открытая щиколотка смотрится очень сексуально. Благодаря открытой щиколотке ножка вытягивается. Но тут важно следить, чтобы посадка таких джинсов была высокой или средней, но не низкой.
33030086_21-23087603_01-33033552_02-33000016_N1
Джинсы с высокой посадкой часто некрасиво смотрятся на попе. Поэтому на втором фото очень уместен кардиган. Так одевать лучше всего тип фигуры перевернутый треугольник.
.
31095632_02


Джинсы-клеш

Такие джинсы носили Дайана Китон и Марианна Фэйтфул в 1970-х годах. А совсем недавно Шарлота Гейнсбур снималась в них для Gerard Dare. Клеш удлинняет ноги и подчеркивает ягодицы. Если вы полноваты, выбирайте джинсы штанины которых расширяются у щиколоткии закрывают обувь. В любом случае клешеные джинсы должны быть длинными, чтобы вы могли надеть их с каблуками. Носите их с приталенным топом или запралвенной сорочкой, чтобы сделать силуэт более легким.
32

От себя могу сказать, что если клеш начинается от колена, а джинсы однотонные и темные, то каблук не обязателен. Хотя с каблуком такие джинсы смотрятся ооочень элегантно. Этой осенью особенно модно носить джинсы "клеш от бедра". Такие джинсы очень подходят типу фигуры "песочные часы". Они способны скрыть проблемы с бедрами, и хорошо смотрятся с каблуком. "Песочные часы", не забывайте рекомендованные вам блузки!
6840249800_1_1_1
images-2

Хочу обратить ваше внимание, что образ Сары Джессики Паркер не правильно собран и полнит ее. Ей следовало одеть эти джинсы с чем-то коротким и лучше с каблуком. 67610_45892nothumb500

Джинсы бойфренда

Как только найдете хорошего бойфренда, позаимствуйте у него джинсы. Они вам великоваты? Это как раз то, что нужно. Одолжите широкий ремень, чтобы создать осиную талию.  Заправьте в джинсы футболку или сорочку, закатайте джинсы и наденьте шпильки. Нет, вы не будете выглядеть как мешок. Даже если у вас есть лишние килограммы. Напротив, «джинсы бойфренда» способны скрыть все неровности и складки. Если ваш стиль это позволяет, поиграйте в девочку-сорванца, надев дерби.
aweekend+084-1

Белые джинсы

Забудьте о белых джинсах в комплекте с матроской. Здесь нужно нечто большее. Они красивы зимой в сочетании с серым кашемиром, этнической туникой, мокасинами сапогами тренчем. Их ничем не испугаешь. Они подчиняются любым нашим капризам и всем стилям. Минимум стрейчас - и носить их можно в любом возрасте7 они способны возвращать молодость.

AE-WHITE-BF-JEANS1

Ну здесь, конечно вопрос сложный. Белые джинсы очень красивы, но они мало кому идут. Подойдут они тем, у кого верхняя часть тела шире нижней. То есть женщинам с типом фигуры "яблоко" или "перевернутый треугольник". Да и то, только если такие джинсы сидят свободно. Это модель «бойфренд» или клеш от бедра в сочетании с обувью на каблуке. Узкие белые джинсы подойдут только очень худеньким женщинам и девукам модельной внешности.
Если ваш тип фигуры треугольник, и бедра позволяют носить скинни, вот идеальный наряд с белыми джинсами для вас:

temno-siniy-dzhemper-v-bazovom-garderobe

С тем, что белые джинсы уместны не только летом, я полностью согласна. В нашей московской реальности, когда кругом все в темном, это смотртися очень интересно. Белые джинсы можно надеть с блестящим топом, и наряд превратится в более праздничный.

Фантазийные джинсы

Нет, джинсы не обязаны быть только синими или черными. Ярко-красные, бледно-розовые, в тонкую полоску, с заклепками, вышитые, с поперечными полосками с нашивками… Вы имеете право выбрать что-то необычное при условии, что блестки, футболку со стразами и бахрому оставите в шкафу. Им подходи более сдержанная одежда. Вы же не в Лас-Вегасе на кастинге для шоу!

Да, это отличный совет и единственный допустимый способ носить фантазийные джинсы. А так как фантазийные джинсы должны являться центром образа, и центром образа следует делать ту часть тела которой мы гордимся, то подойдут такие джинсы опять же девушкам, у которых нижняя часть тела более сройная чем верхняя. То есть те кому стоит подчеркивать красоту ножек.

Джинсовая рубашка

Она заслуживает того, чтобы ее включили в главу «В моде как в жизни», на столько она готова облегчить нам жизнь. Ее предпочтительнее надевать с классической вещью. Зимой ее носят застегнутой, заправленной в юбку-карандаш или юбку-колокол, в мужские брюки из твида или шерсти с рисунком «Гусиная лапка», с кожей… Летом она сочетается с романтическим платьем или шортами.
2

То есть джинсовая рубашка заменяет в образе джинсы. Когда мы не надеваем джинсы, в повседневном стиле, то, чтобы сделать образ городским, современным, понятным поможет джинсовая рубашка. Сейчас, кстати, можно надевать джинсовую рубашку вместе с джинсами. Не пугайтесь)) Хотя я понимаю, что надеть джинсовую рубашку с джинсами могут только те, кто влюблен в моду, и те кто ее полностью игнорирует.
5

Джинсовая куртка

Единственно правило: выбирайте обтягивающую, она даже может быть вам маловата. Рассматривайте ее как сексуальный и в высшей степени женственный кардиган, который надевают под куртку или под пальто. Без колебания надвайте ее на голое тело, сочетая с кружевным бельем, массивным колье и слегка растрепанным пучком… То же самое относится и к джинсовому жилету.
SW_04_WCFF12_MILAN_0258

Правило о том, что куртка должна быть обтягивающей уже устарело. Смело покупайте овер сайз. Судя по модным показам на 2015 год, овер сайз останется с нами. И носить ее можно со всем тем же что и с джинсовой рубашкой.
Paris-moc-S13-177

Paris-moc-S13-077b

В книге предлагается иметь сразу все джинсы каждой девушке, однако я так не считаю. Обзаводиться стоит лишь теми,  что идеально подходят вам по фигуре. А вы следуете стильным советам по сочетанию?
Какие джинсы предпочитаете вы?
Предлагаю обсудить советы в комментариях.

Tags: книги, с чем носить, силуэт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →