titova_tatiana (titova_tatiana) wrote in make_your_style,
titova_tatiana
titova_tatiana
make_your_style

Categories:

Gudrun Sjoden.

Gudrun Sjoden.



Однажды, да, да сидя где-то в очереди, я листала журнал, любезно предложенный для коротания времени. Журнал был ни о чем, и только подчеркивал сонливость очереди, медленной текучести времени и мыслей о том, что жизнь проходит мимо... Но тут я наткнулась на рекламную открыточку с девушкой в белом платье с подсолнухами. Причем, не просто подсолнухи, а такие, очень уж артистические. Название бренда, (я да, я полный дуб в запоминании брендов, даже BMW учила года два, все время путала, какие быквы туда запихали!) название этого бренда запоминанию моим мозгом не подлежало, поэтому унесла домой рекламную открыточку с целью изучить вопрос, что такие за подсолнухи! Вот, кстати, это платье, с которого все началось!

s1

Gudrun Sjoden - известный шведский бренд с чудаковатой этнической одеждой, - оказался для меня каким-то откровением. Я давно забила на одежду, посколько в какой-то момент поняла, что так, как нравится мне, просто не бывает! Ну чтоб было и ярко и тепло, и в цветочек, и в полоску, и чтоб вышивка на каждом рукаве, и да, лучше, если вышивка будет поверх цветочков, в общем, все как я люблю - но такого нет в природе! Потому как безумцев мало, и если им уж хочется - пусть сами себе все вышьют. У меня руки растут не совсем чтоб из попы, но на такой высоте, что вышивать ими все равно не получается. Поэтому я хожу ... без цветочков.



gudrunsjodendock

А тут удивительный мир всего, что я люблю - открылся мне и засиял дырой в бюджете. Гудрун Шоден - чудеснейшая женщина, которая сама придумывает ткани и узоры для вышивок туник и платьев, гетр и руковичек вот уже больше 35 лет! Она сама - дама уже довольно пожилая, и как говорит, делает такую одежду, которая нравится ей самой. Но все безумцы подтянулись! Те, кто любит носить юбки поверх брюк, две кофты, жилет и кафтан сверху - смело вливайтесь в наши ряды.

gudrunfall gudrunfall4

Что меня совершенно добило в одежде этой фирмы - это фотографии новых коллекций, подача материала и каталоги. Я думаю, если нам в ящик опустят как-нибудь каталог с ядерным оружием, но с красивыми фотографиями и напечатанном на шершавой матовой бумаге, боюсь, я с собой не совладаю и закажу там разного. На меня шершавая бумага с хорошей типографикой действует так, я таю и все сразу покупаю, что на ней рекламируется, ага!


4268756036_2b6f5f854b_o

Меня совершенно покоряет, как Гудрун работает с цветом. Все очень яркое, насыщенной, вкусное до невозможности. Казалось бы, скандинавский дизайн, он...спокойненький! Но! Не забываем, там климат холодный, зимы длинные, надо себя чем- то радовать! И греть!

952a0e3f81a3025bcaadd3456e1b1411 gudrunfall3

Мне невероятно импонируют модели, которых отбирают для демонстрации шедевров кройки и шитья. Среди них есть несколько довольно пожилых женщин, от которых я не могу отвести глаз. Скажу сразу, что в Германии, где я жила несколько лет, эта марка одежды тоже довольно популярна. И все, (ВСЕ!) кого я встречала в этих чудных одеждах всегда были страше 60!!! Поверьте! Очень забавно, одежда делает всех ее фанатов членами одной секты. Я могла, незаметно приблизившись в магазине к пожилой даме, рассекающей  в обновках последнего сезона, посмотреть, какой материал использовался, или насколько плотная ткань. Иногда "челны секты Гудрун" открыто тебя замечают, не ленятся перейти дорогу и начать весело щебетать! "О! А я тоже люблю этот стиль!" (Что говорить абсолютно бессмысленно, так как фанат этого стиля одет в него с головы до ног.) Или: "Вы знаете, что сейчас на сайте Гудрун акция "Шесть свитеров по цене одного?" Или: "А эта чудесная юбка, это тоже "Гудрун"? Новая коллекция? Ах нет, надо же, как она подходит под тунику из осенней коллекции, что на вас одета." Короче, наши ряды плотны. И все фанаты знают все модели во всех расцветках и свято все помнят.
Короче, мир для тебя распадается на два лагеря. Кто ходит в "Гудрун" и на всех остальных!


Журнал, который высылают тебе домой 10 раз в год с новыми коллекциями! Я переехала в Голландию. И журналы меня находят и здесь! Я пролистываю журнал быстро и мужественно отдаю его подруге, чтоб она унесла его из моего дома. Борюсь с собой в плане барахла. Очень борюсь!!!
Журнал перед отдачей:

P1270478

P1270475

P1270476

Да! У Гудрун есть еще линия текстиля для интерьера. Шторы, подушки, полотенца, ковровые дорожки на пол, скатерти, гобелены. Красотой можно окружить себя с ног до головы. И те ковры, что поместились на пол - легко набить на потолок!

01_10-01-09_gudrunsjoden_rect540

6a0148c716aa38970c0147e1f3a895970b

bo

gs_10_46622756 gs5

gudennew

Вернусь к журналу. Что меня особенно трогает, то это то, что модели одежды показаны не только на прекрасных девушках, но и в рисуночках. Ткани Гудрун настолько яркие, насыщенные орнаментами, что часто невозможно по фотографии рассмотреть крой. А рисунок - все ставит на свои места. Он конструктивен, ты видишь и силуэт, и линии кроя и выточки.

P1270474

Бумага да, она не просто так получилось на моих фотографиях, она действительно переиспользованная, что придает журналу в моем понимании драгоценность.

gudrunviolet1

gudrun9

gudrunwinter1

Роскошные модели. Их подбирают с удивительным вкусом. Часто - это восточные красавицы, или чудесно рыжеволосые женщины, или седые как лунь изумительные бабушки! Все с каким-то блеском в глазах. В общем, все члены секты!

gudrunpink

gudrun12

gudrungreen

4268756036_2b6f5f854b_o

Все ткани, как вы догадываетесь, натуральные. Это или трикотаж, или шерсть, или хлопок. Ткани рисует сама Гудрун. Она объехала уже пол мира (или уже весь) в поисках разных техник окрашивания текстиля, набивок, вышивок, плетения. Все ее вещи сочетаются между собой, поскольку они создавались по принципу многослойности. Это, конечно же, открывает невозможное количество вариаций, но и аппетит разыгрывается. Кажется, что если еще купить вот это полосатое и вот это охрененски оранжевое, то в твоем гардеробе уже будет уже не 20, а 200 сетов, один другого диковенней.

Видите на голове модели корону? Это принцесса гор, или снежных холмов. В каждой фотосесси - своя история. Очень хорошо продуманная и воплощенная. Но акцент на природности, натуральности.


Gudrun_Sjo_den_Design_AB_Mozilla_Firefox_30_09_2010_152013

gudrin sjoden on ice




gudrunsjoden2

Коллекции у Гудрун, могу сказать, не только чистый сплошной этнос. Она все время играет, здесь - мы все эфиопы, здесь - жители Азор, здесь - русский. Здесь видите, муза начала прошлого века.

gudrunviolet2

3b864bb6ba269d3f435e2f93f8f83e72

gudrun2web

Каждая модель одежды всегда представлена в 3 цветовых гаммах. Так что, не ошибешься, будь вы блондинка, рыжеволосая, жгучая брюнетка или шатенка, вам один вариант расцветки да точно подойдет! Поверьте!

page_2

page_3

page_4

page



textiles-by-gudrun-sjoden

Еще из забавного. Мне очень нравится этот стиль, и я как-то на "примерочной" задала вопрос приглашенному стилисту. Что вот, очень люблю эти одежды, что вы думаете. Ответ меня позабавил. "Ну, если вам нравятся цветастые бесформенные тряпки...."
Я думаю, что этот стиль подойдет и понравится не всем. Но кто из секты, тот оценит!

Закругляюсь, если кто не насмотрелся, все на сайт к чудеснице:

www.gudrunsjoden.com

Enjoy!








Tags: inspiration, дизайнеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →