Danger Zone 40 (dangerzone40) wrote in make_your_style,
Danger Zone 40
dangerzone40
make_your_style

Category:

полнит ли поло?

Добрый день!
у себя в журнале я люблю устраивать разные "проекты" (это во мне не дремлет event-manager :-))) например, я принимаю вопросы как, с чем носить какую-то вещь. мне такие разборы позволяют в первую очередь самой узнать что-то новое, самообразовываться.
хочу предложить вашему вниманию один такой разбор из последних. напишите - интересно ли это тут, стоит ли опубликовать здесь и другие. спасибо за внимание!

***
вопрос звучит так:
поло вообще носят заправленным или наверх? заправленное в штаны мне не нра, а расправленное - толстит



давайте разбираться - что есть поло, как и с чем его носят.
для начала - немного истории:

Конечно, футболка-поло связана с игрой в поло.
Играть в поло первыми начали индийцы, притом делали они это двумя разными способами: на лошадях и на слонах. Захватывающую игру переняли у индийцев английские солдаты, потом перевезшие игру на свой остров (первый крупный матч по поло состоялся в 1871 году). Естественно, вариант игры со слонами в Европе как-то не прижился :-)



Сначала в поло играли в военной форме. Потом игра увлекла и обитателей светских салонов. Рубашка-поло возникла в двадцатые годы XX века: ее впервые сшили из обычной нижней мужской фуфайки, к которой был приделан воротник на трех пуговицах. Позже рукава фуфайки решили обрезать по локоть. Ткань, из которой шили спортивную одежду, вполне заслуживает отдельного рассказа. Это был тонкий трикотаж, получивший название «джерси» в честь острова Джерси, на котором разводили особенно тонкорунных овец.
Отдельная веха в истории рубашки-поло связана со знаменитым теннисистом и дизайнером Рене Лакостом. Он впервые стал выступать на теннисных матчах в новой одежде.


Недаром бренд Lacoste до сих пор создает непревзойденные поло.
Собственно, долгое время рубашки-поло не предназначались ни для чего, кроме спорта: тенниса, гольфа и пляжного времяпрепровождения. Прошло много лет, прежде чем фуфайка с короткими рукавами перестала восприниматься как деталь нижнего белья.
Сегодня рубашка-поло отличается от обычной футболки не только мягким отложным воротником с пуговицами. Это вещь более плотная, более качественная. На поло часто нашит логотип той или иной фирмы, а корпорации закупают поло тоннами, чтобы сделать их частью своей униформы. Футболка-поло выгодно отличается от своей почти тезки, обычной футболки, тем, что является частью аристократического стиля в одежде.
Есть несколько брендов, прямо-таки специализирующихся на поло: уже упомянутый Lacost, Ralf Lauren, Gant, Gas< Tommy Hilfiger.
источник

***
итак, футболка-поло имеет четкую коннотацию со спортом, аристократией, отдыхом.
действительно, чаще она более плотная, чем обычная футболка, хорошо держит форму, не облегает что не надо, так как делается из пике - плотного хлопчатобумажного полотна, лицевая сторона которого имеет фактурную выработку (соты).
так как это спортивная одежда, чаще всего она так же не имеет гендерных отличий, т.е. не приталенная, свободная.
и вот такая модель как раз у меня. я ношу ее навыпуск.



полнит ли она меня? - мне кажется, нет. и именно потому, что не заправленая. да, она не приталенная, но ведь и образ с ней не женственный, не романтичный, где нужно талию подчеркивать, а спортивный, где прямоугольный силует логичен. зачем мы вообще подчеркиваем талию? - что бы показать, что мы женщины, чтобы привлечь лиц противоположного пола. в спорте же - не до этого, там главное спортивный результат :-) (хотя сейчас одежда некоторых спортсменов такая сексуальная... но мы не об этом :-))))

сразу для сравнения - как выглядит пообное плотное поло заправленным - как вы видите в районе талии оно дает крупные, плотные складки, что, имхо, хуже, чем просто прямой силует.




еще очень важно, чтобы поло было именно вашего размера и не очень длиным.
вот посмотрите, это слишком длинный вариант и вообще oversized (скорее всего вообще мужская, судя по застежке) - и уже действительно смотрится не очень выгодно для фигуры, как-то мешковато

UC107

а еще мое личное убеждение (а не истина в последней инстанции) лучше поло не сочетать с джинсами - иначе образ выходит имхо слишком простецкий, ибо стандартные синие джинсы с потертостями имеют четкую историческую коннотацию с рабочей одеждой. а рабочее + спортивное = "мы на раёне" :-)



но если очень хочется, то все можно, молодость некоторые типы внешности это перенесут без потерь. обычно это действительно или очень молодые девушки, или дамы с тонкой аристократичной внешностью, на которых любое раздолбайство смотрится не пошло, а пикантно.



с чем тогда носить?
юбки (прямые, трапецевидные, в складку), брюки, обычные шорты с поло смотрятся выгоднее, артистократичнее, не побоюсь этого слова.



еще раз - сравните сочетание с обычными шортами и с джинсовыми синими-тертыми

VS

***
но, в любом правиле всегда есть исключения.
есть поло и из тонкого, мягкого трикотажа, по фигуре. и вот их можно носить заправленными

7f858747e149a07aee4ab0fbcc37d45271562002

1279458_original

кстати, я считаю, что поло - отличная замена обычным футболкам для дам с indoor-внешностью.

ну и конечно же не будем забывать о возможном компромиссе в стиле jcrew - частично заправленное поло


Tags: знаковая вещь, с чем носить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →