fashionbl0g (fashionbl0g) wrote in make_your_style,
fashionbl0g
fashionbl0g
make_your_style

Category:

Бежевый кардиган - нескучный basic

Одна моя сетевая знакомая купила себе бежевый кардиган и переживает, не будет ли он выглядеть как "скучная бабушинская кофта". Я попытаюсь убедить ее, что эта вещь не старомодна, а наоборот - может стать хорошей основной вещью в актуальном гардеробе. (Знакомую показываю с ее разрешение, только лицо заблурила/ Но в любом случае, ее фото прошу оставить вне обсуждений)
оля

Я решила поделиться своим видением того, как стоит носить бежевые кардиганы и чем они примечательны.

Первое, о чем говорят применительно к бежевым оттенкам - что они делают нашу кожу бледнее. Конечно, это существенный фактор. И надо очень тонко подбирать оттенок так, чтобы не выглядеть совсем уж бледной поганкой. Но иногда и бледность может быть в настроение.
Вот мое любимое определение из Токаревой:

"-Я хочу, чтобы ты была вся бежевая. Лунная, палевая, как сквозь дымку.
Мы сидели рядом. Я вся в черном, с ярким ртом в стиле "вамп". И Анестези - вся стильно-блеклая, как бы вне секса. Хотя на самом деле - все наоборот".

Вот эта "стильная блеклость" давно не дает мне покоя. И бежевые кардиганы - отличный повод обсудить эту тему.

На самом деле, как верно подмечено у Токаревой, эта асексуальность блекло-бежевого образа - она мнимая. Во-первых, бежевые и пудровые тона близки к оттенкам нашей кожи. Поэтому, уже тут игра на иллюзию обнаженности. Во-вторых, легко быть сексуальной, когда ты на каблуках, в черной мини юбке с красной помадой и подведенными глазами. Но это тот первый, самый грубый уровень сексапильности, который считывается на самом примитивном уровне. В нейтральной гамме можно выразить больше чувственности. И это уже будет более сложный уровень восприятия для окружающих.

Можно в принципе абстрагироваться от сексуальности и поиграть в "сиротку". Об этом я подробно писала вот тут.

Но сексуальность и чувственность, или асескусальность - это все же больше про настроение, а мы перейдем к более практичным вещам: как носить бежевые кардиганы. Сразу надо отметить, что их надо носить с идеально ровным тоном лица. Бежевое способно моментально подчеркнуть и усилить любое покраснение или другие недостатки вашей кожи.

Если вы сомневаетесь, к лицу ли вам именно этот оттенок бежевого - всегда можно надеть шарф, который будет вам подходить по цвету. Вообще, нужно иметь несколько шарфов и платков, которые вам безусловно идут. При их помощи вы сможете "приручить" даже самые неблагоприятные для своей внешности цвета.
alessandra-ambrosio-best-outfits-style-stylechi-beige-cardigan-white-jeans-brown-ankle-boots



Самый беспроигрышный вариант для бежевого кардигана - комбинировать его с вещами в коричнево-бежевой гамме, серыми тонами и молочно-белыми.
Lindsay-Lohan-Celine-plastic-sunglasses-nude-Prada-sweater-cardigan-Celine-pants-Versace-double-platform-pumps-black-patent-leather-Dior-Leopard-Print-handbag-1

2

3

4

5

Много интересного в этом направлении можно почерпнуть у Brunello Cucinelli. Вот несколько идей (некоторые - с джемперами, но все вполне применимо и к кардигану), а больше вы можете посмотреть тут.








Обращаю внимание на то, что игра фактур в данном случае будет большим плюсом. Больше всего мне нравится, когда трикотаж сочетается с шифоном или атласом. Ткань с пайетками тоже может стать хорошим партнером
3

4

2


Но бежевый кардиган еще вовсе не означает, что весь ваш вид обязательно должен быть таким вот нейтральным. Такая вещь всегда хорошо смотрится с денимом.
2

3

4

5


Бежевый кардиган в большинстве случаев подходит к платьям с принтом. Только фактура самого кардигана должна быть максимально гладкой. Исключение - комплекты в стиле гранж, где рельефный узор для кардигана будет только в плюс.
Princesa-Letizia

"The Hundred-Foot Journey" New York Premiere

cardigan-over-pleated-dress

Ну и еще две подсказки для кардиганов: вариант с белой или просто светлой рубашкой.
2

3

и вариант с платьем или юбкой в стиле Мишель Обамы ( в моих примерах один кардиган голубой, но бежевый такого плана тоже отлично впишется)
michelle-obama-gray-cardiga-1363281393

Michelle+Obama+Boy+By+Band+Of+Outsiders+3

michelle-obama-goldbelt-475x350

Что мне кажется неудачным сочетанием? Когда тонкий короткий кардиган сочетают с грубоватым по силуэту низом. Возникает визуальная диспропорция.
article-0-08ED79AB000005DC-715_196x725

Все таки такой вариант кардигана (а именно подобный купила моя приятельница) требует более деликатных сочетаний. А если контраст по цвету или стилю, то не должно быть внизу излишков объема
emma_roberts_nude_tied_up_card

Немного картинок для вдоховения. С разными бежевыми кардиганами. Вдруг у вас есть такой, который похож на один из этих;)
1

2

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16



Ну и несколько моих сетов:
beigecardi-4



beigecardi-3

Сет beigecardi-3 пользователя nastasyia с Alexander McQueen


beigecardi-2



beigecardi-1

Сет beigecardi-1 пользователя nastasyia с aldo handbags


Tags: базовый гардероб, с чем носить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →