Соня (sonelchen) wrote in make_your_style,
Соня
sonelchen
make_your_style

Categories:

Балетки

Ну вот, мы с вами все собирались поговорить про элегантную обувь без каблука) Начнем, пожалуй, с самого простого, что приходит в голову: с балеток.
  


Несчастные балетки, похоже, скоро постигнет участь уггов - как и всякую простую вещь, народные массы трактуют их настолько широко, что светлый образ балеток уже опошлен донельзя. Чем их только не декорируют
и с чем только не носят:

 

Неудивительно, что многим начинает казаться, будто балетки - вещь сама по себе сомнительная. 
Однако, если посмотреть на балетки в сферическом вакууме в истории - то это прямо-таки квинтэссенция элегантности)

Насколько я понимаю, впервые в моду тапочки вроде балетных вошли во времена Наполеона и Джейн Остен - мода на все античное предполагала и простую обувь без каблука - о натюрель, ткскть. Часто они завязывались ленточками, как пуанты и выглядели примерно вот так: 
 

(картинки взяты вот отсюда - там еще очень много картинок исторической обуви)

Вот так они носились - вы все это много раз видели в иллюстрациях к "Войне и миру", на картинах Брюллова, в фильмах по Джейн Остен, в конце концов:

  
Кстати, говорят, что в свое время в моду их ввела Жозефина Бонапарт - на последнем портрете именно она.
Эти картинки какбэ подсказывают нам, что балетки логично носить с легкими платьицами и романтическим стилем - а не с костюмом амазонки и дачным свитером.

Но не только.

Интернеты пишут, что балетки в современный оборот ввел король сапожников Сальваторе Феррагамо. Согласно этой легенде, он так впечатлился хрупкой беззащитностью Одри Хэпберн после выхода "Римских каникул", что специально для нее сделал балетки: они были с ремешком, застегивались на пуговку, и имели плоский круглый каблучок. А Одри так понравились новые удобные туфельки, что она так и носила их со всем подряд - они отлично вписались в ее стиль, подчеркивая ее худобу и нежность. Они делают ножку маленькой и изящной, а круглые детские носики - ну в общем, все с ними понятно)

 
  
 
А вообще если посмотреть на звезд, то окажется, что с балетками все же довольно сложно сесть в лужу - гораздо сложнее, чем с туфлями на шпильках. Как видите, они отлично вписываются в совершенно разные стили - от рокабилли Диты фон Тиз до бохо Кейт Мосс и элегантной классики Карлы Бруни и Виктории Бэкхем - надо просто чуть внимательнее посмотреть на свои балетки и сообразить, детали какого стиля их украшают. А если это сложно, то брать самые-самые простые - не ошибетесь)

Виктория Бэкхем
  

Анджелина Джоли:

   

Карла Бруни: 
   

  

Конечно же понятно, что чтобы балетки выглядели так аккуратно и элегантно в классических образах, они должны очень хорошо держать форму, то есть быть сшиты не китайцами за миску риса и значит быть достаточно дорогими.

А вот как балетки вписываются в ретро-образы.
Дита фон Тиз:
  
Нью-йорксая ретро-блоггерша Джейми Бек (наверное, многие знают ее блог http://fromme-toyou.tumblr.com/)
Не очень понятно, почему по снегу в балетках - но сцуко красиво!
  

Алекса Чанг носит балетки довольно часто:
  
  

И Кейт Мосс тоже:
  

Сиенна Миллер - тоже королева бохо:
 

  

А вот уже Кира - она носит балетки, как Одри - с укороченным брючками-дудочками:
  

Рози Хантингтон-Уайтли:
  

Оливия Палермо:
  
  

Кэти Холмс.
А вот в ее образ, мне кажется, отлично впишутся и тряпочные балетки из Нью-Йоркера по 450 рублей за пару (это не с целью оскорбить - просто мне кажется, что к этим свободным формам и аутдорной небрежности больше подойдут мягкие туфельки)
  

 


 

Tags: celebrity style, обувь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →