Lady Marmelade (maryjane_m) wrote in make_your_style,
Lady Marmelade
maryjane_m
make_your_style

Category:

Пакуем чемоданы: командировка!

Сейчас все разъезжаются на отдых, но есть и те, которым все еще приходится работать, даже летом, даже, когда все на морях. Поэтому, предлагаю обсудить планы побега в командировку, а именно - командировочный гардероб.

По своей основной работе мне очень много приходится ездить в командировки. Чаще всего, это не длительные выезды по неделям, а краткосрочные поездки на два-три, а то и один день. Было время, когда чемоданное настроение не покидало меня, так как работа требовала моего присутствия в разных городах  неделю за неделей. Поэтому я так ловко научилась собираться в краткосрочные деловые поездки, что вопросы по типу “что надеть?”, “что взять с собой?”, “как облегчить свой багаж?” перестали меня беспокоить. Я почти всегда знала ответы заранее. О  том, что чаще всего лежит в моей дорожной сумке перед каждым летним вылетом, я и хочу поделиться с вами.

Итак, начну с самого важного – самой сумки. Да, я предпочитаю использовать не чемодан, а именно сумку. Таков мой выбор по нескольким причинам. Во-первых, сумка легче, ее удобнее брать с собой в салон самолета, а я почти никогда не сдаю свой багаж. Это позволяет мне экономить время в аэропорту по прибытии: не дожидаться разгрузки багажного отсека. Во-вторых, в сумке множество различных отделений. Каждое отделение у меня забронировано под определенные вещи, будь-то книга или планшет, деловые бумаги, одежда, косметика… В третьих, она не занимает много места дома. Ее вполне можно уместить в гардеробе.

vchempoehatvotpusk



Так как цели моего визита – это различные встречи, то как вы сами понимаете, одежда должна быть официальная. Чтобы пиджак или юбка не измялись по дороге в сумке, то обычно, лететь в командировку мне приходится именно в ней. Но это, конечно, не касается ночных или очень долгих перелетов. Тогда, я позволяю себе удобный кэжуал. Но не буду забегать вперед.

Итак, мой деловой ансамбль летом чаще всего состоит из юбки и блузки или платья. Сверху я накидываю кардиган. Пиджаки беру только в очень редких случаях, потому что при обратном перелете, их приходится паковать в сумку, что отражается на них не самым лучшим образом. Пиджак я надеваю только в том случае, если он не строго делового стиля, и я потом смогу легко вписать его в свой наряд для возвращения домой. Ниже опубликован сет – пример того как я могу выглядеть в поездке. Блузку и юбку после деловой встречи я сниму, а вот пиджак дополнит мой повседневный образ. Если вечером придется пойти в ресторан, то образ, выложенный ниже, я дополню не эспадрильями, а лодочками на каблуке.

obrazdlyapoezdki

Помимо деловой одежды, в которой я отправляюсь в путешествие, со мной в багаже всегда летит ансамбль в стиле кэжуал. Эту одежду я надеваю уже после проведения всех встреч, по завершении работы. Ведь так здорово снять с себя строгую юбку и блузку, скинуть каблуки и, надев простые брюки или джинсы, пойти гулять по незнакомому городу. Я делаю именно так. Поэтому, летом со мной летают, как я уже написала выше, джинсы или брюки, трикотажный топ и обувь на плоском ходу, чаще всего балетки или сандалии.

travellook

Такого небольшого набора вещей вполне достаточно, чтоб чувствовать себя комфортно пару-тройку дней в чужом городе.

Кроме одежды для прогулок, я, конечно, беру комплект домашней одежды – шорты и футболку. Не жалею  для нее места в своей сумке, потому что для меня важно иметь возможность снять с себя одежду, в которой я находилась целый день и переодеться в комфортный и мягкий трикотаж, а не гостиничный халат.

Про косметику. Я понимаю, что с моей кожей не произойдет ничего экстраординарного, если я не запасусь с собой в поездку тем огромным набором средств, которые стоят у меня на полке в ванной комнате дома.  В моей дорожной косметичке всегда: средство для снятия макияжа и хорошее средство для мега увлажнения кожи. Я не беру с собой крем для кожи вокруг глаз, наношу средство из основного ухода за кожей. Ничего страшного в этом не вижу. Из средств для макияжа забираю с собой в дорогу тональное средство, пудру, тушь черного цвета, набор для оформления бровей, палетку теней натуральных цветов, шиммер от Бобби Браун (мой must have в течение многих лет), коробочку с маленьким флакончиком духов и блеск для губ. Все. Больше я ничем не отягощаю свой багаж, разве что очень легким зонтом от Samsonite, ветровкой и бутылкой чистой воды.

Я готова в путь! А вы?;) Что вы берете с собой в краткосрочные поездки? Какую одежду предпочитаете? Давайте делиться командировочными "наработками". Как не умереть от дискомфорта? :)

Tags: гардероб, личный опыт, поболтать, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →