buyandwearstrategy (wear_strategy) wrote in make_your_style,
buyandwearstrategy
wear_strategy
make_your_style

Category:

Юбка-миди. Как подобрать и с чем носить

Психологи считают, что человеку свойственно отрицать всё неизвестное и незнакомое. Думаю, этот принцип вполне применим и к тому, как и во что мы одеваемся. Взять, например, юбки-миди. Многие мои подруги и клиентки их не любят, считая несуразными, старомодными и уродующими фигуру. Что ж, давайте попробуем понять, что это за «зверь» и как правильно «его» носить. Мне бы очень хотелось реабилитировать этот женственный и любимый мною фасон, а точнее, длину.

В складку, с плиссировкой, клёш, А-силуэт, а также юбка-карандаш. Крой может быть практически любым, потому что, говоря МИДИ, мы концентрируемся в первую очередь на длине. Миди, это длина, колеблющаяся между «чуть ниже колен» и «чуть выше щиколотки». Как-то так.

К сожалению, многие дамы отказываются от юбок-миди, мотивируя это тем, что не умеют их носить, что они укорачивают ноги, что они скрывают ноги и т.д. и т.п. На мой взгляд, это всего лишь предубеждения и предрассудки. Потому что при правильном подходе, женщина любого стиля и с любой фигурой, может найти подходящую юбку-миди, которая сделает её неотразимой.

midi skirt


В ПОИСКЕ ИДЕАЛЬНОЙ ДЛИНЫ

Чтобы подобрать подходящую юбку-миди, необходимо в первую очередь, найти ВАШУ ИДЕАЛЬНУЮ ДЛИНУ. Это не так просто. Стандартная длина до середины икры подходит далеко не всем, так как режет ноги в самой широкой части голени. Но ведь никто не заставляет вас мириться со стандартами и носить то, что вам не идёт! Примерьте модель, которая заканчивается В САМОМ ТОНКОМ МЕСТЕ под коленом, а теперь ту, что НА ЛАДОНЬ НИЖЕ колена. После этого переходите к моделям, длина которых НА ЛАДОНЬ ВЫШЕ ЩИКОЛОТКИ, а потом, к тем, что заканчиваются НА 10-15 СМ выше щиколотки. Помните, что слишком длинную юбку всегда можно укоротить.

Экспериментируйте, примеряйте и не жалейте на это времени. Общее впечатление и пропорции могут измениться от того, будет ли юбка длиннее или короче на один-два сантиметра. Попробуйте для начала поэкспериментировать дома с куском ткани, смещая и закалывая его, постепенно меняя длину: укорачивая или удлиняя по мере необходимости. Если вы сами не умеете пользоваться иголкой, то подключите к этому маму, подругу или портниху.

Поверьте мне, определение идеальной длины – это «подвиг», который рано или поздно должна совершить каждая женщина. Ради себя самой.

Имейте в виду, что идеальная длина юбки-миди может варьироваться в зависимости от силуэта юбки. К примеру, если юбка широкая, то идеальная длина может опуститься к щиколотке, а, если зауженная – то подняться почти до колен.
Все эксперименты с длиной и пропорциями обязательно проводите перед большим зеркалом. Вы должны видеть себя в полный рост! А не частями, как это часто бывает…

КАК ПОДОБРАТЬ ЮБКУ-МИДИ

  • Юбка-миди А-силуэта, плавно расширяющаяся книзу, подойдёт практически всем. Она подчеркнёт талию и создаст красивую линию бедра:

    LJ-Red-Accent-NEW


  • Широкая юбка-миди с крупными складками или сборкой на талии придаст фигуре форму песочных часов, но одновременно добавит объёма в области бёдер. Поэтому, если вы хотите избежать эффекта «бабы на чайник», будьте критичнее к своему отражению в зеркале. Особенно к виду со спины;


  • Удлинённая юбка-карандаш подчеркнёт ваши формы. Но будьте осторожны, слишком обтягивающий вариант на широких бёдрах будет смотреться вульгарно;


  • Если вы хотите визуально удлинить коротковатые ноги, попробуйте примерить юбку-миди с завышенной линией талии и/или широким поясом;


  • Описанный выше трюк не пройдёт, если у вас большая грудь. Широкий пояс и завышенная линия талии укорачивают торс, и в вашем случае создадут странный и не совсем привлекательный эффект. Это будет особенно заметно, если юбка широкая от талии, со складками или сборками;


  • Покупая зауженную юбку-миди (удлинённую юбку-карандаш), обратите внимание на наличие разреза/разрезов. Узкие юбки длиной ниже колен без разреза смотрятся очень элегантно, но ходить в них практически невозможно, разве что семенить мелкими шажками. Не говоря уже о том, чтобы сесть в машину или подняться по лестнице… (У меня таких две, так что поверьте, я знаю, о чём говорю.);


  • Юбку-миди с высоким разрезом/разрезами стоит в некотором смысле рассматривать, как мини-юбку. То есть, необходимо учитывать то, на какой высоте разрез заканчивается, чтобы не показать слишком много того, чего не стоит показывать. Особенно это касается юбок, которые вы планируете носить на работу.


  • Если вы хотите казаться выше ростом, то максимальная длина юбки-миди должна быть чуть ниже колен. Ок. У меня небольшой рост, но, не смотря на это, я не следую этому правилу. Оценив пропорции в целом, я пришла к выводу, что мне больше подходит длина миди на 10-13 см выше щиколотки;


  • Широкая юбка с большим количеством складочек и сборочек от талии, длиной чуть ниже колена смотрится мило, и очень по-девичьи. Поэтому, на мой взгляд, больше подойдёт юным созданиям. Дамам постарше лучше выбрать более элегантную версию с мягкими складками и длиной на ладонь выше щиколотки;


  • Юбка-миди из ткани с рисунком, особенно крупным и контрастным по цвету, будет привлекать к себе внимание и акцентировать внимание на бёдрах. Поэтому, если вы хотите этого избежать, выбирайте однотонные ткани;


  • Облегающая юбка из тонкого, «жидкого» трикотажа – это, пожалуй, единственное НЕТ, на котором я настаиваю. Она смотрится ужасно на всех, даже на самых стройных барышнях, подчёркивая все видимые глазу выемки и выпуклости.

КАК И С ЧЕМ НОСИТЬ ЮБКУ-МИДИ

Юбки-миди элегантны, женственны и в тоже время практичны. Их можно носить где угодно и когда угодно. В офисе и на выход, зимой и летом.

Если вы не хотите выглядеть старомодно, и быть похожей на героиню Оливии Ньютон-Джон из мюзикла «Бриолин», то подберите к юбке-миди нестандартный и современный верх. Это может быть футболка или рубашка спортивного покроя, укороченный топ, кожаный или джинсовый жакет, блейзер, объёмный свитер или свитшот.

Раньше всё было просто: широкий низ компенсировался прилегающим силуэтом верха и наоборот. Теперь правила не такие строгие. На подиумах юбки-миди (независимо от того, расширенные они или зауженные), сочетают с объёмными свитерами также часто, как и с приталенными жакетами. Всё зависит от личных предпочтений и особенностей фигуры. Конечно, балансировать верх и низ необходимо, но поход к этому изменился.
Вот вам несколько подсказок:

  • Сочетание верха и низа в единой монохромной цветовой гамме будет стройнить и визуально сделает вас выше ростом;


  • Если вы заправите блузку (футболку и т.д.) в юбку, то это визуально удлинит ноги…


  • … как и сочетание юбки-миди с укороченным жакетом или топом:

    LJ-New-Romantic


  • К широкой юбке-миди лучше подобрать простой верх без лишних деталей. Блузки с рюшами, жабо и бантом на груди приберегите для других комплектов, если только вы не хотите быть похожей на секретаршу 70-х;


  • К юбке их ткани с принтом подберите однотонный верх и наоборот. Это поможет сбалансировать образ;


  • Если у вас тонкая талия, то подчеркните её ремешком;


  • Юбка-миди в сочетании с длинным блейзером подойдёт высоким барышням, а вот миниатюрные будут казаться ещё ниже;


  • Дамам невысокого роста больше подойдут комплекты с укороченными жакетами длиной не ниже середины бедра. В крайнем случае, чтобы подкорректировать пропорции, попробуйте подпоясать его ремнём;


  • Узкая юбка-миди будет гармонично смотреться с объёмным свитером, свитшотом или кардиганом:

    LJ-Midi-Black-Skirt

С КАКОЙ ОБУВЬЮ НОСИТЬ ЮБКУ-МИДИ

Некоторые уверенны, что юбку-миди можно носить исключительно с обувью на высоком каблуке. Позвольте с ними не согласиться. На мой взгляд, сочетание юбки-миди с обувью на плоской подошве смотрится оригинально и по-новому. Это могут быть сандалии, балетки, мужские полуботинки, или даже высокие ботинки-амфибии на шнурках или сникерсы. Не бойтесь примерять непривычные вам вещи.

LJ-cozy

Я, например, обожаю сочетание юбки миди с лодочками на изящном каблучке высотой 3-5 см (kitten-heel). Они идеально подходят как к широким юбкам-миди, так и к зауженным.
Какая же обувь поможет визуально удлинить ноги:

  • Туфли на высоком каблуке. Они также помогут скорректировать пропорции, и вытянут силуэт;

  • Обуви под цвет вашей кожи или одного цвета с колготками;

  • Остроносые балетки. Они смотрятся намного лучше балеток с круглыми носами, которые отдают детским садом и, уже упомянутой мною героиней мюзикла «Бриолин».
***
Каждая из вас единственная и неповторимая. Типы фигур можно поделить на несколько групп с определёнными параметрами и характеристиками. Но всегда есть вероятность того, что особенности ВАШЕЙ фигуры отклоняются от усреднённых параметров.

Помните, что любые советы, касающиеся моды, в том числе и мои, являются обобщающими. Опираясь исключительно на них, вам будет непросто найти ВАШУ длину и ВАШУ модель. Поэтому пробуйте, примеряйте и не бойтесь экспериментировать с тем, что на первый взгляд кажется неподходящим, пугающим и незнакомым. Более того, делайте это намеренно, чтобы разрушить привычные схемы и убеждения.

УДАЧИ!
Tags: длина, правила сочетания, юбка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →