buyandwearstrategy (wear_strategy) wrote in make_your_style,
buyandwearstrategy
wear_strategy
make_your_style

Categories:

Что покупать в период скидок

Не знаю, как у вас, но в Италии начались скидки. Учитывая кризисную ситуацию в мире, покупательная способность населения за последние несколько лет значительно снизилась. Повышается она только два раза в год, а именно в периоды скидок.
What to buy on sale


Вы, конечно, знаете, что летом цены снижают на летние вещи, а зимой – на зимние. Нет, я не сомневаюсь в вашей информированности… Просто один мой клиент, приехав на шоппинг во время зимних скидок, очень сердился на то, что в магазинах нет летних вещей. Поэтому, я решила уточнить, во избежание недоразумений.
Снижение цен действует на всех по-разному. Некоторые «слетают с катушек», скупая всё на своём пути. А некоторые, и в такие «критические» моменты стараются не терять головы, предпочитая обдумывать покупки с чувством и с толком.

Рассмотрим SALE или SALDI (скидки по-итальянски), с практической точки зрения. В ажиотаже от снижения цен, мы часто забиваем шкаф вещами, которые нам не нужны. Многие через это проходят, я в том числе. Вещи стоят, на 30-50-70% меньше, и ты бездумно набираешь, набираешь, набираешь… А через неделю, или даже вечером, вернувшись домой, задаёшь себе вопрос… «ЗАЧЕМ!!!???» Знакомо такое?

Поэтому, если ваш бюджет не безграничен или вы хотите избежать «похмельного синдрома» после импульсивного шоппинга, то хочу поделиться с вами своими размышлениями по этому поводу.

Для начала правила, которые я применяю, отправляясь за покупками, независимо от сезона:

  • Не становитесь жертвой скидок. Не покупайте вещи только потому, что они стоят дешевле, чем обычно. Вы рискуете заполнить шкаф ненужными вещами. Конечно, если цена платья в два раза ниже, чем до скидок, вполне может возникнуть непреодолимое желание его приобрести. Поразмыслите хорошенько, прежде чем выложить деньги. Ведь если оно вам не особо нужно, и вы просто запихнёте его в шкаф, так ни разу и не надев… то приобретая такую вещь, вы просто выкинете деньги на ветер;


  • Не впадайте в скидочный ажиотаж. Помните, что стоимость нескольких дешёвых вещей среднего качества, приравнивается стоимости одной качественной из хорошего магазина;


  • Покупайте только те вещи, которые идеально вам подходят и идеально вписываются в ваш гардероб;


  • Никогда не покупайте вещь только потому, что она в моде! Если брюки кюлоты делают вас похожей на буратино-переростка – может не стоит тратить на них деньги?


  • Приобретаемая вещь должна сочетаться как минимум с тремя вещами уже имеющимися в вашем шкафу.


А теперь вернёмся к главному вопросу...

ЧТО ПОКУПАТЬ В ПЕРИОД СКИДОК?

  1. Покупайте косметику и парфюм;


  2. Покупайте украшения, бижутерию и солнечные очки;


  3. Покупайте сумки и обувь. Их форма меняется не так кардинально, как модели одежды и эта трансформация движется по небольшому кругу цикличностью в 2-3 года. Узкие носы сменяют закруглённые; мода на маленькие сумочки геометрической формы проходит и рынок заполняю большие, мягкие хобо (Hobo Bag) и т.д. и т.п. Через 2-3 года цикл повторяется с небольшими стилевыми изменениями;


  4. Покупая обувь, избегайте моделей, к которым применим термин «слишком». Слишком круглые, длинные или квадратные носы, слишком громоздкая платформа, слишком высокий каблук (хотя с этим можно поспорить). Опыт показывает, что всё то, что «слишком» - быстро выходит из моды;


  5. Покупайте перчатки, шарфы, платки и другие «текстильные» аксессуары. Они практически вечны и никогда не выходят из моды;


  6. Покупайте «нейтральные» вещи: нижнее бельё, футболки, колготки и носки;


  7. Покупайте изделия из кашемира. Кашемировые пуловеры, водолазки и twin set (комплект из укороченного кардигана и кофточки с коротким рукавом). Эти изделия стоят очень дорого, но, к счастью, практически не меняются. Твин сеты, ставшие популярными в 50-е годы, сегодня совершенно такие же, как и 60 лет назад;


  8. Покупайте юбки, брюки и джинсы классического фасона. Пусть это будут качественные вещи. Они прослужат дольше и станут базовой основой вашего гардероба;


  9. Будьте осторожны, приобретая вещи с принтами. Если сомневаетесь, то покупайте вечную классику, такую как клетка, полоска и горох;


  10. Изучайте модные тенденции. Отдавайте предпочтение вещам, которые вы сможете надеть и на следующий год;


  11. Если сил нет, и хочется чего-нибудь супер актуального, ОК. Но тогда, пусть это будет вложение денег во что-то фееричное! В то, что вы с гордостью будете носить даже спустя несколько лет. Например, костюм от Armani, туфли Prada или сумка GUCCI будут бесподобны даже спустя 10 лет… хотя бы, как винтаж. В Италии, например, бабушки передают внучкам фирменные вещи по наследству…

СКИДКИ И БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ

Скидки – это также хорошая возможность для составления или обновления базового гардероба. Я говорю о наборе вещей, которые, по мнению экспертов обязательно должны присутствовать в гардеробе каждой современной женщины.

В летний базовый гардероб работающей женщины входят:

  1. Лёгкий плащ (тренч) или летнее пальто;


  2. Жакет или блейзер отличного качества и покроя;


  3. Белая рубашка или блузка;


  4. Кардиган (лучше всего длинный) или пуловер с V-образным вырезом;


  5. Брюки идеально подходящего вам фасона чёрного, синего или серого цвета;


  6. Юбка корректной длины, которая будет стройнить (это может быть юбка-карандаш, А-силуэта и т.д.);


  7. Джинсы;


  8. Простые, классические туфли лодочки нейтрального цвета;


  9. Элегантные туфли на низком каблуке. Я предпочитаю классические оксфорды, слиперы или лоферы, но можно и балетки;


  10. Вместительная сумка на каждый день;


  11. МЧП – маленькое чёрное платье, которое совсем не обязательно должно быть маленьким и чёрным…

Basic

Это минимальный набор. Всего одиннадцать вещей. Все они должны идеально сочетаться между собой. Добавьте немного цвета в виде нескольких блузок, футболок, шарфиков, украшений и прочих мелочей… и Вуаля!

Список составлен не мной, вы можете найти его он-лайн или в книгах о стиле и моде. В общем-то он достаточно спорен и об этом можно дискутировать до бесконечности. Перечень можно расширять и менять в зависимости от климата проживания, образа жизни, профессии и т.д. Советую использовать его только, как отправную точку. В любом случае, к обсуждению базового гардероба мы ещё обязательно вернёмся.

СКИДКИ И ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Итак, учитывая всё вышесказанное, обычно мне удаётся избежать ненужных покупок. Конечно, и у меня бывают срывы. Но что поделаешь, на то мы и слабый пол.

Поэтому, в заключение добавлю, что:

Бывают случаи, когда стоит забыть обо всех правилах и позволить себе вещь, о которой вы мечтали, но, возможно, не могли себе позволить. Представьте себе, что каждый день, в течении двух-трёх месяцев, вы любовались парой туфель в витрине магазина. Но их стоимость пробила бы значительную брешь в вашем бюджете, поэтому вы сдерживали себя изо всех сил. И вот случилось чудо, на них сделали скидку в 50%! Так вот, если эти туфли всё ещё сводят вас с ума – берите не раздумывая! О-о-о-о, именно такие покупки делают женщин по-настоящему счастливыми.

И на это есть несколько причин:

  • Вы выдержали характер, не потратив деньги, отложенные на новый холодильник или что-то другое, не менее важное;


  • Вы приобрели ВВМ (Вещь Вашей Мечты);


  • Вы можете гордиться не только покупкой, но и своей практичностью и экономностью;


  • Вы её заслужили! Потому что каждая женщина достойна «сбычи мечт». Пусть даже в виде долгожданной пары туфель.

Все мои советы, конечно, не являются истиной в последней инстанции, это всего лишь направление для тех, кто в нём нуждается.

Удачных вам покупок, дорогие мои!

О том, что же конкретно покупать в период скидок летом 2014, я расскажу в следующий раз.


Tags: базовый гардероб, шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

Recent Posts from This Community