Атипичная блондинка (belowinnear) wrote in make_your_style,
Атипичная блондинка
belowinnear
make_your_style

Category:

О волшебном народе часть 2

В вашего позволения продолжу тему волшебного народа и элементов одежды, подходящих для построения такого образа в современном мире. Поговорить хочу о гномах и буду рада, если кому-то пригодится мой опыт. Толкин использовал для своих гномов имена из Эдды. Поэтому воображение многих людей само рисует образ гнома таким, каким его сделали создатели фильма "Хоббит":

92.62 КБ

А вот кадр из сериала "Викинги":

180.03 КБ

В одежде эпохи викингов я и предлагаю искать вдохновение для "северного" этно-образа или для образа гнома. На различиях останавливаться не буду, поскольку цель - создать современный образ, а не реконструировать сказочный или исторический. Я лично люблю именно это направление этники. Во-первых, потому, что мне подобные образы идут, а во-вторых из-за актуальности. Лето в Москве короткое, холодной погоды - хоть отбавляй, а одеваться в соответствии со своими представлениями о прекрасном хочется в любое время года.

Итак, что лично я предложила бы "любительницам севера" и какие элементы использую я лично?

Певрое - туники. Из тонкой ткани в качестве весенне-осеннего варианта:






И более плотной - на зиму:







Мне особенно нравится предпоследний вариант (и ему подобные) с высокими разрезами и вот такой, без рукавов:



Под такую тунику можно надеть водолазку (как у девушки на фото) либо рубашку из натуральной ткани с прямым рукавом.

Если отталкиваться от "аутентичного" варианта, то вниз лучше всего подойдут прямые брюки, которые можно заправить в сапоги, но эту версию я оставляю для девушек крепкого телосложения, а для себя выбираю джинсы скинни, "джеггинсы" или леггинсы. Последние, сделанные из шерсти или имеющие плюшевую подкладку особенно хороши зимой. Много вариантов подходящих брюк из года в год предлагает Ральф Лорен:







Все вышеперечисленное - это база, которую наверняка можно найти почти в любом гардеробе. Поэтому, если есть желание для начала примерить этот стиль на себя, можно попробовать откопать в шкафу что-то похожее и взять за основу.

А дальше можно фантазировать с деталями. Для начала - с обувью. Я сама не люблю уггоподобные валенки, но поклонники наверняка смогут вписать их в "гномий" образ. Сама предпочитаю более "модельные" варианты. Любимая моя марка, у которой много подходящего для нужного зимнего образа - Bearpaw. Увы, живет она в условиях московской зимы недолго, но зато в образ вписывается идеально:



Вариант для смелых:



Без меха снаружи:



Осенне-весенний вариант:



Очень хорошо к такому образу идут кожаные и меховые жилеты. В этом сообществе есть целая статья, посвященная меховым жилетам, там есть много вариантов, но я предложу парочку:

Аккуратный вариант:



Более "дикий":



Дополнят образ пояса со шнуровкой или резными пряжками:





Я обычно использую что-то одно - либо жилет, либо пояс, чтобы не перегружать образ.

За украшениями можно идти как к мастерам, работающим в направлении исторической реконструкции, так и в обычные магазины аксессуаров. Предложений масса, на любой кошелек - золото, серебро, медь, кожа. Главное - поменьше изящества и побольше "брутальности".

Викинги/кельты:









"Гномья" версия с имитацией камней:





Из кожи:





Ну и куда же без сумки?

Мне нравятся меховые:



Увы, они непрактичны, поэтому использую бесформенные кожаные:



Из верхней одежды лучше всего подойдут дубленки. В России их любят, а потому выбор огромен. Хотя в холода я в них мерзну и поэтому приходится немного ломать образ с помощью пуховиков. Но это уже личные особенности.

Буду благодарна, если кто-то поделится в ответ своими идеями касаемо вышеописанных образов, ибо, как я уже сказала, это - мое любимое направление этно-стиля.
Tags: inspiration
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments