Ollie (feya_freya) wrote in make_your_style,
Ollie
feya_freya
make_your_style

Category:

Тренд лета: укороченный топ


Летом актуальна открытая одежда. Один из лучших ее представителей – укороченный топ, который можно назвать главным трендом ушедшего сезона, однако не только в жаркое время года он является актуальным.
топ12432423


Помните моду 90-х годов? Сразу приходит на ум укороченный топ на героинях сериалов и исполнительницах поп-музыки. Мода того периода была подчеркнуто сексуальной: этой задаче служили вещи, призванные открыть максимум подтянутого, красивого тела. В этом списке помимо топов находились шорты смелых расцветок, которые напоминали нижнее белье, ультракороткие платья, а также наряды с экстремальным декольте.
Яркий пример – музыкальная группа Spice girls. Им нравилось использовать в своих сценических образах укороченный топ (на фотографии справа участница группы Мел Си демонстрирует столь любимый ею спортивный «лук», кто-то из ее коллег-певиц шел в этом направлении и дальше, в таких случаях топ напоминал удлиненный кожаный бюстгальтер).
Казалось, топ мог сочетаться с чем угодно, и он был частью самых сумасшедших и эклектичных образов того времени. На фотографиях белокурой Гвен Стефани можно заметить, что топ – самая незаметная часть ее «лука». Топ будто бы служит базой, а внимание притягивают экстравагантные аксессуары и яркие принты.

топ гвен стефанитоп гвентоп мелани





Вернемся в наше время. В 2014 году мы все чаще видим укороченные топы на страницах блогов или на модницах города, но нельзя назвать образы, которые они создают, фривольными. Укороченные топы стали использовать очень умеренно, если не сказать осторожно.

Дизайнеры одежды создают образы в духе минимализма, используют при этом однотонные укороченные топы, которые, даже открывая живот, придают модели неприступный строгий вид.
топ минимализм



Наравне с минималистичными топами, на подиумах можно часто видеть и геометричные формы. У них строгие линии, лаконичная форма и, как правило, они однотонные.
топ геометрический

Те дизайнеры, которые не приемлют минимализм и строгость, делают шаг в сторону микро-топов – предельно открытых элементов одежды, порой напоминающих просто полосу ткани. Образам, которые демонстрируют модели, присущ вызов и  стремление выделяться как можно ярче.
топ полоса

Городские модницы, которые далеки от подиумов, но также являются трендсеттерами  в области моды, стремятся обыграть укороченный топ в своих образах – каждая по-своему.
«Лук», который можно составить с укороченным топом, может быть практически любым: спортивным, утонченным, элегантным, сумасшедшим или небрежным. Каждому образу служит определенный вид топа. Разберемся, какими они бывают.
Во-первых, это может быть укороченная футболка или майка.

топ макакактоп макааааа





Следующий вид топа называется Bardot  (топ, открывающий плечи).
топ бардо1топ бардо23


Не менее заманчиво выглядит объемный вид топа, и подходит он даже девушкам, которые не очень довольны своей талией. Но нужно помнить, что хорошую пару такой топ составит лишь с юбкой или брюками с завышенной талией.
топ объемный1топ объем




Укороченный топ будет уместен, даже если вы хотите создать строгий лук, вдохновленный офисным стилем – для этой задачи дизайнеры разработали топ в виде блузы.

топ строгистрогий топ

Также образ деловой девушки или первой умницы университета можно создать с помощью топа и тонкой, почти невесомой блузы (идеально, если блуза будет белого цвета, а топ – темного). Этот наряд будет актуален, если на улице не слишком теплая погода. Укороченный топ может служить элементом даже осеннего или зимнего «лука» - достаточно выбрать плотный топ из замши и сочетать его с тонким трикотажем.

топ осень1м325кеитоп осеньдшошгртоп осень


Как предпочитают носить топы модные блогеры ? Обратим внимание на самые интересные сочетания одежды.

1) Образ девушки из жаркой страны
Это колоритный образ, который будет выглядеть привлекательно, если его не перегружать этническими элементами, в чем порой делают ошибку девушки, предпочитающие этот стиль одежды. Как можно обыграть топ? Во-первых, пусть он будет однотонным. Во-вторых, лучше дополнить его крупным украшением, будь то ожерелье в африканском стиле или яркий многослойный браслет. Очки от солнца и оригинальная сумка завершат картину.


топ жаркая сранатоп жарстана

2)  Легкая и романтичная девушка.
Топ может помочь и в создании привлекательного для мужчин образа, который подчеркивает хрупкость и изящество.
Лучшей парой для топа станет пышная юбка. Довершить романтичный «лук» помогут милые аксессуары: шляпка, винтажная сумочка или балетки.
топ романтичныйтоп романтчиный


3) Новая элегантность
Почему новая? Потому что использование топа придает привычному элегантному образу налет эпатажа, свежести и новизны. Особенно эффектно смотрится топ в сочетании с юбкой-карандашом.
топ элегантныйтоп элегантый

4) Подружка рок-звезды
Творческая девушка может использовать простой черный топ как базу, чтобы создать оригинальный образ. Нужно лишь дополнить его рокерскими аксессуарами: круглые очки, черная шляпа, леггинсы с повторяющимся принтом, крупные браслеты с шипами, черная сумка.

топ рок зведатоп рок звездацло

Итак, в 90-е годы укороченный топ был чрезвычайно популярен, но целью этого тренда была нарочитая сексуальность. Сегодня все изменилось, и укороченный топ – это не обязательно призывность и проявление желания. Образы моделей и блогеров показывают, насколько изменилась роль топа в мире моды: теперь его сексуальность стала не такой явной - она стала осторожной. Дизайнеры рекомендуют сочетать топы с лаконичными жакетами, длинными юбками, джинсами-бойфрендами, создавая образы, которые выглядят почти скромно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments